小玉米媽
小玉米媽 2014-05-16 17:21:31 #41F

我也不恥台商將廠遷到國外的作為

但看到我們政府的態度也讓我很憂心

哪天要是我在國外旅遊or我的孩子若能出國留學但遭到暴行時

我們的政府是否也是只發貼紙? 還是表示: 誰叫你要去那裡!!

說難聽些, 打狗也得看主人, 不是嗎?

emma emma
emma emma 2014-05-16 17:30:43 #42F

嗯嗯贊同

說真的台灣現在流行的小確幸

個人覺得是個隱憂

這讓我感覺是不是代表

我們已經退到

進而接受

大無奈中的小無奈了馬英九真的...._42F_img_1

空站空站
空站空站 2014-05-16 17:36:44 #43F

各位親愛的媽媽們 所有國政府都要保護自己的國民

即使他們出國工作 遊玩  念書都一樣

不是他們遷廠就不需要國家的保護好嗎? 兩回事捏

難道去接僑民還要規定說:你們沒在這設廠的才能上飛機喔

有一次美國有兩個女記者去北韓  結果被扣押 柯林頓也去協調啊

也是說因為美國公民在海外遇到困難 所以要去營救

政府經驗大概也不多所以綁手綁腳的

但是 幫助僑胞的確本來就是外交工作之一喔

臭軒的媽咪
臭軒的媽咪 2014-05-16 18:07:24 #44F

各位親愛的媽媽們 所有國政府都要保護自己的國民

即使他們出國工作 遊玩  念書都一樣

不是他們遷廠就不需要國家的保護好嗎? 兩回事捏

+1111111111111111111111111111111111111111111

以美國來說好了,美國公民也不是無往不利

可是美國政府真的會以保護美國公民為先

必要的時候派軍機保護美國公民安全徹退

我們台灣無法做到像美國那樣,至少不能讓台商在國外孤立無援

政府做的搞不好都比慈濟等慈善單位做得還少

天很藍
天很藍 2014-05-16 18:11:51 #45F

政治問題我不懂

我也是想

即然有危險

就馬上派飛機去把人接回來較安全

而在越南設廠而總公司在台灣的公司

公司本身也要想辦法才是

不過

由這次事間

又讓我想到10幾年前的印尼暴動

自從上次印尼暴動以後

我就很不喜歡遊行

遊行的本意也許沒問題

但若有心人事利用宣染

而造成不可抹滅的傷害

這又讓我想到這次學運

也許本意很好

但誰知道不會被利用呢?

一旦造成傷害又要責備責怪誰呢?

emma emma
emma emma 2014-05-16 18:23:07 #46F

空站空站 +1

非常贊同

猴子娘
猴子娘 2014-05-16 18:47:07 #47F

你可以自己出來競選總統

Linda Lu
Linda Lu 2014-05-16 19:02:25 #48F

個人認為, 政府確實有幫助台商的責任, 但是撤僑談何容易? 台商願意撤? 投下的資金設備怎麼計算? 不過至少先把人接回來總是該有的作為.

真正的禍首是越南暴民與默許的當地政府. 鬧了好幾天才終於出來鎮暴, 真是夠了. 暴民看到黃種人的廠就鬧, 不是只有台商被砸, 日本, 韓國, 新加坡廠也遭殃(他們更倒楣吧?). 即使明知根本不是中國的廠也砸, 就是趁火打劫. 財物的損失可以計算, 鬧出人命真的太超過.

臭軒的媽咪
臭軒的媽咪 2014-05-16 19:13:08 #49F

你可以自己出來競選總統

--------------->>>>>>>>>>>>>>>>

放心!!!他下台的話,不怕沒有比他更優秀候選人

猴子娘
猴子娘 2014-05-16 19:27:12 #50F

放心!!!他下台的話,不怕沒有比他更優秀候選人

----------------------------------------------------------

那你就等阿

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過

聊天 熱話題