【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

卵巢早衰的姊妹請進~(求救)

請問有卵巢早衰AMH<1的媽媽

出現潮熱.容易出汗的現象嗎?

我還沒生北鼻

才33歲

已經有症狀了

怎麼辦????

每天深陷更年期的焦慮中

擔心.焦慮.害怕

還有辦法生育嗎????(大哭)

Caref
Caref 2014-06-09 10:33:05 #1F

在知識+滿多關於卵巢早衰的問題的

可以參考看看

https://tw.knowledge.yahoo.com/search/search_result?p=%E5%8D%B5%E5%B7%A2%E6%97%A9%E8%A1%B0

❤ ophelia ❤
❤ ophelia ❤ 2014-06-09 17:58:22 #2F

版媽既然有驗過AMH了~

那妳的醫生有建議妳該怎麼做嗎??

我今年7月滿33歲,AMH是2.26

但是我的醫生還是覺得有點卵巢早衰的現象

(或許是他的標準比較高吧!)

因為兩次取卵的品質都沒有太好

沒辦法培養到5天的囊胚期

在兩次試管都失敗之後...

我的醫生建議我吃DHEA,要吃滿3個月

我每個禮拜都會找三天到樓下公園快走30分鐘,讓自己出汗

(有時候會偷懶啦 XD)

這個月月中要回去驗血了.......

希望卵巢功能有改善

~~祝大家好孕到~~

長靴貓
長靴貓 2014-06-09 21:23:55 #3F

我未滿34歲時AMH小於1,但沒有感覺有症狀,醫生是說比同年紀的低標但還好,趕快懷孕就好。也沒有特別吃什麼,後來我有順利懷孕。只要你一直都有排卵都有月經就可以懷孕,所以版媽不要過度緊張放輕鬆,再配合治療(人工或試管),但別忘了生小孩的事也不要拖太久。

阿馬的媽媽
阿馬的媽媽 2014-06-10 05:15:10 #4F

我有位朋友也有這情形,當時她是34歲診斷得知的,後來歷經約5次人工,才生下一個女兒。

長靴貓

謝謝你的鼓勵!

我要更正一下,我的AMH是小於0.5

這一兩年一直有積極追蹤看醫生

誰知這個月不但沒排卵,還一直潮熱.出汗(持續20幾天了><)

真的很怕進入更年期停經了><

阿馬的媽媽:

請問您的朋友有和我一樣的情形是指有卵巢早衰的情形還是有潮熱的情形?

我現在需要有潮熱情形,成功懷孕的例子來給我信心

唉...沒想到越來愈糟.標準越來越低= =

ccah
ccah 2014-06-10 15:15:07 #6F

發現有卵巢早衰狀況時,如果是已婚的話,建議趕快把握時間懷孕,如果真的無卵可以用,可能最後只能夠借卵了;如果還沒結婚,建議可以先收集並冷凍卵子,以備未來懷孕使用。

無論如何,還是向專業的醫師諮詢比較重要~

瞭解卵巢早衰

http://www.e-stork.com.tw/viewArticle.do?id=5277

只要一熱起來我就好不舒服

不知道是否過度焦慮

胸口還有點悶

身體一直覺得熱(明明這幾天天氣這麼涼爽><)

怎麼辦???

要怎麼改善?

身心好不舒服

好想崩潰大哭喔

ccah
ccah 2014-06-12 16:39:18 #8F

可補充維生素E、B12和葉酸

也建議可以做一些運動,除了幫助新陳代謝,也可以排解不安的情緒喔!

您說的維生素E和葉酸和運動我已持續吃很久了

真的不知這個月怎麼會這樣

雖然今年初才懷孕,但子宮外孕

我還是好無助

我真的好想好想懷孕喔!!!

凱特MM
凱特MM 2014-06-12 17:14:25 #10F

我的AMH 1.6 也不到2

但每月生理期跟排卵都算正常

但知道早衰~我也開始保養身體

我目前是有吃維他命E、肌醇+葉酸(我沒多囊~純粹養卵)、Q10

文獻是說Q10對卵巢好~可以找找看相關報導!^^

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過