張紜
張小紜 2014-05-26 14:32:15 版主 11K

這是我的第二胎, 從第五週左右開始害喜, 吐到整個胃像是燃燒分不清到底是餓? 還是痛?

每日模式:肚子餓>進食一點點>開始噁心反胃>吐光光>開始胃痛

最後醫生判斷變成胃炎了, 必須吃些藥和止吐劑, 但醫生也說這些藥只能減緩, 因為害喜無法醫治...

現在只要肚子餓或吃飯時間到便覺得很焦慮, 因為不知道能吃什麼, 又很恐懼吐完後的胃痛

各位準媽咪也跟我一樣嗎? 妳們都是怎麼度過這時期呢?孕吐到胃痛_img_1

女人要愛自己
女人要愛自己 2014-05-26 14:48:53 #1F

版媽加油,我那時也很難受,只能多找點資料努力改善,或許你可以試中藥

大頭弟
大頭弟 2014-05-26 15:20:26 #2F

很正常喔 什麼狀況都會發生

丹丹貓咪
丹丹貓咪 2014-05-26 16:45:31 #3F

我試過有用的有以下這些

喝可樂

冰淇淋

吃西瓜

哈密瓜

聞檸檬(想吐時)

檸檬切片沾糖吃

但是這些也不是一直有用 可能昨天為止還有用 今天就沒用了=  =

adsnew
浪味瑄
浪味瑄 2014-05-26 21:04:44 #4F

我、我、我!!!

我們同病想憐?

而且我吐前吐後,都是嚴重的胃痛!

醫生都懷疑我是孕前就有潰瘍,才導致會有這麼嚴重的胃痛!

我現在是有到醫院的中醫部拿中藥吃,情況有稍微改善!

莎拉布萊琪
莎拉布萊琪 2014-05-26 21:06:42 #5F

當初我也是

我是胃酸ˋ脹氣ˋ胃食道逆流

初期那段時間真的是天天痛苦

常常下午其實很累很想睡,但因為胃食道逆流我無法躺

晚上因胃脹氣太嚴重也不能躺,否則無法呼吸

我是沒有到版媽這樣胃痛,真是辛苦了>"<

好開心我熬過那段時間,現在已經邁入22周

但是似乎又開始動不動就會胃酸

可能是孩子長大又再壓迫胃了吧>"<

芮芮小媽咪
我的寶貝兒 2014-05-26 22:13:02 #6F

我那時也差不多的問題

我是胃痛,痛到無法站直,胃漲,漲到肚子很大,胃酸逆流,一早只要有食物進肚,就開始難受

覺得吃下的東西都卡在喉嚨中,下不去,但我又吐不出來,中午之後根本無法進食,好痛苦

看到東西都不想吃,後來我去看婦產科醫生,醫生開胃藥給我吃,因為太痛苦了

所以一開始一次吃4次藥(只有一顆藥),但那個藥的藥味很重,要先咬碎,每次吃完就一直乾嘔

症狀有一點時就早晚各吃一次,過了10週之後,胃的毛病有自動好了一半

現在我已經4個月了,可是到了晚上,胃還是漲氣,無法躺平,晚上的食慾也不好…

只能等待時間過了,就會自動好一點了,我也是痛苦的撐過來了

藥可以減緩的話,還是吃吧,讓自己好過一點,還有吃b群也可以減緩孕吐

Q寳媽咪
Q寳媽咪 2014-05-27 05:32:57 #7F

我也是吐到胃痛跟吐血(食道受傷),後來我也是去給中醫把脈拿藥吃後有稍微好ㄧ點點

張紜
張小紜 2014-05-27 09:01:28 #8F

昨晚受不了跑去看中醫,可能藥很苦,苦到壓過噁心感,目前狀況還不錯!

我自己試過b群、b6、表飛鳴、西藥,但感覺中藥比較溫,能有效改善嘔吐胃痛

所以有相同困擾的媽咪或許也能看看中醫哦!

家有小恬恬
家有小恬恬 2014-05-27 12:16:47 #9F

我是少量多餐,不讓自己吃到有飽的感覺

因為我是一定要吃點東西,不然胃空太久會想吐,然後吃完飯會起來走一下幫助消化

都盡量找吃得下的,胃口一直在變.....不想吃會喝碗滴雞精,有時是四神湯(沒加薏仁),湯累也比較好吸收 而且流質對我來說還好不會想吐

停權
揚蓁 (帳號停權) 2014-05-27 14:45:32 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 幼兒園 戒奶嘴 益生菌 長高 孕吐 人工受孕 黴漿菌 親子出國 尿布推薦 寒假 月子中心 配方奶 半夜發燒 懷孕初期

特別企劃

【生活家電】SHARP夏普 無孔槽變頻洗衣機潔淨抗菌、省水、洗淨力一次滿足
【生活家電】SHARP夏普 無孔槽變頻洗衣機潔淨抗菌、省水、洗淨力一次滿足

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招