我4月底離職,離職原因是因為換新部門,新的環境讓我憂鬱症再度發作(之前我就有強迫症跟憂鬱症,但都有吃藥控制),老公心疼我身心都不舒服,所以讓我離職,在家休息

最 近有朋友介紹一家外商公司工作給我,福利不錯,加上是行政工作,不像之前的工作是屬於業務性質,壓力比較沒那麼大,但他的上班時間是下午2點到晚上10 點,如果我去上班,我就沒時間跟我小孩相處(小朋友4歲,平常有上幼稚園)我小朋友平常都已經比較黏爸爸跟阿媽,我如果再不跟小朋友好好相處,我怕她以後 跟我都不親了

我不知道要不要去上班?不去上班,的話,在家沒有事情做很無聊(家事都我婆婆在做,小朋友也是婆婆在照顧)去上班的話,我又怕我憂鬱症又發作,我先生是傾向我不要去上班,但我不去上班的話,婆婆又有點小囉嗦(因為婆婆認為賺錢很重要)希望媽媽們能給我一點意見

於2014-06-05 21:51:27 補充發言

因為婆婆有些小潔癖,所以才會家事都是婆婆做,因為她怕我打掃不乾淨

我今年已經40歲了,我怕我再休息會找不到工作,雖然家中經濟不太需要我負擔,但我仍會擔心,所以才會猶豫要不要去工作

快樂日
快樂日 2014-06-05 17:01:15 #1F

家事都我婆婆在做,小朋友也是婆婆在照顧

其實妳可以幫着婆婆一起做,

告訴婆婆:家事讓妳分擔,婆婆身體要顧好,有機會也能和朋友參加一日或多日旅行,

孩子則要花時間陪伴,能帶他到公園玩,去圖書館借書等。

版媽的老公很好,版媽也很幸福,若覺得沒事做,

也能找些教手作品的書回來看,例如:毛線娃娃,造型汽球,串珠等,

完成作品送給孩子,孩子會很開心的!

小百合的媽
小百合的媽 2014-06-05 18:12:44 #2F

同意一樓媽媽說的

我跟你一樣原因離職

急著找工作反而病情又發作

連續三個工作都搞砸

對病情更是一點幫助都沒有

勸你乾脆休息久一點

分擔婆婆的家事再做做手作

休養一年再出發

像我現在就好很多了

也順利找到喜歡的工作

高玲媽
日行千里 2014-06-05 19:38:10 #3F

找到適合的工作再做

Ann11
Ann11 2014-06-05 21:22:22 #4F

如果吃藥有幫助,就要繼續。我也有強迫症,吃藥後狀況改善很多,我覺得你可以在服藥病況穩定後,再去上班。我住中壢,之前都特別坐車去台北松德醫院找湯華盛醫生看診也有找心理師搭配治療,其實他們都建議病況穩定時有上班會比較好。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走