請教各位媽媽們~準備懷孕該怎麼辦

咪咪愛baby
咪咪愛baby 2014-05-26 17:26:28 版主 481

102年11-12月跟老公開始沒有避孕,一直到現在都沒有消息

3月份月經來時,有回柏仁婦產科拿排卵藥Clomid吃,但那個月

回去照卵泡,楊醫生說兩邊各有一顆,但不是太大就是太小...所以受孕機率很低

4/23月經來又回去拿排卵藥吃,一生這次吃法變成早晚吃..

5/6再回去照卵泡時,醫生幫我打了破卵針...告知我們5/7跟5/9行房

另外開黃體素5/17開始吃...但是5/24我的mc又來了....真的很無助

想請問媽媽們,我接下來是不是需要做什麼檢查....還是先去看中醫調養身體..

或是有高雄的媽媽們可以推薦我換個醫生看看嗎....現在心裡真的都不知道該怎麼辦了

在此先謝謝大家的幫忙!

夜朵朵
夜朵朵 2014-05-26 22:05:54 #1F

我今天剛到中醫把脈,醫生說排卵藥是會讓妳的月經來沒錯,

但是排卵藥是強迫卵巢排出卵子,所以品質上不好,加上長期吃排卵藥會讓卵巢變得很弱,

中醫的話,藥粉的藥效不是很顯著,水藥會比較好,但是比較麻煩一點~

PS.如果不嫌嘉義遠的話,我知道有一間專門看這方面的中醫。

求子a琪琪
求子a琪琪 2014-05-26 23:15:08 #2F

我覺得你很擔心的話.可以先做不孕檢查唷!

希0
希0 2014-05-26 23:18:41 #3F

記得葉酸要現在(準備懷孕)就開始吃唷^_^

都建議最好孕前三個月開始攝取對胎兒最好請教各位媽媽們~準備懷孕該怎麼辦_3F_img_1

Hello, Kid!
肥兒 2014-05-27 08:21:38 #4F

夜朵朵媽咪也是嘉義人呀?你說的中醫是哪一間呢?

caker
caker 2014-05-27 09:25:35 #5F

我覺得首先母體要健康

將懷孕的環境--子宮的狀況照顧到最好

這樣不但懷孕的機會高,且胚胎也會健康成長

夜朵朵
夜朵朵 2014-05-27 10:08:11 #6F

樓上的媽咪說得很對!!

我開始吃排卵藥後,有抓時間做功課,可是大約經期來後18天又有出血,

去照超音波的時候醫生說看起來很像是月經來,不過我心裡面覺得應該是胚胎流掉了...

因為再下兩次吃藥時,都是很規則的29天...

所以真的覺得排卵藥所排出來的卵子不是很健康,至少我自己的狀況是這樣@@

柏仁,你在高雄嗎?高雄哪裡?我可以介紹中醫給你(我高雄人)

aya 雅
aya 雅 2014-05-27 10:23:07 #8F

水水~建議你先看中醫調整好自己的身體,

我的經驗看起來跟你差不多,

我跟老公結婚四年多沒特別避孕,都沒有消息,一方面也是因為沒有積極,

去年10月決定要生小孩後便直接掛不孕症科去檢查(雖然我自己覺得我是沒問題的),

檢查的結果我跟老公兩個人都沒問題,所以醫生也開了排卵藥給我吃,再回去照卵泡,

配合時間行房,吃黃體素,就這樣三個周期過了,還是沒有消息,也因為吃藥吃到不正常出血,

所以自己就跟醫生溝通,想先休息一兩個月後再做人工,

之後(2月底)我就開始去看中醫,想先把身體調養好,中醫把脈說身體虛,容易滑胎,要我多運動,讓子宮環境變好,

還表示說排卵藥吃多了會讓內膜變薄,有正常排卵的人不要吃,並開了水藥給我喝,一次是一星期份,

假日時也會跟先生去運動(在跑步機上走路走半小時)

就這樣看了三次中醫,4月底我驗到我有了,連我自己也覺得很不可思議,

雖然在求子的路上才半年,但我知道每個月都是煎熬,水水加油~

建議可以量基礎體溫來觀察排卵日,加上看中醫調整身體跟運動,

相信很快你也會有好孕的~希望我的經驗可以給你一點點力量~~

小丁丁麻麻
汝汝麻麻 2014-06-04 11:57:54 #9F

我覺得運動很好,

不管是不是爲了懷孕,

運動比藥補更好。

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 黴漿菌 寒假 半夜發燒 親子出國 益生菌 月子中心 戒奶嘴 長高 孕吐 幼兒園 懷孕初期 尿布推薦 配方奶

特別企劃

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」
寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過