頭痛中...關於小孩的衣服收納...

zzzchen
zzzchen 2014-06-04 19:01:58 版主 17K

事情是這樣的

我家老大(6Y)快要120cm,老二(4Y)目前95cm,二人落差20cm

老大穿不下但老二穿還是太大的衣服該如何收納??

另外,

因為我算是家族內剛好比較早生的(後面還有6.7個適婚年齡的)

南部很熟的親戚長輩來"預約"小孩的衣服(但...人剛結婚不久)該幫他們保留多久??

衣服不能只給其中一個,要"平均分配",不然會被挖苦偏心或大小眼

之前寄了1大箱給其中一人,這次來要的是另一個人的長輩(還特別叮嚀要留給她小孩)

啊啊啊啊...........我家要變成衣服倉庫啦......................

savigi1
savigi1 2014-06-04 19:45:06 #1F

才差兩歲很好收納啊!!

我都用塑膠袋分季、分年齡+內附紙條註明包好....放入最大白色整理箱....

白色整理箱外面再加貼內容物清單....

若不生老三了....

這陣子誰來要...就給誰囉!!

"好啊!! 我剛整理一些四歲可以穿的...要順便帶走嗎?"

其實,很多長輩都說客氣話...

真要讓他們帶走...大概都會"忘記"....

這時我就會收起來....給下一位囉!

zzzchen
zzzchen 2014-06-04 20:03:23 #2F

感謝回覆

您的方法很好,我晚些也去買些塑膠袋來分裝

不然放紙箱有時真的會搞不清楚內容物(每次都要開箱來看)

因我家老大是男生,老二是女生

有些比較偏男生的衣服(如車/超人)之類的,我會另外再放起來,剩下的(熊熊)預留給老二

因此會有多一批衣服,我就會都寄回去南部

但就卡在能接著穿的只有一位(所以都是寄給他),,而現在又有2位預約說要衣服

小時候受到親戚們很大的幫助,現在過年也必定會去探訪,不預留會不好意思

而且親戚間(妯娌/姑嫂關係)偶而還是會相互比較,所以不能說給這個比較多.那個比較少

只好偷留一些在家裡,結果我家現在真像衣服批發倉庫...

電電
錦媽 2014-06-04 23:30:30 #3F

長輩預約衣服,呵呵,到時候孩子的爸媽根本不想要,會不會囧很大。

以前我還真的傻得可以,天真的將這些長輩的話當真,存了好幾年,終於有機會寄出了,結果-------從來沒在FB上看到我送出去的衣服或鞋子。一大箱寄郵局都快10公斤的衣物,我猜我的好意被糟蹋了,也許年輕人覺得自己買得起,不希罕吧。

adsnew
zzzchen
zzzchen 2014-06-05 00:01:01 #4F

原來會變成這樣啊...

看樣子,那我就預留個10件料子比較好的,也算給個交代好了

謝謝嚕~

ps.

接收的那位是我平輩A,最近結婚的是平輩B

A媽跟B媽是妯娌,平日之間多少有些比較心理

所以我送給A,A媽就告訴B媽,B媽就跟我說也要留給B

joyce6357
joyce6357 2014-06-05 00:26:22 #5F

叫你留衣服穿不下的就寄出去,不要管他什麼時候穿不到,我都是用尿布箱子,用紙著名幾歲到幾歲,東天或夏天,換季將可穿的拿出,太大標籤改一下,下一季在穿

zzzchen
zzzchen 2014-06-05 00:38:31 #6F

A(女)已經有二個小孩,跟我算熟

B(男)才剛結婚,新娘我不熟啊...

通常來自女方親戚的二手衣,大家比較容易接受

反之來自婆家的...有的媳婦會抱怨說婆婆到處收舊衣給小孩穿...

考慮到這點,寄過去給B媽,不知妥當否...雖然南部透天的確有不少空間可以囤放啦...

菜頭粿媽
菜頭粿媽 2014-06-05 01:51:42 #7F

我小姑有2個小孩,大的6歲(女),小的4歲(男)

我弟有2個小孩,大的4歲(女),小的2歲(男)

我目前只有1個,剛滿1歲

原本都只撿我弟的衣服,前陣子聽他抱怨他都沒得撿

後來就跟小姑撿衣服,先給我弟的小孩,再給我的小孩

現在親戚都知道衣服最後會到我這,都叫我幫我保留~

可是沒結婚是要叫我保留到民國幾年啊。。。

所以我就說,最多保留2年,要嘛你拿去囤你家,要嘛我就自己處理掉。。。

JeanJean
醫生博士之家 2014-06-05 02:45:05 #8F

剛結婚就預約很誇張, 要就寄給他自己去保留, 哪有寄放在人家家裏面的

草本綠茶
鳳梨季節 2014-06-05 10:24:20 #9F

哇衣服很重耶

用寄的很貴吧

zzzchen
zzzchen 2014-06-05 10:51:51 #10F

我都是用郵局包裹,之前寄了一箱18公斤回去,運費是145元(15-20公斤)

量不多(5公斤內)的就用店到店(60)

我都挑人少時去寄

先不要封箱,到郵局先自行過磅後再重量做些增減後才拿去櫃台寄

(原作者於 2014-06-05 10:59:24 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走