妹妹兩歲。星期一發燒。食慾還好,.星期二去看醫生。結果是腸病毒,整天就喝牛奶,星期三,連牛奶都不喝了,一整天只喝了一罐多多和一瓶調味乳,其他都不吃,連水都不喝,今天還是不吃東西。該怎麼辨。也不說話。就自己默默的玩。妹妹本來就瘦。在不吃就更瘦。我試過。布丁冰琪淋。罐裝小安素。豆漿。冰的粥。都不吃。也有買藥來噴了。要去醫院吊點滴嗎?

小涵
小涵 2014-06-05 09:06:17 #1F

吃東西前先噴點舒緩嘴破的藥劑, 有一種中藥噴劑"哈萩"蠻有效的,

可消炎並可讓嘴裡的破洞快速癒合, 板媽可上網查詢看看...

我兒子有噴過效果不錯!! 腸病毒剛開始幾天會比較痛苦, 喝水,說話確實都會痛...

之後會好很多, 不過水分真的要多補充,

若冰淇淋也不吃,要不要再試試別的東西, 只要孩子吃得下去都好!!

當時我兒子冰的不吃, 反而願意吃點溫溫泡的米麩,怪吧!! 

若一直不吃不喝可能還是得去醫院尋求幫忙!

要有營養才能恢復的快啊!

fish
fish 2014-06-05 12:25:40 #2F

我家吃益生菌加995補充營養

媽媽可以上網看看

CATEVA
CATEVA 2014-06-05 12:29:21 #3F

如果有發燒 尿尿也少 (哭也沒眼淚就很嚴重了) 就去醫院吧!主要是怕脫水 

adsnew
meiju mama
meiju mama 2014-06-05 13:01:39 #4F

我是用涼涼的開水餵他喝,自己做果汁牛奶

有煮魚湯,看他能喝多少就喝,湯比較好吸收也有營養

還有九尾草寶寶粥、吐司,雖然吃不多,但至少有吃進去

小羽的媽媽~~~
小羽的媽媽~~~ 2014-06-05 13:16:20 #5F

我現在是用針頭強灌餵食。無發燒。

好妙
兩寶平安媽 2014-06-05 13:29:39 #6F

吊點滴是一個法子,但,

要一個小孩躺在那邊不動對著天花板發呆,她可能寧願在家餓~

我小孩也是幾次腸病毒,也很瘦,擔心是會,可是我能體會當滿嘴洞的時候,吃比不吃還痛苦~

所以,只要他還願意補充點水份,不至脫水~我就隨他了~撐過幾天,傷口恢復自然就肯吃了.

louimei
小路媽咪MANDY 2014-06-05 13:37:02 #7F

到第三天喉嚨很痛

有補充水份OK

我們也是都不吃

二寶喝一口電解水哭幾聲

(原作者於 2014-06-05 13:40:38 重新編輯過)

兩寶專線
兩寶專線 2014-06-05 13:40:35 #8F

醫生教我說舒跑加水給他喝,補充電解質,最主要是妳女兒的玩具一定要用漂白水加水稀釋全部擦過,家裡的地板也要用漂白水擦過,空氣保持流通,養樂多或是豆花,只要他肯吃,什麼都可以,奶要泡涼一點,醫生說的,腸病毒沒有藥醫,最主要是要讓小孩自己好

sphsiao
sphsiao 2014-06-05 14:08:19 #9F

吃糖果也可以喔!

醫生有請你每隔四小時給他喝一次退燒藥嗎?

我的家庭醫師建議...無論有無發燒都給小孩喝退燒藥(因為有止痛的效果)

又或者你覺得他都好好的只是喉嚨痛就在飯前半小時給他退燒藥

可以幫助小孩多吃一些東西

另外可以給他吃冰淇淋或冰布丁....冰冰滑滑的喉嚨比較舒服

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪投票趣

暑假你家小孩幾點睡?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招