vickynio
vickynio 2014-05-19 03:51:23 版主 1222

我的寶寶3/28出生,醫師跟我說肛門位置不對,

距離會陰大概只有一公分左右,

醫師叫我大概六個月再回診看,

寶寶目前喝水解蛋白的奶粉,一天排便1-2次或兩天一次,

我下禮拜四要去台大看,因為不放心!!!!

這樣算是低位無肛嗎??

我每天都在想他的肛門該怎麼半!!!唉~~

peiti
peiti 2014-05-21 09:44:16 #1F

版媽,

我的女兒今年四歲了,也有你說的情況。她一出生就被醫院的小兒科醫生說需要開刀,也是肛門口太靠近陰道口。

我之後又陸續請教多位小兒科醫生,幾乎都說不用(前提是可以正常排便的話),所以我也沒讓女兒接受手術。

要注意的是感染的問題,你的孩子還小,需要你幫她清潔。以前孩子如果在家便便,我都幾乎用水沖洗。如果要用濕紙巾擦拭,盡量注意,一定要從前面到後面擦。大一點後可以補充蔓越莓汁,預防尿道感染。

vickynio
vickynio 2014-05-23 23:33:17 #2F

媽咪,聽你這樣說我比較放心一點了,

他現在全配方奶,排便一天一次或兩次OR兩天一次!!!你寶寶小嬰兒時候也是這樣嗎??

那長大會不會有甚麼不方便的地方呢?

LC Cecilia
LC Cecilia 2017-09-06 23:06:35 #3F

請問您的寶寶後來有手術嗎?結果如何?

我的三女兒也有這個問題,最佳看了兩家醫院,很擔心術後會不會有別的問題發生。

adsnew
Wenlingc
Wenlingc 2021-02-06 10:27:01 #4F

@peiti

請問版媽,最後有讓女兒開刀嗎?我也是遇到同樣的問題,寶寶目前二個月。

Wenlingc
Wenlingc 2021-02-07 12:52:01 #5F

@vickynio

請問媽媽最後有讓寶寶開刀嗎?我的女兒也有一樣的問題,目前二個月了。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己