桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

一年級老師帶著全班說小孩是隱形人,想請高手指導該如何處理

一個國小一年級的女孩

因上課不守秩序(上課中會唱歌,有告誡過她,上課不能講話、唱歌)

被老師取綽號:沒有人

還當著全班說:希望我的世界沒有你、我要放棄你

現在班上的小朋友幾乎都叫他隱形人

連有時帶餅乾去跟小孩友分享,還有人說:隱形人的東西誰敢吃?

問小孩他說會難過:可是都是因為我不乖…

我們大人是覺得小孩百百種,可是他才一年級,怎麼就說要放棄他

這話真的很重

連同班同學也都不叫他姓名,跟著老師喊綽號

目前正在考慮怎麼處理,請大家給個建議

對於老師、對於小孩,謝謝

(打嘴砲的、來罵小孩的,可以路過,因為不是沒有罵過)

於2014-09-05 05:47:57 補充發言

上學期未時,有跟輔導處及教務處的老師求助,已有幫我跟該名班導師聊過,在全班面前要求同學要叫名字,不能叫錯號。

感謝每位回我的媽咪為我家妹妹擔心!

我在這大概的回覆一下

求進步阿敏:一開始老師有在聯絡簿反應,我的處理方式除了告戒自己的小孩,也跟她聊說老師一個人帶那麼多同學,很忙、很辛苦,她少一點問題給老師,就是對老師的一種貼心,麻麻喜歡貼心的小孩,還有一些希望她將心比心的話。並在聯絡簿上回覆老師如果小孩還是不守規距,再麻煩老師通知。

沒想到老師是直接放棄通知,並開始她的「隱形人計畫」

這還是我隔了快一個月,跟小孩聊天時問她學校的狀況,聊著聊著,才聊到隱形人!不然小孩還不敢跟我說,她的回應是:是她做錯事,老師才這樣叫她。

之後看來狀況是有恢復正常狀態,跟他爸爸聊過,他又覺得讓小孩接受一下這奇怪的磨練不是壞事,所以我只好還是給小孩留在同一個班級,不過接下來如果老師又出怪招,我想這次我不會這樣就算了!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

小孩幼稚園時沒有被反應過這個問題,現在的老師有說上學期還好,這學期才開始的。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

這個老師我跟同班的2位家長聊過,都覺得OOXX…….

其實想想看一個會帶頭給小孩取錯號、孤立小孩的老師,有可能是位好老師嗎?基本上這老師本身的愛心就不夠了,又讓她帶到低年級的學生,唉~~真心覺得她比較適合帶高年級,比較有自制力的小孩。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

謝謝小陳媽給的資訊,如果有需要,我會聯絡看看!

andrina
andrina 2014-06-04 12:22:27 #1F

我大姑的小孩也是上課或是午休時.會唱歌

然後現在已經被貼標籤了.有一次他明明沒有撞到同學

老師就說是他.還說要調監視器.應是要他承認道歉

我先生是建議我大姑把小孩轉班.因為這已經沒辦法改變了

老師有很大的問題.同時也請小孩要乖.遵守秩序

但是大姑的先生就覺得.小孩子要自己處理.自己去面對

長大了才不會遇到人際關係問題.而不會解決

但是我們都覺得這樣已經對小孩有陰影了.爸媽還不出手幫忙

真的會造成一輩子的影響

我覺得你可以跟老師談談.如果沒用.真的建議轉班

然後給小孩心理建設

雖然小孩有錯.但是老師的方法真的很糟糕

我愛巧克力
我愛巧克力 2014-06-04 12:34:05 #2F

我大姑的小孩也是上課或是午休時.會唱歌 然後現在已經被貼標籤了.有一次他明明沒有撞到同學 老師就說是他.還說要調監視器.應是要他承認道歉 我先生是建議我大姑把小孩轉班.因為這已經沒辦法改變了 老師有很大的問題.同時也請小孩要乖.遵守秩序 但是大姑的先生就覺得.小孩子要自己處理.自己去面對 長大了才不會遇到人際關係問題.而不會解決 但是我們都覺得這樣已經對小孩有陰影了.爸媽還不出手幫忙 真的會造成一輩子的影響 我覺得你可以跟老師談談.如果沒用.真的建議轉班 然後給小孩心理建設 雖然小孩有錯.但是老師的方法真的很糟糕

andrina發表於2014-06-04 12:22:27

謝謝樓上麻麻的建議^^

本來也想直接去學校和老師聊聊

後來爸爸又說先觀察一陣子,也讓小孩試著去處理

不過這情況已經大約有一個月了

小孩目前是處在忍耐的狀態

也想給小孩換班,不過聽說現在換班不容易

怕班沒換成,小孩又還在老師的手頭上,這樣情況他的處境會不會更糟........

fifi loves kids
fifi loves kids 2014-06-04 13:15:38 #3F

我會去學校問看看 有無可以幫忙的行政系統

小孩不守秩序 老師真的是會頭痛  我家的也是有點調皮

是在安親班  我給老師一張 行為考核表 每天老師都幫我check

孩子情況有改善 因為每天都看 給獎懲

如果老師 用那種不友善方法 孤立小孩 我會轉學 或是轉班

孩子的班上 也有上課一半 會晃來晃去的小孩 或是過動需要吃藥的小孩

可是我感覺孩子們並不會對那樣的小孩有什異樣的眼光 

或是不友善的對待 , 帶班的老師很重要  孩子上二年級後 我就沒聽到孩子說

同學上課一半起來晃來晃去的事 

小水瓶
ChrishH 2014-06-04 22:08:56 #4F

應該不能轉班,通常只能轉校!

polly的mama
polly的mama 2014-06-05 00:55:36 #5F

1.

在國小當義工媽媽今年第四年(每年看六班小一孩子)....個人經驗是

上課中講話

唱歌,或任意離座走動=>脫序在小一上學期很正常...到下學期會改善很多

萬一到小二還改不掉....建議版媽不要輕忽或等閒視之

2.

不是每個國小導師都懂特殊教育

你們這位導師....個人認為用很糟糕的辦法

如果你們去抗議,導師一定說他的本意是為了孩子好...他也一定會有完美說詞合理化他的奇怪教學方式

3.

我會選擇轉學....因為公立學校轉學遠比轉班容易

轉學後

好好處理孩子的問題

加強跟導師溝通

醫生博士之家
醫生博士之家 2014-06-05 02:34:12 #6F

轉學+1

然後讓小孩去學唱歌, 要他每天在家裏面唱歌兩三個小時. 如果他愛唱就讓他唱個夠, 然後跟他說唱夠了, 去學校就不要再唱. 上課要安靜.不然再轉一次學, 你又要重新適應, 你自己也麻煩~

多愛自己
多愛自己 2014-06-05 08:06:08 #7F

小孩才一年級   請不要讓自己的孩子自己去解決

一年級的孩子能力沒那麼強好嗎?

所以版媽一定要去學校與班導師了解一下

(但是我想應該不會有好結果)  但是還是要去  畢竟老師都已經當著全班說:要放棄妳的孩子

最差的就是轉班或轉學囉~

要跟老師溝通改怎麼解決  一起幫助孩子改善

還有去了解孩子為什麼要在不適合的時間  做不適合的事呢?

畢竟上課"唱歌"的確影響老師教學了  也影響其他孩子上課情緒

小水瓶
ChrishH 2014-06-05 10:21:27 #8F

版媽有跟老師起衝突嗎?

我愛巧克力
我愛巧克力 2014-06-06 09:53:06 #9F

謝謝大家回覆我,你們的說法我都會考慮

讓小孩去學唱歌這個點子,讓我笑了,他真的很愛很愛唱歌一年級老師帶著全班說小孩是隱形人,想請高手指導該如何處理_9F_img_1

前天有去學校問了小孩的狀況,知道他在學校因為常被點名,

也影嚮到他的人際關係

不過還沒有跟老師提到隱形人的這件事

我是可以理解老師拿他沒辦法的感覺

不過這老師本身的EQ就不太好((之前運動會,老師動不動就會破口大罵,即使小事也是一樣))

PS:

我沒有和老師起衝突,老師當著家長的面非常的客氣,加上我也還沒跟老師提到隱形人的事。

不過就算是有提起,我想也盡量不跟老師起衝突比較好,再怎麼說,目前他都還是小孩的導師,

這樣起衝突的話,我想很有可能會讓老師把氣出到小孩身上,或是又講什麼話,讓小孩被孤立而己....

如果不過班導師討論這問題,還能跟學校的那個部門討論呢?

跟輔導老師聊嗎?

因為我也覺得跟老師提起"隱形人"應該沒什麼幫助

只是去聽他圓自己的作法而己

雙辰寶貝
雙辰寶貝 2014-06-06 10:32:52 #10F

我想孩子不只上課講話唱歌,可能還有其他不守常規的行為,

如果只有講話唱歌,那也可能是頻率太高,屢勸不聽,

版媽自己都說了,罵都罵了也沒用,

雖然導師的處理方式有爭議,但她應該也是一再糾正後才變成現在的放棄狀態,

我蠻想建議版媽尋求專業支援,例如兒童心智科,

但現在才小一,評估完了醫生的結論可能也是"還小,再繼續觀察"。

老師不是心理學家,不是醫生,但她有大把學生可以比較,

不能否認的是這孩子確實有"跟別人不一樣"的地方,

版媽可以跟老師溝通,但也不要忽略孩子的狀況。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力