尿液逆流...打玻尿酸或微創手術??

只要你健康
只要你健康 2014-05-22 23:47:45 版主 2026

因為妹妹反覆的感染 而且左腎已經有受傷了

所以最近已和醫生討論到要開刀

前幾天有找外科醫生 發現傳統刀傷口好大

醫生說因為單側目前是三級所以建議我們可以先打玻尿酸

但是玻尿酸成功率只有八成

所以想問問有經驗的媽媽???

微創(陳孝文)的成功率高嗎??實際傷口大嗎??

需要住院幾天?? 開完刀要不要接導尿管和引流管???或接尿袋呢??

因為妹妹很小才十個月大  現在又四處爬 所以想找一個對他影響最小的方式?

(住台中,在彰基確診追蹤)

摸得到的幸褔
就是愛搗蛋 > 2014-05-23 01:10:25 #1F

我女兒1歲發現尿道逆流,3級。

3級可開刀,也可不開刀。

醫生説有小孩自動痊癒的案例,所以沒有立即開刀,選擇吃抗生素控制。

吃抗生素只是避免感染,不會治癒。

每個月回診拿抗生素,1年做1次逆流的放射檢查。

直到5歲,醫生說的年限,過5歳不可能有自動痊癒的機率。

加上長期追蹤依舊是3級,最後還是開刀。

以前總以為開刀傷口會很大,很醜,怕留疤!

結果實際開刀後傷口只有3公分左右,而且1年後傷口的疤痕變淡淡的不明顯。

現在不仔細看,還看不出來。

其實我很後悔,沒有在發現的1歲時開刀。

聽聞過幾個同病的小朋友,沒開刀丶長期追蹤吃的抗生素,造成身高嬌小。

每年做一次的放射檢查逆流級數,也可能是原因之一。

男生丶女生都一様,甚至帶去檢查骨齡丶骨質,報告正常!

偏偏就是長不高!

只要你健康
只要你健康 2014-05-23 14:15:50 #2F

媽媽妳好  請問你家小孩是傳統刀 還是微創???

因為我看外科醫生時 醫生給我看圖片

傷口的比例 就有點像剖婦產的大小了 

不只有三公分而已啊?????

我家妹妹因為反覆感染有傷害到腎了所以醫生建議開刀

而且妹妹真得很小隻 和哥哥小時候相較真的差很多很多

摸得到的幸褔
就是愛搗蛋 > 2014-05-23 15:49:50 #3F

傳統刀,住院7天

真的只有3公分左右.....

我們在台北馬偕開刀,小兒外科-陳銘仁主任

小孩的復原力超乎大人的預期

只要你健康
只要你健康 2014-05-24 22:25:39 #4F

有沒有其他媽媽有經驗可以提供的????

愛莉希雅
愛莉希雅 2014-12-10 11:01:14 #5F

請問一下版媽後來小朋友是用什麼方式手術?是用玻尿酸嗎?

因為我的小孩也有逆流目前考慮打玻尿酸...想問問有經驗的家長...感恩

只要你健康
只要你健康 2014-12-11 21:32:02 #6F

最後我家妹妹在六月分時(十一個月大)到長庚醫院找陳孝文醫師作微創手術

當初也很猶豫 本來要打玻尿酸 但後來考慮到都要麻醉風險一樣

而且打玻尿酸失敗的機率比較高  所以還是選擇微創

目前狀況都很好 六月到十二月共有發燒三次 都不是因為尿道感染所致

當時開刀前一天住院 開完刀隔天出院  傷口還蠻小的

開完刀當天有導尿管 隔天就拔掉  可以自行解尿就出院了

(醫生有說有些人會尿不出來) 妹妹開刀當天比較盧   晚上就恢復正常了

(原作者於 2014-12-11 21:34:57 重新編輯過)

愛莉希雅
愛莉希雅 2014-12-12 08:43:18 #7F

感謝樓上媽咪的回覆^.^

愛莉希雅
愛莉希雅 2014-12-12 08:43:25 #8F

感謝樓上媽咪的回覆^.^

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走