桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
小花 maggie
小花 maggie 2014-05-28 15:17:12 版主 821

各位媽媽,

請給我們一點建議好嗎?

1) 公辦民營幼兒園:學費相對較便宜,一個月約12000元。環境沒有特別乾淨,但可接受。有戶外空間,但玩具,腳踏車等看起來老舊。上次參觀,戶外有個娃娃屋,打開整間滿滿都是蚊子。老師教學品質,和餐點實際情況不知道。

2) 小間,號稱蒙特梭利幼兒園:學費相對較高,半天班一個月約17000元。有戶外空間,花花草草,和兩隻小兔子,這點很吸收我們。有 三個老師帶25個小朋友,混齡。剛開始參觀都很滿意,但開始進教室後,發現老師很不耐煩,會把不聽話或動作太慢的小朋友大力抓到該坐的地方坐,會催孩子趕快坐好,趕快這個那個,口氣和動作都很不耐煩。感覺老師好像沒辦法應付那麼多小孩。是,是由老師非配孩子拿特定的教具操作,我對蒙式不熟悉,不知道是不是都是這樣子教的。

3) 也是小間蒙式幼兒園:學費一個月約21000。沒有半天班,也沒試讀,這點我們感到困擾,因為孩子還沒滿兩歲。只有一個小院子。師生比很吸引人,約1:6。老師看起來和孩子互動很好,老師溫柔很多,感覺很有耐性。

媽媽們,如果是你們,會選擇哪一間呢?PS.我的小孩目前快一歲十個月大。

謝謝回答!!

小李菜刀
小李菜刀 2014-05-28 15:31:49 #1F

小老虎愛唱歌
曼蒂Ma 2014-05-28 15:35:31 #2F

如果經濟能力負擔得起,就選3

1和2我完全不會考慮!

森 & 萭
森 & 萭 2014-05-28 15:40:51 #3F

如果經濟能力負擔得起,就選3  +111

flyangerleaf
flyangerleaf 2014-05-28 15:46:05 #4F

對小小孩來說,我覺得更重要的是老師耶!有playground固然好,但也不是整天待在那,光是看到老師有耐心而且師生比1:6就人放心不少

小花 maggie
小花 maggie 2014-05-28 15:59:59 #5F

媽咪們,我知道3看起來似乎是最好的選擇,不過一開始就得全天,我女兒非常黏我,加上再過兩個月我要生老二,這樣行得通嗎?

還有一個月21000,是算很高還是普通呢?我覺得有點緊,可能很多事都不能做了。

flyangerleaf
flyangerleaf 2014-05-28 16:15:48 #6F

版媽

我當初女兒剛上幼稚園時,我在月子中心呢!其實一開始也是全天班,那時候女兒下課就來月子中心,那段時間她變得不愛笑,晚上就是一個人在那玩家裡帶去的玩具,但她剛在幼稚園下課時她又會很開心說明天還要再去,所以覺得應不是學校問題,可能只是不適應,後來我跟學校說我暫時中午就接走,學費我還是和大家付一樣的,但暫时一個月我中午就去接女兒,所以那時連著幾個星期我是中午溜出月子中心去接女兒的^^(母愛好偉大呀^^哈哈),女兒熟悉同學後就好很多了~~而且老師也會幫忙先找一位熱心的小朋友帶著她,會比較快融入

學費不知是不是地區有差,我們桃園這12000左右

愛兒寶
愛兒寶 2014-05-28 16:17:21 #7F

好貴= =...

一歲多的娃娃,如果我一定得上班的話,我應該還是會送保母吧。

一歲多能學什麼?有些專業的保母生活常規都會帶好好,其餘自己下班或假日陪寶寶玩比較實際。

蘋果橘子~媽
蘋果橘子~媽 2014-05-28 16:25:26 #8F

應該有別的選擇吧...

1個小孩1個月要21000...我拿不出來該選哪一間幼兒園呢?_8F_img_1

Gin huang
Gin huang 2014-05-28 16:41:59 #9F

再找看看吧~若是這3個我都覺得有點為難

小花 maggie
小花 maggie 2014-05-28 16:57:22 #10F

第四個選擇就是我自已帶兩個孩子,可是我真的怕自已做不好。目前帶老大已經到了體力和精神最極限的程度了,再來就是我的論文可能就永遠寫不完了。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過