有個問題有些困惑,麻煩大家幫我分析一下,

因為家中有買一台妞妞車和滑板車(是靜音輪),扭扭車是一定要在

平坦的地面騎,所以都事在家中讓弟弟玩,哥哥的滑板車是在家中

和戶外都有,每次回來都會將輪子洗乾淨和妞妞車一起放室內,

所以弟弟看哥哥騎就會想騎,最近被樓下住戶抱怨妞妞車太吵,

要我禁止小孩,可是我的想法是,我也有我們的住屋權力阿,只要

不是晚上很晚九點十點在其應該還可以吧! 兩個男孩要完全都靜態

活動,真的太難了! 樓下住戶也是家庭,也有兩個已經是高中的兒

子,難道不能互相體諒一下嗎?

(樓下住戶先生好像有時常常在加工作,這樣在家帶小孩壓力好大喔!)

不知道我的想法有沒有錯,或是我真的需要調整,請大家給我意見,謝謝!

天乾勿躁
1922654987 2014-05-31 20:04:38 #1F

如果你家樓上整天都發出噪音,不知道你可以跟他們互相體諒嗎

期待最美好的
期待最美好的 2014-05-31 21:07:51 #2F

我知道需要將心比心,其實孩子也不是整天都在騎妞妞車,只是幾分鐘就停下來了,

也許是我對這的容忍度比較高,以前我們家樓上也是如此,而且都是在晚上10點到12點甚至是凌晨還有玩耍的聲音,我都覺得還OK

(原作者於 2014-05-31 21:09:04 重新編輯過)

肯尼❤️芭比
肯尼❤️芭比 2014-05-31 21:52:57 #3F

如果我每天都聽到樓上發出的聲響

說實在的會讓人很不舒服的

有些活動並不適合在家裡玩

除非你是住透天的

而且小孩子玩的時間

不是一兩分鐘就會停止

一直斷斷續續的發出聲響

雖然是白天

但是也要有點公德心

就像有人整天在你家樓上釘東西

每隔幾十分鐘來一次你受的了嗎?

高玲媽
大仔魚 2014-05-31 21:54:33 #4F

在家就別玩那些車了吧,

舖地墊降低小孩的跑步聲,

妳不知道現在越來越多情緒障礙的人嗎?

小心哪天惹火他……

舞伶541
舞伶541 2014-05-31 22:29:06 #5F

我們家寶貝也會在家裡玩學步車

但我只限白天玩

傍晚開始就不准囉

我覺得要將心比心一下

畢竟作息不同

吵鬧得忍受度也不同

避免鄰居關係惡劣

盡量避免比較好吧

辰妹媽咪
辰妹媽咪 2014-05-31 22:35:17 #6F

可能樓板太薄,住大樓可能多少都會有這些問題

我家的小孩也被抗議過,但是我也覺得他們沒有吵,

小孩總不可能像大人一樣受控,小孩就是會跑跳,或是東西掉在地上

但是樓下的也說他們家的小孩要準備考試什麼的

希望不要吵到他們,總之,就會提心吊膽,

叫小孩不要跑不要跳不要掉東西,譬如積木也不要唏哩嘩啦倒在地上就會很吵,

不過這樣限制,小孩也不自在,滿麻煩的

而且真的是每個人的忍受力不一樣,我家樓下的就是一點點聲音他都不行

既然人家抱怨你就只好配合,總不希望大家打壞關係

PooPooMa
PooPooMa 2014-05-31 22:37:23 #7F

說是互相體諒, 不知道你有沒有真的去體諒樓下住戶的感受?

每天都要忍受頭頂上不定時冒出夸啷夸啷的聲音, 不定時的噪音太多次也是很令人困擾的

而且明知道會造成噪音, 還覺得自己家人製造這樣的噪音並沒有太大問題(所謂住的權利?!),

說實話, 一點都不覺得這裡面有你所謂的互相體諒........

大寶貝的媽咪
大寶貝的媽咪 2014-05-31 23:09:30 #8F

這種問題無解

樓下住個神經過敏的也是有夠煩

知道自己神經過敏就該買頂樓的房子..或獨棟房子..或自己帶耳塞吃安眠藥....還有心情保持開朗

免得煩到樓上住戶

有一次半夜拉肚子去上廁所 竟被樓下投訴警衛 樓下住戶反映小孩玩耍太吵?_8F_img_1被老公笑死!!

馬上去她家按鈴 要她出來講清楚

讓她全家醒!!!

後來她家不敢再廢話!!! 

sharon81
sharon81 2014-05-31 23:25:37 #9F

我們社區連卡拉OK都不能唱

有能怕吵就雙方吵起來

我們社區幾乎靜到沒聲音

hist
hist 2014-05-31 23:49:50 #10F

還是會看社區狀況

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己