會去參加孩子的國小畢業典禮嗎?

露營瘋~~
智利蘋果 2014-06-09 22:19:19 版主 8729

我有點想去,又有點不想去!

想去的原因:國小畢業典禮等了6年終於等到了,覺得那是孩子成長過程的一部分!想說應該去幫他拍拍照,日後可留下一些回憶...

不想去是因為:1.孩子是男生,可能是怕尷尬.彆扭吧!怕同學問東問西,他說我不用去也沒關係;2.除了得請假之外,我不知道我去參加畢業典禮要做什麼?(除了幫孩子拍照)跟老師.其他家長從未有過互動(只跟老師講過電話),我很怕到時就是等待很久,然後就只是從大禮堂的樓上座位區遠遠地看到孩子(也不曉得看不看得到)!然後聽一些長官.民代上台講一些祝福畢業生的話......!

同事.家人都說我應該要去,但如果真是如同上述的情況,其實我不是那麼想去參加耶...

我家也有男孩子

我也和老師家長不熟

但我....一....定....去

因為,像妳說的, 那是孩子成長過程的一部分(過了  就回不去了),  我一定參與~~

凱恩菲利斯
凱恩菲利斯 2014-06-09 22:40:41 #2F

我國小畢業典禮爸媽沒參與也沒想過他們來,就因為沒來才能跟同學互動

我兒子的畢業典禮我會想參與但我尊重他的決定.

totototo
小樺華 2014-06-09 22:43:44 #3F

我應該會欸!雖然不太想去但為了孩子會去。今天孩子說全班女生都有分配領到獎品只有漏掉她,她很難過傷心。前幾天她說要我去參與,我想還是去,給她支持的力量

兒潼杰
兒潼杰 2014-06-09 22:49:52 #4F

請假也要去喔!除了拍拍照,順便享受孩子領獎的喜悅,無論如何,會很...感...動...

polly的mama
polly的mama 2014-06-09 23:35:42 #5F

在我個人的標準....這是做爸媽的基本責任之一

閒不住的保媽
閒不住的保媽 2014-06-09 23:35:47 #6F

會!一定去!

剛剛特地詢問兒子

星期五的畢業典禮我可以去嗎?!

兒子連想都沒想就回答:可以ㄚ!

但不要太早..

因為他們也是9點才要從學校出發去國中的大禮堂而已

國小的我有去耶!

平常學校的任何活動已經沒參與了,

畢業典禮一定要參加的啦?

好快下星期要國中的畢業了!

小孩子嘴巴說沒來沒關係,其實心裡還是會期待家長去吧!

(原作者於 2014-06-09 23:47:10 重新編輯過)

綺爸
綺爸 2014-06-10 00:31:15 #8F

畢業朕禮本來就是件無聯的事

但去只是要讓小孩知道父母重視他的

以前好像不流行父母參加畢業典禮

除了大學以上

我覺得參加小孩的畢業典禮很好啊

父母去,表示關心(但不要硬性要求就好了,畢竟有的父母也沒空去啊)

小孩還是可以和同學互動啊

153麻麻
153麻麻 2014-06-10 03:41:46 #10F

會去會去參加孩子的國小畢業典禮嗎?_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招