【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

當老師得小孩 是不是壓力都很大!!!

木鱉果
Aarron Ma 2014-05-29 09:19:11 版主 93

今天發生兩件令人傷心得社會事件

一是 一位英文老師偷考卷 只是讓自己孩子考滿分 

二是 台中市某國小 小五生跳樓 孩子得母親 要求未寫好功課

看到這些令人壓抑得孩子失去生命 真是感嘆 我們得教育是不是需要檢討

我公公是高中老師 所以從小聽老公得童年 是很可怕 考不好 就是毒打一頓

在學校當班長 父母很有面子 從小要當乖乖好學生!!

請問 這些作為父母得 是否有請聽孩子聲音!!!

我們都是孩子得母親 很多人都受過高等教育 試問 這些教育 是否對於教育下一代有所幫助??

真得是令人傷心!!!考滿分 不是孩子所要得

polly的mama
polly的mama 2014-05-29 09:32:32 #1F

小五生跳樓的案例....是小孩子不懂事當老師得小孩 是不是壓力都很大!!!_1F_img_1當老師得小孩 是不是壓力都很大!!!_1F_img_2

----------------------------------------------

英文老師偷考卷比較讓人傻眼....希望他孩子不會被這樣的爸媽搞到發瘋

跳樓那個新聞說他是幾乎全身赤裸,不曉得是什麼原因,擔心是自殺還是有壞人

偷考卷那個就滿扯的了,根本媽媽就是不良示範

我一直覺得周杰倫的媽媽很偉大,雖然只是美術老師,但是在學校,同事或多或少會聊到吧,而且周的功課是很爛的那種,不是中等,他的媽媽還能支持他,往他的優勢方面發展,真的不容易,多少人的家長是功課那麼爛,不准練琴

(原作者於 2014-05-29 09:38:59 重新編輯過)

哞哞公主
哞哞公主 2014-05-29 09:43:16 #3F

我表姐是地理老師,表姐夫是數學老師,但是他們的二個小男孩都功課不好,我表姐只說一句請她只希望她的小孩能快樂健康長大,功課能念多少算多少,要看人吧

adsnew
慢慢的長大
妳說呢?! 2014-05-29 09:43:45 #4F

小孩的壓力來自於當老師的父母,還有周遭的人

我國小的時候,班上有位媽媽是高職老師,每個人都會放大檢視小孩,尤其是功課...

常聽到,ㄝ,妳媽媽是老師ㄟ

ㄝ,妳媽不是老師嗎,妳考這樣喔...

ㄝ,妳怎麼亂丟垃圾,妳媽媽是老師都沒教妳嗎...

ㄝ,妳怎麼沒有打掃乾淨,妳媽媽都沒跟妳說過嗎...

後來,我想父母的事業也忙錄,忙管教和耐心對待別人的小孩,

回到家怎就沒力氣再看看自己的小孩...

這個同學後來翹課,偷竊,說謊,打人...,高職畢業,當學徒去了。

猴子娘
猴子娘 2014-05-29 09:46:51 #5F

小五生跳樓的案例....是小孩子不懂事 ---------------------------------------------- 英文老師偷考卷比較讓人傻眼....希望他孩子不會被這樣的爸媽搞到發瘋  

polly的mama發表於2014-05-29 09:32:32

可是新聞有說 小五生 跳樓前幾天有在大雨中奔跑

事前有徵兆被輕忽了

我認為偷考卷的大人比較不懂事

polly的mama
polly的mama 2014-05-29 09:58:04 #6F

但現在孩子選擇結束自己生命

家長如果不說在家中發生什麼事

學校如果也帶著多一事不如少一事的心態.....真相永遠不會出來

----------------------------------

傻孩子

小三不是就有教有任何事情都可以打113?

考卷也寫過那麼多次....當老師得小孩 是不是壓力都很大!!!_6F_img_1

剛又看到新聞,說死掉的那個小孩一周前就有裸奔了…好像真的是壓力太大,媽媽也很後悔那天還責怪他…話說媽媽還是學校的輔導老師當老師得小孩 是不是壓力都很大!!!_7F_img_1

五張嘴
五張嘴 2014-05-29 12:01:27 #8F

我的孩子跟我在同一個學校裡隨母就讀

我常常會問她:媽媽跟你在同一個學校哩,會不會讓你有壓力

還好她都是很開心地回答我:不會啊! 我很喜歡可以常常看到媽媽當老師得小孩 是不是壓力都很大!!!_8F_img_1

BUT..........

身為她的母親,我的壓力好大呀~~當老師得小孩 是不是壓力都很大!!!_8F_img_2

常常很擔心她上課不守規矩會造成同事的困擾

又因為我對孩子的學科表現比較崇尚"水到渠成"

所以又時時擔心同事會嫌我對小孩不夠嚴格.....

這應該是"當有小孩跟自己同校的老師, 心理壓裡很大"吧的反證??

當老師的小孩壓力應該很大吧?...

我國小時同學是學校老師...同學真的一直說很累很累...

是的,老師的孩子壓力都很大..

尤其是小學老師的孩子..

就像我..

我想我知道那個小五生為什麼脫掉衣服,

因為那是他父母買的..不是他自己的..

他自殺是因為他想擺脫他的父母,包括他父母買得一切東西..

這種心情我都經歷過,

因為我前半生就是活在這樣的煉獄中...

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己