【不孕心情分享】誰願意不孕,請別再問我懷孕了沒!!

婚後四、五年間,

總是不斷有人問我們「懷孕了沒」「趕快生一生」「生了沒」…等。

每次聽到都覺得好煩、壓力好大,

身旁的朋友、同事、親友們…一個個傳出喜訊!

但唯獨就是我們一直都沒有消息~

那個大叔的兒媳婦,真快!!剛結婚沒多久就懷孕了~

同事A君才娶沒多久,人家老婆也順利懷孕了…

拜託…請閉上你們的嘴好嗎?我生不生到底關你們什麼事啊~

其實聽在耳裡,心裡面是嫉妒加上部分的怨天由人~

為什麼別人懷孕如此簡單,我們只是要一個小孩就是這樣難~

誰不希望趕快生個寶寶~

請你們就別在問了,好嗎?

每次要是有誰誰誰懷孕,

我當下心想完了完了~

接著馬上下一個目光就會轉移到我身上,

問我何時要生啊~加加油吧~

看~就算不想給自已壓力,

也被這些七嘴八舌、三姑六婆、四叔七公搞得壓力千斤重!

醫生說…「壓力」是造成不孕症四成以上的因素,

所以我之所以生不出來,是不是要怪這些人呢?

沒有經歷過不孕的人,是不會懂的!

你們要小孩就有小孩,就不能體諒我們不孕的心情嗎?

每次的不孕療程…打針、吃蘗、內診再內診…結果還是不成功,

由其是內診的感覺,真的很不好受~做過子宮頸抹片就知道!!

三番兩次上醫院、診所…上看診台腳開開難為情的心情~

有多麼的不好受、鴨嘴撐開的感覺更是不舒服!!

每一次看到月經來,我也很失望、很心酸啊~

重新再來一次的不孕療程,實在好想放棄~好灰心!!!

可請你們不要再讓不孕者心理一再的受傷好嗎?

以前的我選擇坦然面對…

不孕就不孕,又不是什麼不可告人的病!

幹嘛說謊、東遮西掩的…搞得自已壓力這麼大。

但我哈斯本就會覺得不孕很不可告人~

同事問起,他就回答…我們有計劃的,目前還沒想要生!

有必要嗎?好吧…是你說沒想要生的哦~

那就讓你生不出來吧!

也真的這四、五年內,我的肚皮完全沒動靜~

有一次去看不孕~

我們被護士請到診間內standby~

結果~有對年輕男女(看似未滿二十)想拿掉小孩,

醫生問他們:「是不是要再考慮看看~」

唉~

我聽到只能怨上天何必如此捉弄人~

我們要小孩,卻怎麼盼也盼不著~

換我們看診時…

醫生苦笑的說:

「唉~他們是要來拿小孩的,而你們是想要有小孩的!」

我說:「對啊~好無奈~」

----------------------------------------------------------------

DSC07623    

現在已經擁有了雙胞胎女兒的我~已心滿意足了~

最害怕人家問我及我哈斯本:「何時要再生一個男的?」。

拜託~行行好~就請別再問我了~

要生你自已生,別管我家的事,好嗎?

我婆婆也都跟我說生這兩個就好了~

你們這些外人…人家在吃米粉,你在喊什麼燒啊~

我帶兩個孩子帶得好辛苦~

現在的小孩真的好難帶~我怕了!!

這兩個寶貝超難帶,連我媽都說沒看過這麼難帶的小孩,

胃食道逆流、胃口又不好,餐餐幾乎餵得我要抓狂、

然後又有過敏體質,每天早上直打噴涕、鼻涕一直流,

剛開始都會擔心她們是不是又感冒了~

每天對她們倆的煩惱及操心是為人媽媽的我永不間斷的操煩著~

沒孩子有沒孩子的壓力,有了孩子壓力也沒減輕過!

請別把自已的閒話家常、招呼問好的方式,

建立在別人的痛苦上,好嗎?

不孕之路過程很辛苦,但我走過來了…

我雙胞胎女兒目前也快升小四了~

生雙胞胎雖然辛苦,什麼都是一次性的,

生活費用一次性、教育費用一次性、食衣住行都一次性!

我都說單胞胎可以分期付款,

雙胞胎不管任何支出就是要一次付清。一次痛快!!

不過我現在還是慶幸一次生了雙胞胎,

至少不用再懷孕一次、剖腹一次、

也不用再重覆一次小北鼻不分畫夜、日夜顛倒的辛苦生活了。

不孕的朋友們,我衷心真誠的祝福你們,好孕如願報到!

加油了,各位!!  這篇是來打氣的,辛苦妳們了!!

延伸閱讀    我。不孕之路 

這篇文章,我媽咪可是邊key著鍵盤眼淚邊掉的回憶著~

喜歡我媽咪分享之前不孕的心情嗎? 

請幫忙媽咪按個「讚」或「推推」嘍~ 謝謝您!

歡迎您一起加入雙胞胎的粉絲團 ,一起來分享生活及育兒經驗 !!

另版雙胞胎粉絲團

夏日雪花糕兒
牽爽伊 2014-06-12 09:47:55 #1F

以前也是不斷有人問我「懷孕了沒」「趕快生一生」「生了沒」+1

芮芮小媽咪
我的寶貝兒 2014-06-12 09:55:32 #2F

以前人家問我,熟的,我就直接說:我就生不出來啊!

反而我這樣說之後,他們見了我,也不會再問我:有了沒?

不熟的,我就笑笑的,不回答,要不就是他問他的,我答我的,輕輕的帶過~

識趣的人就不會再往下問,當然也有遇到白目的人,我就籍口走人了

俏Q媽媽
俏Q媽媽 2014-06-12 11:02:49 #3F

版媽:

您的心情我能感同身受

結婚九年不停被問這個問題心理不知受傷幾回了

只能不斷偽裝堅強不在乎

別人的關心常常是壓力我只能說自己要調適

跟另一半共同做好規劃與計畫

雖說很容易

但求子的心路歷程只有走過的人明白

一起加油

哦不
哦不 2014-06-12 12:08:33 #4F

兩個女兒都是美女ㄟ

❤ ophelia ❤
❤ ophelia ❤ 2014-06-12 12:31:51 #5F

好棒喔~~雙胞胎女兒ㄟ     【不孕心情分享】誰願意不孕,請別再問我懷孕了沒!!_5F_img_1

可愛的筱寒
可愛的筱寒 2014-06-15 11:10:45 #6F

我也是最討厭一些三姑六婆像菜市場一樣~  都喊燒~

生男生女我們本身又不能自己決定~ 還不是一樣都是   人 嗎?

什麼年代了還在    重男輕女    最討厭老古板了!!

QQLILY
QQLILY 2014-06-16 19:05:25 #7F

女人真的很偉大!媽咪也有可愛的雙包胎!

evelynn1027
evelynn1027 2014-06-24 00:10:23 #8F

真的,很討厭別人隨口問問的何時懷孕,

對還沒有計劃或是生活比較忙碌的媽媽們來說,

這不是問候,而是請不要干預我的私生活,

你的兩個雙胞胎寶寶很可愛~

S. C.
Sharon Chiang 2014-06-24 11:00:53 #9F

對,好煩,為什麼要問這麼沒禮貌的問題

我覺得可以問有計畫生嗎

但是問什麼時候生&催人快點生很無禮

這又不能控制

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過