分享顏面神經癱瘓(麻痺)疾病過程記錄

沒有親身碰過顏面神經麻痺

不知道原來這種疾病會造成心理跟生理多大的壓力

之前上網爬文,詳細記錄病程的並不多

雖然我現在還在努力復健中

我決定記錄生病過程,好讓需要的朋友可以參考

希望能幫助到需要的朋友

http://blog.xuite.net/chiao.peisen/wretch1?st=c&p=1&w=6387414

朱牙牙的娘
朱牙牙的娘 2014-06-03 20:28:36 #

沒想到在這也能遇到朋友

謝謝你的鼓勵,我會加油的

今年真是大考驗的一年(我們家)

一定能熬過去的

也請你放心,我現在努力復健中....

朱牙牙的娘
朱牙牙的娘 2014-06-05 15:17:01 #

福慧雙修

謝謝你的鼓勵.

顏面神經麻痺,可輕微可嚴重.

我看網路上有的朋友一個月內就痊癒了

有的要兩三個月

有的甚至拖上一年都還不能完全康復

希望我也能跟你老公一樣好運

能夠復原到幾乎看不出來~我要加油!

朱牙牙的娘
朱牙牙的娘 2014-06-05 15:19:14 #

st

我努力中阿~~~

不過一開始看到自己的臉變成那樣

心裡真的好不能接受

而且不只是臉不能動

我後面更慘....因為類固醇的戒斷症狀

一度整個臉長滿痘子

哇~~~~~~那真得是很折磨人阿

還好現在都慢慢穩定下來了

前一個月真的是不知道怎麼走過來的

朱牙牙的娘
朱牙牙的娘 2014-06-08 15:28:13 #

妹妹媽和小優媽媽

(給妹妹媽的回覆居然不見了,就一起回在這了)

謝謝你的支持和鼓勵.

自己生病過才知道健康的可貴

以前總是仗著年輕就"摧殘"自己的身體

現在想想,也許身體在告訴我...主人!我們老了,要注意健康啦~

我也會加油的,希望能早點痊癒回到職場上去^^

謝謝你們

朱牙牙的娘
朱牙牙的娘 2014-08-28 17:44:49 #

小優媽 和 st

(我之前有回小優媽...不過留言不見了)

謝謝你們的關心...我好感動阿!

到現在剛滿四個月.臉上的動作已經大至恢復

外觀看不大出來(不過自己還是可以感覺患側比較沒力氣)

味覺影響就很大,對鹹味的敏感度還是有影響

已經過了四個月,我擔心味覺不知道能不能恢復正常

不過我已經很感謝了.起碼不用再戴口罩出門,眼睛也能閉得起來

本來想要把記錄完成

但七月已經回去上班,忙了...就沒繼續寫完了

暑假我們都是短程的旅遊

台灣趴趴走

沒有安排出國^^

朱牙牙的娘
朱牙牙的娘 2014-08-28 23:38:07 #

小優媽

哈哈哈~你說的真對

剛生病時,常常煮出來的菜是太鹹(因為吃不出來)

後來就乾脆少放點鹽巴

清淡總比太鹹好吧

朱牙牙的娘
朱牙牙的娘 2014-08-29 23:00:57 #

st

講得真是太正確了

在鹹的拉麵,就算老闆整罐鹽巴都給我倒進去

我也都吞得下去啦  哈哈哈

(我太誇張了)

朱牙牙的娘
朱牙牙的娘 2014-08-29 23:06:30 #

妹妹媽~

沒想到有你們這些朋友默默的關心我

我真是太感動了....嗚嗚嗚

牙爸的腿大至上也恢復差不多

但!因為我們沒有動手術

所以膝蓋的強度沒有之前好

有很多運動都不適合

我是比較希望牙爸去動手術,用自體移植的方法把前十字韌帶補回去

但牙爸自己會怕怕(因為復健的過程很辛苦)

所以我們還在評估

明年已經確定好還會再去同樣的地方滑雪(從哪跌倒從哪爬起)

到時就會知道能不能滑了

朱牙牙的娘
朱牙牙的娘 2014-09-01 20:26:46 #

謝謝你~

希望我們真的能如願以償^^

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 黴漿菌 人工受孕 孕吐 戒奶嘴 半夜發燒 長高 懷孕初期 幼兒園 親子出國 益生菌 配方奶 月子中心 寒假

特別企劃

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」
寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己