請問哪裡可以買到便宜的有機小麥?(能在台南當地買到最好 其他縣市有便宜的也可推薦)

ingenb249
ingenb249 2014-06-03 10:52:11 版主 13K

親愛的各位:請問哪裡可以買到便宜的有機小麥呢?我住在台南,希望能在台南當地買到最好 其他縣市有便宜的也可推薦,或者哪裡有大批發,一次買個一大袋幾十公斤的,有比較便宜的地方嗎?實在不知道要去哪裡買,像Dr. oko那種小包裝的都好貴,麻煩各位媽媽了^__^

於2014-06-03 11:34:52 補充發言

謝謝,我是想要買整粒的小麥^^

原原的媽媽
原原的媽媽 2014-06-03 11:06:41 #1F

妳是說小麥麵粉嗎

如果是 可以這邊看一下

http://www.newsmarket.com.tw/shop/?product=whole-wheat-flour

這裡賣的東西都是台灣產地的 我買過幾回 價格較高 但是品質比較有保證

順道說一下 台灣產小麥的地方並不多

若能找到產地直接購買 或許會便宜些

ingenb249
ingenb249 2014-06-03 11:34:02 #2F

原原的媽媽: 非常謝謝妳,不過我們家是想買整粒的小麥,您知道台灣哪裡有直接跟農夫購買的嗎?或者國外進口的大批發,很想吃有機的小麥,但是很貴啊,所以想說一次買多一點應該比較便宜,謝謝

原原的媽媽
原原的媽媽 2014-06-03 17:21:56 #3F

不知道妳有沒有仔細研究過小麥

在我自己的印象中

台灣小麥的產地真的很少

最有名的地區就是台中的大雅區

這幾年的小麥節 打響了名號

也讓大家知道 台灣原來還有產小麥

但是那地區的小麥大多送到金門去做高梁

妳或許可以打電話去大雅區農會問看看 有沒有得買

又或者 在辦小麥節活動的時候 妳可以親自過去看看

我想一定會有當地的農夫 文史工作者 設攤銷售週邊產品

親自見到農夫或者當地人 機會應該也會增加

還有 小麥的產期妳也該仔細研究一下

在對的時節買當季的食材 比較有機會來源吧

除此之外

不知道妳有沒有在有機市集 小農市集  買過菜

小農生產的產品比較多樣化 且跟市場是常見的產品較不同

如果有去以上的這種地方買菜可以順道問問看農夫

多問一些生產來源者 機會可能會更大

adsnew
原原的媽媽
原原的媽媽 2014-06-03 17:31:31 #4F

網拍也有人賣 妳可以上網找看看

ingenb249
ingenb249 2014-06-04 13:00:42 #5F

網拍看過了,那個有點貴

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己