桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
WE ARE THE WORLD
月滿西樓 2014-05-23 14:32:24 版主 501

家中老公、公公,都抽煙,娘家爸爸也偶爾抽

雖然他們會避開孕婦小孩

但是也是讓我很痛苦 

不抽時 家裡都有煙味

有人說戒煙貼片有效

有人有經驗嗎?

Sharon馬麻
Sharon馬麻 2014-05-23 15:30:09 #1F

戒煙貼片比較沒有效耶

我弟弟也戒煙我知道

還是要去戒煙門診比較有效

他是後來聽朋友推薦去了台北榮總的戒煙門診

是口服藥,很有效,大概10幾週的療程吧

我是覺得,也是要看人吧,

有些人就是需要被醫生教育,跟醫生護士一起努力才有效。。。

oO楚楚Oo
oO楚楚Oo 2014-05-23 16:10:32 #2F

我覺得戒煙, 要抽的人有心想戒才有用

旁人的意見或戒煙輔助器材, 都不及吸煙者自身的意志力及決心有用

我從大三開始抽煙, 到上個月都有抽

這中間幾次是自己覺得一直都一樣的味道忽然不喜歡了

或者是因為花太多時間抽煙覺得煩了

或者是覺得拿著煙杵在那裡挺無聊的, 沒什麼意思

或者是莫名其妙就不想抽了(過沒多久, 就發現是懷孕的初期, 身體自然排斥)

然後不靠任何輔具, 也沒有適應期, 也馬上對煙不再有依戀或渴望, 就戒了

自己沒想戒的時候, 旁人怎麼說都無動於衷

這次是醞釀了一陣子, 就是愈來愈不想拿煙, 但手上有煙又忍不住會抽

有天周五上班前, 盒子裡剩一支, 趁開車時抽完, 然後就想趁此次開始吧, 剛好要搬新家了, 想新環境剛好是新生活的開始

然後當天載老闆出去, 老闆說:【最近有沒有少抽一點?】

我說, 今早抽完最後一根, 想戒了

她就說, 如果戒滿三個月, 她請我吃飯。(之前還說戒成功的人要發獎金咧, 那一波沒戒成)

我說好啊。然後自4/25至今都沒抽,以經驗看來是成功了,耶。

版媽可以用小孩長大了,若要照顧病父會很辛苦這一點,來試著跟家人洗腦

要持續很長一段時間,而且不能強硬,要用同理、支持等等方式去融化他們比較會有用

我猜的啦,但就試看看嘍

WE ARE THE WORLD
月滿西樓 2014-05-29 11:14:11 #3F

女人抽煙都是light的吧 比較容易戒掉

男人抽煙味道都很重 真是很受不了ㄌ

嘆息...

oO楚楚Oo
oO楚楚Oo 2014-05-29 13:35:31 #4F

不一定哦, 我的煙濃度跟七星中淡差不多是一樣的, 焦油7亳克, 尼古丁0.6毫克

我老公就是抽七星

所以並不是妳以為的女生抽的煙都淡比較好戒哦, 我還每天抽一包到一包半

這是決心問題

不想戒的人都會推說是抽太久, 或有癮頭戒不掉等等

在我來看, 我不想戒時候真的就是戒不掉, 想戒就自然會成功囉

不過妳家人我看是沒有心想戒, 所以跟濃淡無關

不想戒的人逼是沒用的, 所以妳只能再等看看有沒有機會讓他們自己覺醒了

沒覺醒, 妳就只能叫自己接受嘍

瀞萱
瀞萱 2014-05-29 23:16:17 #5F

戒必適(口服藥)....去掛戒菸門診..他會補助一些

貼片我試過..完全沒效

但是口服戒必適很有效..藥品上建議...一個療程三個月

大概吃一個禮拜左右..都不用決心跟毅力...自然就會不想抽菸

但是首先你得先讓他們願意開始戒菸(總不可能把藥硬塞進他們嘴裡吧?)

風逍遙
風逍遙 2014-05-30 06:59:39 #6F

其實戒煙真的要靠自己的毅力 ,我父親以前也是煙癮很大,但為了小孩的健康,

他覺得必須戒掉抽煙的習性,剛開始很痛苦,所以還是會抽,但抽的比較少,

後面我們就建議可以嚼口香糖~~慢慢的~~久了就會去抽了~~

這真的很考驗個人本身的決心~~

當然也可以透過政府或民間的協助戒煙機構呢

lily
lily 2014-05-30 08:52:16 #7F

本人的意志力!

不然什麼東西  都一樣

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己