求助於有打過離婚官司的媽媽~

jeng0416
jeng0416 2014-05-18 15:52:29 版主 234

目前跟老公分居中,有一對1歲及3歲的小女兒

前不久他帶著他一群家人來我娘家中,想要強行帶走1個小孩

我不肯,帶著她們躲在房間中,直到有鄰居來關心,才離開

但是,也說他們22日一定會再來帶走1個~

請問我該怎麼保護我的女兒?

我想訴請離婚(他不肯離)並爭取二個小女兒能留在身邊被照顧

他的爸媽70多歲了,眼睛不好~還有一個未結婚的大伯和他們同住

我實在不放心把女兒交給他們照顧~

我先生收入雖多,但不穩定,且結婚這3年總是入不敷出

三年來我拿出結婚前的存款近60萬給他去支付工作上的支出及家用

結婚後,我就一直是半全職媽媽(平常還有接平面設計的case)

決定分居後,馬上就找到能周休及正常上下班的平面設計師工作

我上班後,有50歲的媽媽幫助我照顧小孩~~

請問我這樣有辦法爭取到小孩嗎?

他如果不離,而我堅持離婚可以嗎?

請懂法律或了解這方面的問題的媽媽們幫幫我~

我好擔心22日我女兒就要被搶走了~~

kiki
kiki 2014-05-18 20:07:01 #1F

聽朋友說你可以到市議員那類的民代服務處

那邊有免費的律師諮詢

但要看那個服務處是排哪個時間諮詢

給你參考看看

jeng0416
jeng0416 2014-05-18 20:25:18 #2F

謝謝kiki~

我有去問過台中的免費律師咨詢,也有問過晚晴、113等社工團體了~

可是每個人給我的答案都不一樣‥

所以才會更害怕、茫然‥

kiki
kiki 2014-05-18 22:59:49 #3F

這樣喔!

很抱歉沒能幫上你的忙

但我可以為你和女兒禱告

讓你們心裏不要感到憂愁害怕

也讓能幫助你們的人出現在你身邊

祝你們平安!

adsnew
鑽石恆久遠
鑽石恆久遠 2014-05-18 23:12:35 #4F

妳的問題比較急,找免費的律師恐怕太慢,請妳準備一隻錄音筆,把跟對方對話都錄下來備用,若對方再到家裡來搶小孩,請報案私闖民宅跟騷擾,若妳已確定要分開並爭取孩子,請到法院填單訴請離婚,法院的訴訟輔導科會教妳怎填,開始將妳撫養小孩的證據找出來,如牛奶尿片等收據等,還有對方不利於孩子的部份,其實妳們的問題妳自己最清楚,我當初也是很慌,急著找律師,前後被假律師騙了二三十萬,最後還是我自己寫狀訴請離婚的,我孩子也改母姓了,祝妳能順利唷(^_-)

芯晨
芯晨 2014-05-18 23:51:38 #5F

直接寫訴狀~把孩子帶到你丈夫不知道的地方~避免強行帶走~還有樓上版媽說的你扶養的証據~証人~對方不利扶養孩子的証據~與你丈夫會面時帶錄音筆~通常媽媽本身有經濟能力又有照顧好小孩的環境~勝訴很大~另外打一份孩子的規劃說明書給法官看~起碼有養育的孩子的決心~都有加分的效果~在有時間去找肯幫你的律師~有的律師很黑一見面一尋問就狂收費~要小心

芯晨
芯晨 2014-05-18 23:57:16 #6F

版媽~可以提出你的錢都因丈夫的收入不足而花掉~房子頭起款啦~還有其他大筆支出~最後在法官前要讓孩子跟你比較親~判給你比較大~祝你順利

芯晨
芯晨 2014-05-19 00:01:23 #7F

另外要有效提供出分居的原因~通常分居久也會有離婚的效力~例你先生不良習慣還有不良環境都可~明天就可開始弄~盡量在幫你承辦的人員認同你是真心

芯晨
芯晨 2014-05-19 00:02:41 #8F

另外要有效提供出分居的原因~通常分居久也會有離婚的效力~例你先生不良習慣還有不良環境都可~明天就可開始弄~盡量在幫你承辦的人員認同你是真心

Awesome
邁入XX期 2014-05-19 00:07:14 #9F

最好的建議

到地方法院了解!!!!!

地方法院會有訴訟輔導科""還有""家事法庭的相關窗口!!!!!!還有免費服務的律師(((每個時段都有限名額!!!!!

甚至有些地方法院會有專門解答家事案件的時段!!!!

尤其是家事法庭的窗口詢問~~專為婦女服務的!!!!!

所以應該很能了解跟解答的!!!!!!!加油!!!!!!

jeng0416
jeng0416 2014-05-19 09:35:54 #10F

謝謝各位媽媽的幫助?雖然離22日時間不多,但是我會盡快把該準備好的事情準備好!小孩我一定要努力爭取!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招