暑假想去夜宿海生館,請問推薦哪一區呢?

暑假想帶三個孩子去夜宿海生館,

海底隧道區都額滿了,

很想睡極地區(看企鵝),但又怕室溫太冷,

請問去過的媽咪推薦哪一區呢?

p.s 最小的剛滿6歲,嗚嗚~都沒便宜到!

sharonc
sharonc 2014-05-21 15:14:52 #1F

第一次夜宿海底隧道;第二次因為海底隧道額滿,就選了台灣水域,也不錯。

如果運氣好你可以選到大洋池前面的位置,景觀應該不比海底隧道差喔! (我剛好碰上兩個團體,他們先報名的,所以我只能最後選床位啦...)

小瑪
小瑪 2014-05-21 15:19:23 #2F

我們去第一次,睡巨藻區。

就是世界水域那邊巨大的水族箱前(如果訂這一區,一樣可以選擇撲在極地區,海豹館),或者旁邊的艙室都可以,那邊很大。

我們當然鋪在巨藻水族箱前。

事實上我們覺得很不錯,因為晚上魚也會睡覺,都掛在低處的水藻上,那個巨大水藻缸早上會有陽光灑下,眼睛睜開就一堆繽紛的魚,小護士鯊等在巨藻低處優遊覓食。

隧道區我們一早也去看了,事實上,晚上魚都會睡覺,隧道上方不會有魚游來游去,都躲去睡覺了。小白鯨區也是,他們也躲去睡覺,會很早出現叫聲倒是真的,但是如果還想睡,會很早被吵醒。

我覺得其實睡哪裡都可以,重點是早上起來到開館前,整個海生館都可以隨便你逛,而且允許逆向喔,隨便你想怎麼走都可以,這才是真正爽快之處。

我們一早去看小白鯨,他們在等吃飯,非常活潑,還跟我們玩。

所以我們這週要去夜宿海生館,一樣選巨藻區。

不用去擠隧道區啦,晚上隧道區真的沒什麼魚會游來游去。燈一關掉也什麼都看不到。

早上起床想怎麼看都可以,而且也是一早就吃早餐,你也無法躺在棉被裡多久。

這是我的經驗。極地區溫度我覺得還好。因為棉被很暖。

但是巨藻區的缺點是,巨大水族箱前的地板是大石頭,如果喜歡睡軟床的人,會覺得墊被不夠厚。不過因為行程多,很累,所以也是躺下就睡著了。

還有一個缺點,吃飯是在台灣水域上方的餐廳(二樓),如果是住世界水域那一區,吃飯都要走比較遠。

(原作者於 2014-05-21 15:22:45 重新編輯過)

lovely baby
lovely baby 2014-05-21 15:39:41 #3F

我下週要去,最後選台灣水域

海底隧道和小白鯨會最早額滿

版媽可以去網路搜尋別人的部落格

圖文並茂可以讓妳更清楚!

雪頓把拔
雪頓把拔 2014-05-21 16:06:22 #4F

我們家7月4日要去海生館睡在海底隧道下面,幾乎每一梯次都是海底隧道最先額滿的。

兩年前我們是睡在極地區,在極地區確實是冷得難受。

我沒有去過小白鯨那一區,但聽說小白鯨晚上都會唱歌個睡不著覺的人聽,所以如果睡癖不好,容易失眠的朋友,可千萬不要睡在白鯨區,因為牠還真的很吵。(我聽說的啦!)

如果上述那些地方都沒有位置了,那我會選擇巨藻缸喔。

p.s.暑假檔期不是都已經額滿了嗎?

(原作者於 2014-05-21 16:07:00 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己