桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

我好擔心兒子要上國一 要怎麼幫助兒子的數學呢?還有要面對的國中智力測驗

國小升上國中階段,學校會做一次智力測驗,提供作為S型編班,或了解學生潛在能力所用。

那麼有要上國一的媽媽知道要怎麼準備嗎?還是?聽補習班說這會作為老師對孩子的第一印象

有媽媽知道嗎?還有兒子上小五小六數學一落千丈,也補習了,還是一樣,要上國中了我該怎麼辦呢?怎麼利用這暑假補救呢(兒子今年要上永和國中)好擔心喔我好擔心兒子要上國一 要怎麼幫助兒子的數學呢?還有要面對的國中智力測驗_img_1我好擔心兒子要上國一 要怎麼幫助兒子的數學呢?還有要面對的國中智力測驗_img_2

於2014-06-06 01:37:57 補充發言

謝謝各位的回答,謝謝我為了兒子的功課真的蠟燭兩頭燒,因為我要賺錢還要養兒子,真的一個人很難當起爸爸和媽媽,兒子的成績小四前都很好,數學補了再補還是不及格,我也不知道問題出在哪?感覺我好努力,可是卻沒有別的媽媽來的輕鬆,所以又聽到補習班老師這樣說,心真的涼了一半,我看兒子也很認真的學,大部分出在動作慢和粗心,打鐘了還寫不完,我自己還去買了數學dvd看,看完了再一題一題教,出來的分數卻是到數的.....真的讓我傷心,每次教補習費,我就很心疼,但又不能不補,,,,,聽到智力測驗,更讓我一個晚上沒睡,半夜爬起來哭,因為我覺得怎麼我對兒子的功課卻一點辦法也沒有,其他科目,只要背的是還好都90分以上,但是如果因為智力測驗使得孩子被老師變成黑名單想到我就害怕,因為大部份的測驗都是數學真不知道如何是好.....謝謝大家的留言安心很多,我的兒子從出生和我相依為命,他很乖老師都說他有好品格,有好多次考試他都和老師說改錯了....分數沒那麼高,他也是個聽話的孩子,在品格上和規矩都是乖兒子,但是動作慢讓他吃了很多苦.....

好不容易熬出來了 ,他長大了,結果補習班卻說沒補習跟不上,可是我在安親班的經驗上吃了很多虧,所以在想要不要自己在家看他的功課,但是這樣收入會變少,我也不一定能夠會他的功課,但是之前去大型補習班效果更差.....所以好兩難喔     ps謝謝其中的國中老師讓我安心很多

於2014-06-06 01:46:48 補充發言

對了我的兒子好愛看書,和閱讀...特別是歷史書,但是喜歡歷史好像一點幫助也沒有.....

於2014-06-07 20:11:38 補充發言

謝謝大家的意見

多愛自己
多愛自己 2014-06-05 08:13:50 #1F

國中的智力測驗是考五~六年級的  國語數學喔~

所以書別丟掉

atea
atea 2014-06-05 09:05:35 #2F

S型編班,不用特別準備的, 常態分班中,班上會有成績好和成績差的. 不要聽補習班的說詞,我女兒在國一9月親師座談時,老師不知其實力,之後在11月的運動會又跟老師碰面,就一直我女兒太強了,每一方面都在行.所以不用特別準備,也不用聽補習班危言聳聽,他們是要賺妳的錢的.只要針對您兒子的不足去補強即可. 加油.

不再鐵齒
倒數計時 2014-06-05 09:15:24 #3F

若國小基礎不好國中是該擔心,不只是數學,每一科都是這樣

變難變深 最怕的是孩子放棄,放棄了又必須每天到校,一堆荷爾蒙作祟

的孩子一起就會搞東搞西,跟老師對立,打架鬧事,血氣方剛容易出事

至於編班考試就不需要擔心,因為老師對孩子的印象首先要求乖 不要

太叛逆就好了,不會太在乎成績的,況且S型編班成績好的大概一班只有

五個左右,其他都差不多,考十分二十分的至少兩三成以上

有家長乾脆早點給孩子找出路,假日讓他去當美髮店學徒,這樣也很好

孩子知道錢難賺又可以早點有社會歷練,若你孩子成績不是那塊料其實

也可以做不同規劃,有目標就不容易變壞

adsnew
spottyhamster
spottyhamster 2014-06-05 09:26:19 #4F

S型編班根本不用準備, 考第一和最後也沒什麼差別.

倒是數學必須加強. 先拿小三小四的題目給他做做看, 找基本題目就可. 若是OK在一步步往小五六前進. 只要有錯就必須確定他徹底瞭解才行, 同樣的題目過兩天再讓他做做看.

一步一腳印, 讀書就是這樣.

keddy妹
keddy妹 2014-06-05 10:44:59 #5F

國一的課程不算太難,上課聽一下課就可以了

S型編班 別擔心太多,稍微注意一下孩子的注意力就好

如果有時間可以陪著孩子一起讀書、做題目

或者使用些線上數位教材例如升學王

補習班的業者通常都危言聳聽,聽聽就好!!

廁所的石頭
廁所的石頭 2014-06-05 10:52:53 #6F

這補習班也唬太大了

莫急
莫急 2014-06-05 10:55:49 #7F

1.

智力測驗是無關緊要的事,完全不必在意它.

2.

>>兒子上小五小六數學一落千丈,也補習了,還是一樣...

這個就要注意了. 

小五小六數學有點難度了,沒有理解的學習,很無趣,也會造成排斥的.

老師的教學也要有方法.差很多的.(如下的報導)

http://www.chinatimes.com/newspapers/20140225000787-260112

趁暑假把小五小六的數學 補救一下.

如果上了補習班也沒用,現在的狀況,最好找家教,依照小孩的程度,自訂進度,

重點是要找到有方法的家教老師.這個就要多費心了.

米ㄅㄨˊ
米ㄅㄨˊ 2014-06-05 11:28:28 #8F

我是國中老師 我覺得孩子循規道矩比考100分重要 功課有盡本分做 好好交 這樣就好了...我更在意心性態度..因為國中生很容易變壞好玩....請版媽不要太在意那些智力測驗 我根本很少去看孩子考幾分

市子
市子 2014-06-05 11:50:40 #9F

小五小六數學一落千丈,可能得從中年級開始救起。

版媽先別慌,先跟孩子一起去找一本全年級數學題本或是高年級的,題目不用太多,從五年級開始作起,買一兩本數學作業簿,請孩子一題題把解題步驟寫清楚,細究不會的題目問題在哪兒。不用求快,但要確實。幫孩子重打基礎建立信心。

老師對孩子的第一印象?我家雙胞胎不同姓,老師都是兩週後才從家長簽名一樣才發現(好在我有個讓人過目不忘的特別名字),補習班老師扯太大了。

學習腳步較慢的孩子,千萬別送補習班。補習班多以提前學習,大量練習來提高孩子考試成績,只會給孩子更大的壓力及挫折感。

MELISSAWU
Elspeth 2014-06-05 13:12:50 #10F

稍微注意一下孩子的注意力就好 如果有時間可以陪著孩子一起讀書、做題目 或者使用些線上數位教材例如升學王 補習班的業者通常都危言聳聽,聽聽就好!!

keddy妹發表於2014-06-05 10:44:59

又是線上補習班在發表!!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力