【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

結婚禮金...包這種金額是什麼用意...?

佯裝甲上上
圓仔真可愛 2014-05-19 10:49:49 版主 1745

想請問各位關於這個紅包的金額,包這樣是否有其他意圖?

我跟婆婆的關係沒有很好,娘家跟婆家關係也普普通通(婚後發生很多事),

婆家本身喜歡貪小便宜,現在肚子懷的是長孫,我自己有感覺婆婆知道是男孫之後,

對我的態度有稍微比較好,不過她的表面功夫一向很厲害...

這次我妹妹結婚,公婆都有出席,包了上萬塊的紅包,

娘家的兄弟姐妹都已經嫁娶完畢,婆家還有好幾個待嫁的小姑,

一般都知道婚禮收到的禮金,將來至少也是要包同價碼回去,

我想知道婆婆這樣的作法,到底是像她自己說的很重視我?還是做了一筆穩賺不賠的投資?

老公說我的想法太小心眼,眼光短淺、見識淺薄,

或許是我真的不喜歡婆婆,所以才會認為她這樣是別有用意。

但我的想法是,若真的重視我,可以等我做月子的時候(在娘家做),再包份紅包給我也行,

為什麼一定要選這種人家一定會回禮的包這麼大包?重點是還有好幾個小姑未嫁!

我想知道各位媽咪是怎麼想的?真的是我太小心眼嗎?

於2014-05-19 11:39:53 補充發言

我真的希望她包越少越好,就算只有2000我也開心,因為以後我爸媽回禮就不會負擔這麼重,

若我介意婆包很少,當初結婚前就會大吵了,婆給的都低於行情價居多,

沒有聘金,婚禮上什麼事情都是婆說了算,我能決定的只有身上穿的婚紗,

婚前婆婆就很強勢,包的禮數又低,惹的爺爺、爸媽很生氣,但想到我是要嫁過去的也就忍著沒爭,

千想萬想只希望我嫁過去圓圓滿滿就好,誰知道嫁過去還是...唉...

我爸媽很重視禮數,所以小姑們出嫁一定會回包這麼大禮,

不用擔心小姑們嫁不出去,因為有男朋友的,婆婆已經在逼婚了。

於2014-05-19 15:31:22 補充發言

家家都有本難唸的經,若不是婚後發生太多事情,婆婆包多少我才不在乎!有心就好!

我跟老公結訂同天,女方的禮金全都被男方收走,付完餐廳剩下的全給婆婆,

當初在算桌數的時候,婆婆就說親戚XX,她包多少錢,誰又害她包了多少錢,

結完婚後,跟我抱怨結個婚怎這麼花錢,媒人婆的錢又包了多少去,

價錢都隨婆婆包,我們也沒討價還價,低於行情的部份,我們也沒說話,

結婚後放任小姑們作威作福,任由她們欺負我!

妹妹的婚宴後,婆婆嫌喜餅難吃,臉色很臭,說菜色不合她的胃口,

菜色不合胃口,為什麼拼命夾來吃?一副餓了很久,害我在親戚面前很不好意思!

公婆不出席婚禮,我爸媽以後就不用回禮也不用欠這個人情債!

說實話,我婆婆若不來甚至不包,我樂得放鞭炮都來不及了,哪裡還會抱怨她包少!

我爸媽想讓我妹妹公證結婚,是男方要求一定要有結婚跟訂婚宴,

現在包這麼大,以後沒有每次都回這麼大,我怕爸媽擔心我每次回婆家都要看臉色!

polly的mama
polly的mama 2014-05-19 11:06:42 #1F

要聽實話嗎?.....直接說了喔?

對!你會這樣想還蠻小心眼=>因為...你婆能100%確定她每個女兒都會結婚讓她回本嗎?

*~小瑛~*
*~小瑛~* 2014-05-19 11:08:07 #2F

親家間如果重禮數好像都會包那麼多ㄟ,我哥結婚時我婆婆也是包1萬(原本還要包1萬2),

其實妳也不用擔心有好幾個小姑未嫁,如果確定家裡不會有再發帖的機會,看是哪個小姑先嫁就那次回包就可以了,之後其他小姑嫁頂多是發帖邀請不收紅包才對(不好意思不包頂多就包個2000~3600就好啦!!)。

人在江湖身不由己
你我皆凡人 2014-05-19 11:10:06 #3F

當然是算準了「穩賺不賠的生意」才敢下重本啊

包給妳娘家可說是最後一包了

可婆家將來嫁女兒     妳爸媽也不好意思不包啊

我是建議      將來婆家第一個小姑出嫁     娘家可依照這次的金額回禮

第二個第三個出嫁時就看心情     包個2千塊   意思意思一下就好

相信沒人敢說話

SnowWheel
SnowWheel 2014-05-19 11:11:16 #4F

做人真難 包太多 你說她是想以後回本賺錢

包太少 你也會說 她不重視你們家.........然後BBH 就會有一篇

"我婆婆包那麼少 是甚麼意思?"

就是愛作夢
就是愛作夢 2014-05-19 11:13:57 #5F

就算婆婆包了上萬的紅包

也不是每個小姑出嫁娘家爸媽都要包上萬

就所有小姑的紅包加起來有超過婆婆包的也行

人在江湖身不由己
你我皆凡人 2014-05-19 11:14:03 #6F

建議版媽

以後不用跟老公一起臆測    婆婆的心思     

放在心裡   想一想就好    或是上來bbh問大家

英格蘭
英格蘭 2014-05-19 11:16:47 #7F

做人真難 包太多 你說她是想以後回本賺錢 包太少 你也會說 她不重視你們家.........然後BBH 就會有一篇 "我婆婆包那麼少 是甚麼意思?"

SnowWheel發表於2014-05-19 11:11:16

哈哈,跟我想的一樣。

若婆婆只包2000,那版媽會比較開心嗎?

polly的mama
polly的mama 2014-05-19 11:28:57 #8F

至少也是要包同價碼回去=>我知道的這慣例有可變因子

1.看時間相距多久...20年前南部的紅包1000基本行情,現在包1000會被議論

2.看宴客地點

A:里民活動中心

B:自家門口辦桌

C:XX飯店

D:OO樓

.....地點不同,紅包也會行情略不同

求進步阿敏
求進步阿敏 2014-05-19 11:41:40 #9F

老公說我的想法太小心眼,眼光短淺、見識淺薄

+1

你老公是對的

你真的是太小心眼了

7月天
簡單! 2014-05-19 12:03:56 #10F

把這上萬元紅包留著,不要花,以後就不會造成負擔

(或存銀行賺利息)

哪天哪個姑先嫁,,換上新的紅包袋包回去

若又有姑要嫁,,看交情包?

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招