目前已經坐月子一個禮拜了,這種天氣真的不洗澡不洗頭太難過,前幾天真的很臭就先用擦澡的方式,但這樣是洗不乾淨的,昨天受不了就直接洗澡了,但洗完後我有用大風草藥包泡溫水然後再全身擦一遍,洗完全身熱呼呼的,感覺身體有比較保暖到,不知道如果之後用這種方式洗O不OK,有沒有馬麻可以給個建議;洗頭方面,我有買乾洗髮,是不錯用,但汗一出來,整個頭皮馬上就會呈現很濕黏的狀態,也會臭臭的,如果我用同樣的方式洗完頭再用藥草包泡水再把頭沖一次然後吹乾,會不會好一點呢?

PQMA
PQMA 2014-05-28 22:24:35 #1F

我月子期間一週洗頭一次,2-3天洗澡一次,以前的人要到溪邊洗頭,也沒有吹風機,現在每個人家裏都有盥洗室了吧

沒有什麼禁忌,沒洗澡自己都受不了,洗頭是月子中心請阿姨來洗,一洗好立刻用二隻吹風機快速吹乾

重點就是不要濕著頭和身體吹到風就好了

綸寶貝的媽~
蛇寶小綸綸~ 2014-05-28 22:55:11 #2F

我兩三天洗一次頭,

幾乎天天洗澡外加吹冷氣...

這麼熱要守規矩「醃起來」真的辦不到耶!

花花草草
花花草草 2014-06-01 17:31:58 #3F

這麼悶熱的天氣~不喜也太難受了吧...

坐月子已經很辛苦,何必還不洗澡洗頭的~折麼自己!

況且跟寶寶每天都這麼的親密接觸,不洗...嗯...真的有點給他...不舒服啦!

洗完趕緊將頭髮吹乾就不會影響身體的啦...

我出院當天就在醫院洗頭囉~~洗到一半醫生還進來跟我說掰掰咧...哈哈!!

貓小怷
貓小怷 2014-06-01 21:23:36 #4F

我是冬天坐月子的

但是我也事每天洗澡+洗頭

洗完再馬上吹乾就好了

生完到現在也一年多了

也沒不舒服 

Poshbaby
Poshbaby 2014-06-01 21:51:17 #5F

我八月剖腹生,第三天在醫院就自己洗

頭油根本睡不著

媽媽快樂才有辦法餵寶寶

只是過客
只是過客 2014-06-01 22:59:43 #6F

我2胎都剖腹產

也是在醫院就請人到房間洗頭了

洗完 馬上吹乾

至於洗澡 因為有傷口

所以前10幾天都是用擦澡的

(下半身水洗 上半身用擦的)

等醫生說傷口ok了

回家就洗澡嘍

沒洗澡覺得很不舒服

我一個朋友 也剖腹產

她整整一個月都沒洗頭 也都用擦澡而已

她後來傷口細菌感染

光處理傷口 花了一個多月

後來又開刀一次 因為裡面的肉都壞死了

雖然 傷口細菌感染不知跟沒洗澡有沒有關係

但我覺得保持身體乾淨清潔是很重要的

baby 寶寶
baby 寶寶 2014-06-01 23:16:44 #7F

我是一個禮拜洗一次頭,因為我是自然產,

所以我用毛巾濕濕的擦身體不要水碰到傷口都好。

其實,沒禁忌洗快點吹乾就好

和蒨媽咪
和蒨媽咪 2014-06-01 23:46:20 #8F

我是冷氣給它開下去

真的一個月後才洗頭

身體也是用擦

塔塔嬌娃
蚊子走開 2014-06-01 23:59:32 #9F

我是不洗頭30天,用乾洗噴霧

隔天洗澡用大風草藥包

黑嗎嗎
七過屋饅頭 2014-06-02 06:36:42 #10F

自然產第2天就請老公幫我擦澡了,

但是還是沒有乾淨的感覺,

第3天一進月子中心,

立馬洗頭、用蓮蓬頭沖澡沖個痛快。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己