【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

婆婆好像沒有真心關心我的身體

子宮肌瘤終於開完了,不過要調養6個月,因為子宮內傷口較大

懷孕沒有問題,但需要好好保養,假若懷孕後,也有些微子宮破裂那幾%機率的危險

開刀前,婆婆說:只要妳身體健康保住命就好,小孩有沒有,都沒關係啦!

結果咧........我休養的時間都還沒到...

婆婆深信:清宮生男生女懷孕表

規定我哪一天要做功課,才會生男生,你看看!(舉一堆例子) 都真的是男生女生!

規定我吃什麼、不能吃什麼,才會生男的

他兒子生活作息不正常、亂吃一通,都沒關係

說生小孩是女生的事情

還說了一堆,婆婆他以前生了孩子,都自己帶,多厲害的...

從來都不麻煩誰,也沒有吵到婆家跟老公

因為這是媳婦的工作。

(妳乾脆去買一個媳婦好了)

然後也深信,神明降乩問事

就一直要帶我去問神,請神給我男生

說那個神,很靈,求什麼就有什麼

好多人求財(連賭博欠債的都可以求到財)、求雙胞胎、求男,都有,

好多人排隊很靈!

說真的,我反抗,而且我也不喜歡求神

我的體質比較特殊一些些.....雖然地方很多宮廟

但能讓我感覺真的有神存在的好少

果然事後我聽到,那邊有請出靈媒牽姻緣線,很靈驗

我問了些比較懂這個的朋友,他們說,靈媒就是...往生者...不是神

而且不要跟神求什麼,那些都是有因果,將來都是要還的,

天下絕對沒有白吃的事情。

重點就是一直忽略我是剛開完刀的人

然後巴拉巴拉講一大堆上述的事情

就好像一直急著要我馬上有,並強調:你幾歲了? 妳31歲高齡產婦了耶! 再過4年你就要停經生不出來了耶! 傳宗接代怎辦?

於是我崩潰了...頂撞婆婆:醫生說6個月內不要做功課,也不可以懷孕! 就是要避免子宮破裂機率...妳們是真的關心我身體嗎? 不在乎我子宮如果破掉了! 生金孫比我的命還重要! 你們把我離婚掉好了! 我不是傳宗接代的工具,我也是我媽的寶貝! 我不是來給你們糟蹋的! 當初結婚時我娘家也沒收你們任何一毛聘金......

結果我老公:夠了沒!

我大哭:....算了...離婚吧! .......我拖累你們家!妳們去買一個新娘吧!

婆婆(覺得他兒子罵我罵的好):不然生男生是很困難嗎? 誰叫你要長肌瘤!哼~(冷笑)

老公又補一句:媽!你夠了沒!...(我還以為一開始是在說我)

結果換婆婆淚崩...說兒子娶了老婆  就變成別人的....

唉...

檸檬馬麻
八月晴 2014-05-26 19:44:06 #1F

只能說,有這樣的婆,幸好還有挺你的老公!

新靚自然良
新靚自然良 2014-05-26 19:50:39 #2F

版媽~

嚇了我一跳,還以為妳先生是憨孝子!

總算沒嫁錯,老公是明理的,讚!!

子宮開刀是多麼大的手術啊!

身體養好最重要,婆說的,隨風而逝,

請保重身體,妳的確是妳媽媽的寶貝。

心疼你crying

我愛小鋼杯
我愛小鋼杯 2014-05-26 20:44:50 #3F

不是”好像”而是”確定”!

不過,幸虧老公珍惜妳!

記得跟老公相知相惜,好好牽手走下去。

加油!

紫色女王
紫色女王 2014-05-26 20:47:56 #4F

怎麼有這麼多這樣的婆婆、同為都是女生耶~唉……

茵茵草園
茵茵草園 2014-05-26 21:58:27 #5F

為什麼婆婆是女人,還要為難女人呢?

好替版媽心疼難過,長肌瘤開刀就好好休息,千萬不要勉強行房,如果子宮破裂,就一輩子沒辦法生寶寶,要為自己想喔。

kimmy
kimmy 2014-05-26 23:31:06 #6F

所以版媽的婆婆35歲就停經了?!

不然怎會有這麼年輕的數據!?

幸好版媽的老公是力挺版媽的!!

好好休養喔!

自在人生在我心
億雯 2014-05-27 00:01:51 #7F

你婆婆管真寬,還規定那天做功課,我以為在看以前的花系列的電視劇

你老公挺你就好

婆婆的話,對於我不想聽的,都自動放空,或是看著電視聽她講,

你有沒有做功課,難道她會在旁邊看,以後這種事叫你老公去擋

littlekittyfan
littlekittyfan 2014-05-27 09:43:48 #8F

先養好身體最重要吧,34歲以上才算是高齡產婦吧~~況且也沒聽過有人35歲停經的,真是想太多

我自己有數顆肌瘤,32歲第1次懷孕自然流產,34歲第2次懷孕才順利生下寶寶~~

版媽已先處理好肌瘤問題,相信要成功懷孕是很容易的。加油唷....

高玲媽
大仔魚 2014-05-27 10:52:42 #9F

這婆婆真的很..........

才31歲啊,是在急什麼?真的很欠罵耶!

曼特寧
曼特寧 2014-05-27 11:01:05 #10F

先調養好自己的身體再來做打算。

懷孕是強求不來的

我有一個好友,結婚2年沒小孩,檢查是老公的問題,她婆婆還是認為媳婦的問題。

後來作試管做了雙胞胎,生完後,整個身體不好。她埋怨給老公聽。老公說:如果當初沒有小孩,那老了之後,會不會埋怨沒小孩呢?

所以不管怎樣,你有個挺你的老公!

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走