dana mama
dana mama 2014-06-05 23:12:06 版主 8415

我女兒點頭式癲癇是去年10/19發病,當時她8個月大,MRI檢查是正常,屬於無病因的,在11月去國泰住院打了ACTH,2個月療程無效,之後又加了第三種藥,還是一直無法控制住,在今年3月發現她發作的模式已經不是點頭了,4/1在國泰做的腦波報告,醫生說已經不是點頭式轉型了,但問醫師,他只說沒有好,再加藥吧!第四種藥,但是已經吃很高劑量還是常發作,幾乎是2天發作好幾次。

因為擔心是否變成更難搞的LG症候群,所以再去台大看看,我把最近發作的影片拿給醫生看,他跟我說這是大發作,我都快暈倒了,因為國泰跟我說是肌躍型的,之後台大加了高劑量B6,就16天沒發作,誰知又來了,現在平均一週發作一次,都是類似大發作,15分鐘內發作好幾次,真不知該怎麼辦?

另外請問有癲癇的孩子,都是不理人嗎?認知很不好,很擔心會變成自閉症,有什麼方法可以幫助癲癇孩子?可以推薦北部復健醫院或診所嗎?感激不盡!

寶貝,加油
寶貝,加油 2014-06-06 11:40:59 #1F

媽咪加油!!

我兒子也是有癲癇,不過是複雜型的

兒子有自閉症,不過我現在已經不在乎

他是不是自閉症

我只希望他癲癇能控制好

不然看他發作時,都很捨不得

我都一直跟他講話,不要讓他活在自己的世界裡

現在對我的聲音比較敏感了

所以媽媽一起加油喔!

sharonc
sharonc 2014-06-06 13:44:09 #2F

另外請問有癲癇的孩子,都是不理人嗎?認知很不好,很擔心會變成自閉症,

dana mama發表於2014-06-05 23:12:06

不會啊~ 我家的沒發作的時候跟其他孩子沒有差別。6歲了,各方面發展都不錯。

一元家庭
一元家庭 2014-06-06 14:02:31 #3F

不好意思版媽,我可以請問一下大發作跟小發作的情形嗎?

因為我最近也覺得我兒子怪怪的,謝謝你

dana mama
dana mama 2014-06-06 14:24:15 #4F

寶貝,加油 麻咪,妳家寶貝癲癇控制的如何?他是完全不看人不理人嗎?(連拔拔麻麻都不看不理嗎?)我現在帶她去做復健,治癒師一直拜託她看,她都是放空狀態,這樣做復健會有效果嗎?

Sharon麻麻,請問妳家寶貝是多大時發作的,哪種型態的,現在控制住了嗎?有做復健嗎?可以推薦一下嗎?感激不盡!

一元家庭麻麻,我女兒大發作:無意識的四肢僵直發抖,嘴唇會變青紫色。其發作型態就很多樣,突然發呆兩眼直視叫她都沒反應、點頭手舉、全身抖動....等,很多種,妳趕快帶妳兒子去看小兒腦神經內科,做腦波檢查,並錄下來給醫生看,就可確定了

sharonc
sharonc 2014-06-06 16:38:27 #5F

我女兒從一歲開始有抽筋現象;有時候是大發作,四肢抖動,口吐白沫,眼球上吊,無意識;有時候是局部發作,手不停的握拳又放開。每發高燒必定抽筋,原本以為是熱痙攣,後來她不發燒也抽筋,才診斷為癲癇。服藥之後慢慢控制住了,現在已經超過兩年沒發作,但是腦波檢查仍有異常,所以醫生說不能停藥,另外,醫生有叫我要注意她是否有發展遲緩的現象,不過我看都沒有。現在她除了有時候會突然想睡,或者是該睡的時候怎麼也睡不著,其他都跟一般孩子無異。

你在北部可以找馬偕的邱南昌。

dana mama
dana mama 2014-06-07 16:30:14 #6F

Sharon麻麻~

請問妳家寶貝現在吃幾種藥,劑量分別是多少?因為我女兒相同的藥都已經吃了半年都沒效,只是一直加劑量,是不是要跟醫生討論是否換藥,謝謝妳!

sharonc
sharonc 2014-06-07 19:29:49 #7F

用藥的問題應該問醫師,你若不放心就另找一位醫師看

寶貝,加油
寶貝,加油 2014-06-07 20:57:08 #8F

真羨慕那些雖然有發作

但卻發展正常的小孩

我小孩目前控制的還不錯

雖然還是有發作,但次數減少很多

很感恩現在這個醫生

DD對於我的聲音比較敏感

其他人則是要理不理

快3歲了,還不會講話

可能是與他自閉有關吧!

dana mama
dana mama 2014-06-08 12:39:36 #9F

真的⋯很羨慕發作還發展正常的孩子,

看到她這樣真的不敢想她的未來,現在只能盡力幫助她。

有這樣的孩子,媽媽真的很辛苦,壓力真的很大,晚上也無法睡好,

我們一起加油吧!

有了需要掛心一輩子的寶貝,才能體會一般正常的父母,小孩有多麼的幸福!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力