到現在還是叫我老公的媽媽『阿姨』,根本不被祝福的婚姻

蔡DINGO
蔡DINGO 2014-05-30 21:55:56 版主 39

我跟我老公是在國外工作認識的(我們都是台灣人)

所以在一起前半年都沒見過他家裡人,

回國後我一直住在他家,跟他家人相處也都還OK

之後發現懷孕了,是在國外那時候懷孕的,

跟他家人說,他家人也只說尊重我們,我們只想先登記,等生完再補辦婚禮

所以當然也決定把小寶貝生下來(因為其實也是有計劃性的懷孕)

我老公對我是很好,但他家人感覺對這孫女好像很無感,也都不會多問我有哪不舒服,

或是叫我注意什麼,或是說要補什麼(我是單親小孩,但在去年我媽媽也過世了,所以根本沒娘家可言)

就在5/20的時候,因為日子特別,老公說要去登記,證人當然也是請他爸媽幫我們簽名作證,

但他媽卻在我不在時,偷偷跟他兒子說,

因為也還沒辦婚禮請客什麼的,這樣對我很不公平什麼的,但其實我根本不介意這個他媽媽也知道,

但我老公就說但孩子出生要報戶口要登記阿,他媽就說不祝福我們,

但我們就也還是登記了,但讓我感覺真的很差,

因為他媽媽的感覺好像就是偏要等到最後一刻才要他兒子登記,

好像我小孩隨時會流掉一樣...這中間可能會翻盤

真的超不爽的,其實我介意的是這個,根本不是什麼請客不請客好嗎

我到現在其實也沒什麼改變,還是叫阿姨跟叔叔,他爸媽也是這樣稱自己,

但結都結了,能怎麼辦...

Orange22266
Orange22266 2014-05-30 22:32:45 #1F

你如果不放下身段先改口,他們怎麼好接受?嘴甜身段軟,就算是表面功夫,說不定他們表現也會不一樣。

Maggie 2
Maggie 2 2014-05-30 23:38:11 #2F

都往壞處想

當然不會感受到幸福

希望只是荷爾蒙作祟

生完就好了

NECO NECO
NECO NECO 2014-05-31 01:19:21 #3F

能怎麼辦....如果要住一起就嘴巴甜一點努力拉近關係

如果不願意就搬出去生活,眼不見為淨

我想你口中的阿姨應該覺得自己兒子條件可以選擇更好的女人

雖然現在未婚懷孕很普遍

但是很多長輩還是認為這樣的行為不好(交往很多年那種就另當別論)

萬能職業婦女
萬能職業婦女 2014-05-31 01:43:44 #4F

是你自己改不了口叫媽?

還是婆婆跟説你不用叫我媽,叫我阿姨就好?

吳傑
吳傑 2014-05-31 02:47:21 #5F

我婆婆是在我們結婚後,與我電話閒聊中,故意說出,以前老公有認識住在台中、而且是校長的女兒....

我說。不知道。 婆婆馬上說。不要講。不要講。隨即把電話掛掉

之後。老公回家。我不動聲色(要沈著)慢慢引導的問。 開玩笑似的調侃他。

結果他回答。與對方不來電  

且父親也不是校長。舅舅是主任。 就算對方家世如我婆婆所述。人家說不定還看不上眼。 他還高攀不上呢!

婆婆的心態。 真是恐怖

小漾漾
小漾漾 2014-05-31 08:59:24 #6F

雖然現在未婚懷孕很普遍

但是很多長輩還是認為這樣的行為不好---------+1

回國後我一直住在他家------可能也是被看輕的原因之一

吳傑
吳傑 2014-05-31 16:41:28 #7F

婆婆是主觀的

我婤娌結婚6個月生兒子,我婆對她最好。當女兒疼

我愛小V
Ringo72 2014-06-02 22:02:11 #8F

怎麼我們有點像

不過我們是想登記沒登記

小孩是懷了但也流了

雖說另一半強調他父母不是反對

只是希望我們再多磨合

可我也還是記得

交往初期

他媽媽帶他到別人家認識新女孩的事

唉~

Vivienne fu
vivi兔 2014-06-03 11:03:37 #9F

"他媽卻在我不在時,偷偷跟他兒子說,因為也還沒辦婚禮請客什麼的,這樣對我很不公平什麼的"

...這樣不是為你想嗎? 會不會是婆婆希望能公開宴客?

婚也結了,又住在一起,要不要先試試看主動一點?

說不定公婆只是不知道怎麼跟你相處~

5486 2014-06-03 11:16:23 #10F

我當初也覺得要改口很難

因為覺得爸、媽是最親密的稱呼可是對公婆並沒這感覺~~

當然公證之後還是馬上改口囉

畢竟婚後就是要叫爸媽呀~~

快改口吧..再不改又是落人口舌的一個缺失囉~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過