【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問 萬華世仁幼稚園好嗎?

fatty2088
fatty2088 2014-06-10 18:45:51 版主 14K

想送兒子去上幼稚園了,參觀了幾間萬華區幼稚園,因為住在西園路一段這邊

原本屬意空間最大的公立萬華幼稚園,但是並沒有抽中

因為有先上網爬文許久,才挑選過幾間距離家裡還近的私立的幼稚園參觀

包括:艋舺大道的娃娃果、柳州街的世仁、柳州街的YMCA

這三間,光從硬體設施與學生人數,我最屬意世仁

但是對於世仁還是有些小小的不確定,主要是對於園長講話常常有所保留或是避重就輕

像是詢問註冊事宜,只肯告知:快滿班了! 要快點來註冊。但是還剩多少名額也不肯說

因為我7月要帶孩子出國接近2週的時間,本來就預計8月才讓他開始就讀

但是這樣的回覆讓我很緊張,到底是要提前去註冊卡位還是依照原計畫時間到再去就好?

試讀的時間在參觀時有提問,但是後續電話聯繫時卻提也沒提,我也忘了問。

感覺好像非常的商業化,讓我很不安心。我的感覺是,只差沒說:你快點來繳錢就對了!

但是關於世仁評價的網路分享實在不多,不知道其他媽咪有無相關的經驗分享?

或者可以介紹西園路一段(龍山寺附近)的幼稚園給我呢?

Ni姨
Ni姨 2014-07-13 23:09:42 #1F

世仁的環境和教學及老師的愛心程度,都在可接受的範圍內,也因為班級數少和學校小規模,所以學生們之間及老師的熟稔程度蠻高的。目前幼幼班有二班,其它小班1班,中大班合起來一起上。以上提供你參考囉!

Bella 2
Bella 2 2014-09-13 21:20:06 #2F

我家也在西園路一段這邊 ,女兒在興寧街的育仁幼兒園唸 ,很不錯呦!在小巷內的教堂中 ,有戶外小操場 ,同時也是光仁文教基金會所屬的幼兒園之一 ,媽咪若還沒決定的話 ,可以考慮看看

fatty2088
fatty2088 2015-01-27 16:24:25 #3F

跟大家分享一下   後來我讓兒子去念 環河南路2段的大森幼稚園

入選的原因有幾個:

1.它的空間很大,無論是室內或室外

2.有娃娃車接送,讓家長很方便

3.跟園長聊過,挺贊同園長的辦學理念(不教出摜寶寶)

4.學費相較於我原本屬意的那幾家都相對低廉

大森是間超老的幼稚園,後來才知許多跟我年紀差不多的親戚,也從那裏畢業

我兒子從2014/8開始送去念,至今也近半年了

感覺他每天上課都很開心,不會排斥上學,問他喜不喜歡去上學,他也很喜歡

(當然一開始適應期還是需要磨合,不過老師與園長都很用心協助)

也很喜歡幼稚園的伙食,對於學校的老師、園長、娃娃車司機都很喜歡(這我覺得非常重要)

雖然大森沒有訴求甚麼特殊的教學方法,以角落教學為主

不過課程挺豐富的,也有數學、英文、台語、生活禮儀等課程

感覺得出自從上學後,我兒子不管在生活習慣與禮貌都有進步(原本是阿公阿嬤帶,比較隨興一點)

所以我滿推薦大森幼稚園的喔! 提供給各位媽咪參考。

卜貝的媽咪
卜貝的媽咪 2016-08-01 10:04:32 #4F

老師流動率很大....請參考請問 萬華世仁幼稚園好嗎?_4F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力