【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

懷孕期間.生病到底能不能吃藥???????

新手孕婦上路.目前5週

昨天感冒.喉嚨痛到不行.整天狂灌水想讓自己抵抗力治癒

到晚上疑似發燒.又想嘔吐...看狀況不對

趕快去婦產科掛號.醫生只開一顆消炎藥

逼不的已.還是吃了...

黃小比
黃小比 2014-05-28 21:04:17 #1F

婦產科開的藥物可以吃

真的不舒服還是要看醫生

胎兒怕高溫 有發燒一定要去看醫生

(原作者於 2014-05-28 21:14:38 重新編輯過)

薛小姐
敏慈 媽媽 2014-05-28 21:34:44 #2F

婦產科開的藥物可以吃+111111111

莎拉布萊琪
莎拉布萊琪 2014-05-28 23:10:37 #3F

身體有哪裡不舒服

或者有什麼藥物問題都要先問過婦產科醫生喔!!!

祝妳早日康復

劉茹茹wa
劉茹茹wa 2014-05-28 23:21:25 #4F

我今天去婦產科產檢,因感冒請醫生開藥給我吃,

他說不建議我這時候吃藥(目前6週),叫我多喝水,讓感冒自己好,所以就沒開藥給我吃 懷孕期間.生病到底能不能吃藥???????_4F_img_1

但是我已經感冒一個多月啦 ! 整天咳然後又一直想吐 , 超痛苦的 !!懷孕期間.生病到底能不能吃藥???????_4F_img_2

我第二胎時 被老大傳染生病

病得超嚴重 醫生很怕一屍兩命 只好用抗生素了

醫生說 我不吃的話 影響到胎兒 也會有問題

我也只好乖乖吃抗生素 只是吃得心驚膽跳

很怕有什麼後遺症 不過老二現在一歲多了 都很好

吃了藥之後,多喝水,補充維他命C~~多休息

讓自己感冒速退

ps.我的醫生堅持三個月內,不要吃藥,所以醫生讓我去中藥行買枇杷葉回家泡成茶喝。

醫生的說法是,現在正在細胞分裂,可控制、可忍耐就別吃西藥。

甯小玥
甯小玥 2014-05-29 10:45:42 #7F

去看婦產科,醫師知道你懷孕會調整藥物

麥當勞小麻子
卡卡麻 2014-05-29 10:55:49 #8F

我懷第一胎5個月時,肋膜炎,隨時隨地呼吸都痛,一咳嗽就掉眼淚,完全不能吃不能睡

最後醫生看不下去 還是安排X光跟開藥

因為媽媽太痛苦,寶寶也不會好

第2胎感冒拖了1個多月,咳到出血,吃藥也沒用,超怕自己變成肺炎

身邊常常有人要孕婦不要吃藥,覺得這樣才是愛寶寶

可是人常常不知道病情哪時會變得嚴重

嚴重起來可能連寶寶都留不住

愛自己才是愛寶寶

ykk0010
ykk0010 2014-05-29 11:16:11 #9F

ykk0010 發表於2014-05-29 11:02:09

1 F

我本身是過敏體質,懷孕時皮膚常常不舒服

感冒咳嗽,鼻子過敏到不行,婦產科醫師建議我使用妙可適

醫生說丹麥原裝進口妙可適

有明白標榜孕婦/哺乳/新生兒可以使用所以很安全

你現在吃不但可以降低自己感冒過敏機率,

長期吃到生產 ,還可以預防生出過敏兒

也許是因為我有聽醫師的話,懷孕全程都吃妙可適吧 ,

懷孕後來也都沒有過敏了!

而且我的寶寶也沒有過敏耶!真覺得蠻幸運的ㄡ!

提供給你參考,並祝你太太順利生產!

testfaith
testfaith 2014-05-30 15:46:41 #10F

我也是前幾天有點感冒流鼻水,我馬上喝熱水加新鮮檸檬汁,快快喝完就睡覺~早上起來就好很多了!~

感冒初期或是稍有感冒症狀就要趕快補救~加油囉

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力