真的不知道自己的小孩長的並不可愛嗎--純閒聊

常常很納悶.

有些媽媽(不管認識或是不認識的)

常常說自己的小孩超可愛有多可愛

可是事實上並不然

我自己身為人母當然知道不可能不喜歡自己的小孩(當然還是有少數)

但自己覺得可愛就好,有必要昭告全部的人?還似乎強迫別人也要覺得可愛!!

真的可愛就算了,但事實上又不然(加上我又屬於說不出謊話的人有時真覺得困擾)

這種感覺就像我說藝人某某某(例如最近減肥大成功的小甜甜)是超級大正妹

但我想大部分的人聽了都會吐的感覺應該差不多吧

要怎麼學習說服自己睜眼說瞎話,或是說出場面話來應付阿

亞米馬咪
亞米馬咪 2014-06-06 15:47:07 #1F

我就是覺得自己小孩長得不可愛的媽媽(但我還是愛死他們嚕~)

所以盡量把他們的規矩教好

通常陌生人看到他們也不是說可愛而是說乖巧懂事

"可愛"的意思是"醜得很均勻"--我覺得啦~

如果真不可愛

那就什麼都不用說了

勉強不會幸福..

人在江湖身不由己
你我皆凡人 2014-06-06 15:48:00 #2F

有同感真的不知道自己的小孩長的並不可愛嗎--純閒聊_2F_img_1

曾經有個沒啥交集的朋友    她的小孩參加某活動     要我幫忙按讚投票不說    還要求我再分享出去     說真的     那小孩長得不怎麼樣    真的很普通     根本也談不上可愛真的不知道自己的小孩長的並不可愛嗎--純閒聊_2F_img_2

我實在不想去按讚

可是    不去按    那位朋友馬上會知道     好討厭這種感覺呀真的不知道自己的小孩長的並不可愛嗎--純閒聊_2F_img_3

檸檬馬麻
八月晴 2014-06-06 15:56:20 #3F

還好我的小孩是公認可愛…不過我也不會炫耀小孩多可愛啦!自己說給寶貝聽就好。

GE723
GE723 2014-06-06 16:10:30 #4F

我家老大剛出生時,真是醜不拉嘰,連我先生都說好醜。

可是連看三天後,就覺得她其實也醜得滿可愛的XD

現在幼稚園了,我真的要摸著良心說---其實她真的是個清秀的小美女。

不過重要的是教養,我還在努力中

哞哞公主
哞哞公主 2014-06-06 16:12:41 #5F

只要自已覺得自已的小孩可愛就好了,有時候說說善意的謊言,讓大家都開心也沒什麼不好

oO楚楚Oo
oO楚楚Oo 2014-06-06 16:16:05 #6F

其實我覺得妳應該要訓練一下自己的修養

這種小事都拿上來討論, 看起來妳的肚量也不是很夠

自己的小孩再怎麼醜都還是會覺得可愛, 知道當父母的都是這種心情, 妳就把不好聽的話放心裡就好

會直接戳破別人的這種人, 人緣應該不太好吧

心可以再美麗一點, 妳就會看到很多美的事情

而不會在心裡暗諷別人小孩不夠可愛讓你還得裝虛偽裝得很痛苦

samsam 2
samsam 2 2014-06-06 16:19:58 #7F

我覺得還好耶~當媽的覺得自己小孩可愛是很正常的啊!

自從我生了小孩後,我覺得怎麼看小孩子怎麼可愛

連別人的也是(小孩就算不是真的很漂亮,看起來也很可愛~~孩子散發出來的稚嫩純真吧!)

Lapasta
Cheddar 2014-06-06 16:21:32 #8F

我姊的小孩長的平平,可是講話個性真的很可愛,

可愛到我覺得比我的小孩可愛。

所以不能光憑外貌來評斷。

那你真的不知道每個人都覺得自己的小孩最可愛嗎?

我以前就體會出這點,所以都不會在意別人是否誇大;

因為在他們心目中,他們的孩子一定比我孩子可愛。

當然,我也覺得我孩子都是帥哥美女爆可愛的,你們的孩子都輸了....

哈哈!

小乖乖媽咪
小乖乖媽咪 2014-06-06 16:27:51 #10F

懂妳意思

但當媽的都想被稱讚

所以基本上我都「口吐蓮花」

大家開心就好。。。。^_^

(原作者於 2014-06-06 16:28:55 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過