珊珊的媽 2
珊珊的媽 2 2014-05-30 22:00:37 版主 261

一位專業的塗裝師傅,所說的一段「正名」文章,有興趣的請細讀,回應喔!

師傅說:

油漆工, 怎樣叫油漆工? 會刷油漆叫油漆工嗎? 那怎不去工地請【粗工】幫你刷油

漆? 包你便宜大碗,家俱、地板都會幫你漆好, 物美價廉 。

基本上大家都是從學徒做起, 學3年4個月.......。

請尊重塗裝油漆這行業, 油漆是建築物最後的美容,為了讓你有漂亮、舒適的居家

環境; 所以我們穿著不是很光鮮亮麗 ,日後,麻煩各位,

請改掉錯誤的【油漆工】一詞,請教我們【塗裝師傅】,

簡單一點可以稱【油漆師傅】。

我也是經過他的解釋之後,才明白,原來我一直說錯了......。

(原作者於 2014-05-30 22:02:06 重新編輯過)

(原作者於 2014-05-30 22:08:54 重新編輯過)

(原作者於 2014-05-30 22:09:43 重新編輯過)

(原作者於 2014-05-30 22:10:31 重新編輯過)

(原作者於 2014-05-30 22:11:32 重新編輯過)

(原作者於 2014-05-30 22:13:40 重新編輯過)

祐子的阿母
祐子的阿母 2014-05-30 22:54:59 #1F

溫ㄤ是做土水的  也是都被叫工人

就你所說的  不是叫土水工人

是叫土水師傅(台語)

而且這一個很固人怨的工做

因為會敲打 很吵

我就說 沒有土水師傅把你们家弄漂亮堅固

哪來舒服的家可以住啊

所以若你家付近有土水師傅在敲打

可以去講 但口氣好一點

~請你们打快一點~

請不要用罵的

但看到是中年老人在打 那就算了

中年老人沒那ㄇ多力氣打快一點啦

溫ㄤ都說被人家罵還要跟人家點頭說謝謝呢

(原作者於 2014-05-30 22:55:31 重新編輯過)

(原作者於 2014-05-30 22:55:59 重新編輯過)

(原作者於 2014-05-30 22:57:33 重新編輯過)

adsnew

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力