pehowich
pehowich 2014-05-28 16:01:19 版主 545

平常出門我是都會上點底妝 可是防曬就真的擦不住...

不喜歡那種皮膚上有一層膜的感覺

而且很多擦沒多久就會悶悶黏黏的 實在受不了><

不過這幾天看太陽越來越烈 不擦防曬好像不太好?!

媽咪們都有在擦防曬的習慣嗎?怎麼擦得住呢??

市子
市子 2014-05-28 16:07:46 #1F

我用的是蜜X,還好。

君兒的媽
君兒的媽 2014-05-28 16:08:01 #2F

我用肌研有出一罐淺藍色,軟管的防曬

那罐我覺得還不錯

凝露狀的

擦起來很清爽

完全不會有悶黏感

擦臉擦身體都OK 媽咪們防曬都擦得住嗎><_2F_img_1

我愛小佑佑
旋轉面包 2014-05-29 11:21:03 #3F

平常出門臉部的話我都會擦曼秀的防曬潤色隔離霜一層,很輕透又有潤色防曬效果,然後會在上一點蜜粉壓一下讓膚色均勻~

如果是要外出到戶玩,時間比較長,我會潤色隔離霜+防曬+蜜粉,要補上曬時用吸油面紙吸一下臉部,再直接補防曬.

防曬商品我是用"淨亮曬"防曬乳,灰色的乾爽防曬乳,之前都是託人從澳洲買回來,但現在台灣屈臣氏就有在賣了,他真的很好用,而且是防癌協會的公益產品,有買就會捐款給防癌協會,然後"淨亮曬"有滿多款防曬乳,還有6個月以上寶寶專用,給你參考看看 ^^

媽咪們防曬都擦得住嗎><_3F_img_1

阿FI
阿FI 2014-05-29 19:43:15 #4F

肌研防曬好用+1, 它們家這系列有三款,

我就是買前面媽咪說的,淺藍色軟管那支 (保濕防曬凝露),

這應該是我第一次用到,質地這麼無感的防曬了

擦完就好像沒擦一樣, 很清爽

媽咪大反擊
媽咪大反擊 2014-05-29 21:05:54 #5F

我有擦,擦的是全護水感清透防曬露~很貼也很清爽

不過我家小朋友和我一起出門時,他也會擦,他是擦安得利兒童清爽防曬噴液~

畢竟大人膚質和小朋友不同~不能用相同的~

晰之媽媽
晰之媽媽 2014-05-30 18:19:53 #6F

我也不太愛擦防曬 但早上載小朋友上學的時候 太陽真的很毒

下次也來試試看媽咪說的肌研防曬好了

小瑜媽媽~
小瑜媽媽~ 2014-06-03 17:21:46 #7F

肌研防曬有香味嗎?

阿FI
阿FI 2014-06-04 19:55:43 #8F

to 小瑜媽媽~肌研防曬這三款,

我記得都是沒有加香料的,  擦起來就是很單純的防曬味道,

其實不仔細聞也聞不太出來,反正就是很淡, 

跟其它家防曬的比,算是擦起來最舒服的了,

有的牌子我記得味道蠻刺鼻的,

但肌研的就不會

愛嬌妮
飄紅雲 2014-06-24 01:30:10 #9F

有耶~

我是都擦理膚的全護臉部清爽防曬液潤色款,

不會擦不住阿,

滿清爽不油膩的,

而且防曬係數有到SPF50 PPD33

還滿高防曬的,

不用擔心會被曬嘿,

而且擦完後的氣色會變得滿不錯的

茶樹精油
茶樹精油 2014-06-24 12:07:17 #10F

會阿一定要做好防曬不然看起來會比較老......

我也是理膚的全護臉部清爽防曬液潤色款

他還蠻清爽好推得而且防曬係數也很高

而且潤色效果還不錯我常常都只單擦他就出門了~~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己