【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

想請問家裡有小朋友讀大溪國小附幼的!!

肥寶寳
肥寶寳 2014-06-03 13:13:38 版主 3600

今年女兒抽上公幼了,本來就在私幼讀小班的女兒今年想讓她去換去公幼讀,

想換的原因

是因為女兒從過完年後去讀,一直不斷重覆的生病。幾乎是每個星期都中標。

所以還沒開始抽時就打電話問學校大概的情形,問了幼稚園教材,大概就是問了

讀國小會不會有銜接的問題,聽老師口氣是非常的肯定跟我說,大班畢業都會注

音三拚是沒什麼問題,數學方面也是會教加減,當下我聽了是非常的放心。

昨天帶女兒去學校參觀,看到佈告欄,哇!!!伙食好讚,還有優酪乳可以喝!!!

但問題來了,公公婆婆知道我要讓女兒讀公幼,就到處問有讀公幼的家庭,回

來給我的答案是說,大家都說公幼沒有教什麼,到時到國小一定會很辛苦..什麼星期三讀半天

啦啦啦之類的.....

眼看著要註冊的日期要到了!!

所以~我想請問一下有家裡有讀大溪國小附幼的小朋友嗎?? 教材是不是真的像那老師跟我說的

都會有教一般的注音跟數學。還是畢業後讀國小的小朋友,在學習方面的有什麼問題!!

謝謝!!

要幸福一輩子
要幸福一輩子 2014-06-03 15:45:12 #1F

媽咪您好,我家兩個兒子都是在桃園大溪國小附幼念的,一個現在小二 一個小一(現在念西門國小)

我和小孩到現在都非常懷念那裏,不管是老師的教學或環境都非常的棒

重點是小孩真的過了一個非常快樂的童年,也接觸到很多很多不同方面的學習

至於你擔心的國語及數學,就如同老師說的,拼音以及簡單加減法都會教

但是至於小孩能否吸收就要看每個小孩的狀況,因為我家老大老二就不一樣

孩子們回家後我也沒特別加強,只有負責簽名,但哥哥與弟弟的吸收能力就不一樣,但我都沒有特別處理

至於小孩上小學可能會遇到的問題,你所擔心的也曾是我擔心的

但是我可以說,到了小學以後我也沒讓他們上正音班

一開始他們真的比別人落後(別人都已經會了),但是每教一些,回到教我就簡單陪念一下

後來第一次注音會考兩個都考了80幾分(我很滿意了,雖然大多小孩都是90己或是100)

但是後來到現在,他們國語成績都維持在95分以上

我不是要炫耀成績,只是我想我能理解你的徬徨,但我想說的是,差別就在注音而已,對我來說沒有必要因為注音的成績而浪費兩年快樂的生活,因為在那裏,我的孩子真的很開心,幾乎也都沒有生病,(因為班上也很少有同學生病)

這是我的經驗以及想法,希望可以幫到你,有問題也歡迎你提問

當然最重要還是孩子可以適應,

(原作者於 2014-06-03 15:47:44 重新編輯過)

肥寶寳
肥寶寳 2014-06-03 17:06:29 #2F

媽咪~你這樣的回答,完全說中了我心中所有擔心的事,我覺的很幸運在這樣無助的時候

聽到你這樣的答案。我完全同意你說的,為了注音犧牲了兩年快樂的時間,我打從心裡就

只想要我的孩子可以為自已的人生負責,快快樂樂僅僅這麼簡單,有時常在想我女兒才小班

連便便擦屁股都擦不乾淨,還要一直叮著她,便便要從後面擦。這樣自已生活自理的事

都沒有辦法做的好,我還要要求她更多的東西,這樣她是不是太可憐了。

總之~媽咪謝謝妳,妳的回答給我很大的幫助!!!

妞妞虎
妞妞虎 2014-06-04 02:19:46 #3F

學習方面, 只要要求孩子"上課認真聽",

養成習慣了, 不管到幾年級都不必擔心.

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過