桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

快幫我滅火...好想買木製玩具

喊右
喊右 2014-06-08 10:09:11 版主 504

最近好想買廚具組、醫生扮演組、收銀機...讓小孩玩家家酒遊戲,家裡有小太陽月刊送的醫生扮演組、切菜組,但東西很少又陽春,之前小嬸買廚具組我小孩就賴著不走一直想玩(後來她們收回房間玩了),

所以想自己買給小孩玩,本來是想買塑膠的(http://www.pcstore.com.tw/zinbaby/M06926251.htm 價格$900),但又想到之前新聞說很多塑膠玩具含鉛,或是放在房間等密閉空間也會散發不好的東西。

所以我開始找木製的,結果看到Mother Garden的,哇!超可愛的,好多都好想買喔,但是好貴啊,台灣總代理(https://www.facebook.com/pages/Mother-Garden%E5%8F%B0%E7%81%A3%E7%B8%BD%E4%BB%A3%E7%90%86/780561458636754)的好貴喔,一組廚房組要近5、6千,收銀機要2千五...

網路上便宜的好像多是大陸仿製品,雖是木製,但有人說有味道,有的貴一點也不知道是不是真的,好想買但一買下去真的很貴啊,我失心瘋到昨晚小孩睡後上網查到1、2點,已經差點買下去,後來想想我小時候也沒玩那麼多、那麼精美的玩具啊,表現也沒比別人差啊,那到底要不要買阿?如果把這些錢省下來,也不無小補耶

還想買的原因是白天上班晚上自己帶小孩(2Y4M),想洗澡就是讓小孩看巧虎,因為在保母家也都有看,怕小孩視力不好,所以想買一些好玩的玩具讓他可以自己玩久一點,讓我脫身去洗個澡、洗衣服晾衣服等,還有也是彌補自己小時候沒錢買精美玩具的遺憾(自己也蠻想玩的快幫我滅火...好想買木製玩具_img_1)

因此想問有經驗的媽媽們,玩這些家家酒玩具,對小孩真的有幫助嗎?還是只是讓他殺時間?玩塑膠玩具(會放在房間,夏天長時間開冷氣,是密閉環境)是否真的很不好?

Ann媽咪~
Ann媽咪~ 2014-06-08 10:54:47 #1F

塑膠玩具有重金屬塑化劑問題

木製玩具上一定有塗料和接著劑,這樣就有重金屬和甲醛的問題

還有確定小朋友不會亂丟,到時累的可是媽咪阿

這樣有沒有消火一點了

喊右
喊右 2014-06-08 16:16:37 #2F

塗料=>Mother Garden強調用符合日本安全的塗料,就因為這樣才想說網拍上便宜的Mother Garden可能比較有問題,但貴的買下去還真是要花不少錢呢..

火還是蠻旺的呢,還是很想買快幫我滅火...好想買木製玩具_2F_img_1

要喝忘情水
要喝忘情水 2014-06-19 08:36:29 #3F

這組木製的工程車跟軌道木製玩具感覺也非常好玩,價錢也粉便宜,木頭玩具在專櫃或百貨買都要上千元呢

http://shop.babyhome.com.tw/search?k=【特賣】Conalife木製

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力