虹寶貝
虹寶貝 2014-05-22 18:10:41 版主 172

關於孩子的成績

大女兒國小1~3年級總會有1~3科100分,小四以後就漸漸落後了~

小女兒國小1~3年級成績平均分數96分,成績並沒有比姐姐好~

老實說老媽我呢!!都以平常心去看待,原因是我女兒都比我聰明很多,我不強求也不想比較,只要小孩可以無壓力快樂健康的成長就好了!!

偏偏我的老公好幾次都說不逼小孩唸書,可是,一看到孩子的成績單,就是不停的碎碎唸,好幾次和他溝通過要給孩子鼓勵,給孩子信心,不要唸小孩,好幾次真的是老頑固耶!!

有夠煩,有夠難溝通的~~

虎馬琳
虎馬琳 2014-05-23 01:49:41 #1F

你家的孩子成積好 請問他們都孝順嗎???

品德孝順比成積還重要

選哲愛綸
選哲愛綸 2014-05-23 09:56:02 #2F

每個小孩都會是某方面的天才,但不一定是讀書方面,如果您的小朋友是運動的天才卻一直拚命叫她讀書,請問你認為她會表現很棒嗎?找出小朋友的特質,讓她往那個方面前進,她不止快樂也會有自信,大人只要在她身邊陪伴就好了。一直嫌她功課不好,其實害怕的是大人,不是小孩。

阿婷妹
阿婷妹 2014-05-23 09:59:26 #3F

版媽孩子已經很高分啦.....不可能每個人都是諾貝爾或愛因斯坦!!!關於孩子的成績....._3F_img_1

讓孩子有個快樂的童年比什麼都重要........(((看看鄭捷----請版爸改改吧!!!

adsnew
翔妹的mama
翔妹的mama 2014-05-23 10:51:12 #4F

兒子成績一直中等.老公在兒子玩樂時會提醒個幾句.但也還好.不會念叨不休.

女兒成績比較好.但有時還是會有考爛的時候.

其實孩子健康最是重要.

且品性好真的遠比考第一重要.

希望版媽家的爸爸可以看的開些.

版媽辛苦了.

不再鐵齒
倒數計時 2014-05-23 11:44:05 #5F

品行好跟學業成績好並不是只能二選一,關心孩子課業也不等於逼孩子拿好成績

小四以上的課業逐漸加深,有些抽象的概念慢慢出現,所以要靠閱讀靠經驗來輔助才會

得心應手,爸爸可以碎碎念,看不過去的媽媽與其跟先生爭辯造成家庭不和睦的氣氛倒

不如陪著孩子念書,看孩子的盲點在哪裡,養成良好的讀書習慣,這些習慣的建立會讓孩子

一生受用不盡,不管先生也好,板媽也好,出發點都是為了孩子好,都是對孩子的關懷,只要

孩子能感受到父母的愛,多點陪伴與協助,孩子真的可以品學兼優

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己

聊天 熱話題