屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2014-05-16 14:32:40 #21F

不是喊殺喊打就會贏喔 忘了日本廣島的兩顆原子彈的教訓了嗎!

我們是哪裡有那個能耐去"含扣"啊!

現在回頭再看看李登輝說的  真的很有他的一番道理 雖然我超討厭他抱日本大腿的狗腿樣

但在國際議題中他的遠見真的有獨到之處

Hsinann
Hsinann 2014-05-16 14:39:05 #22F

出門在外 本來一切就要靠自己

懂得自保的商人 相信都有保險可理賠

國與國  和 你的的小孩打我的小孩

你要賠我醫藥費這種事  完全是兩碼事

不太可能求償的

再者 一個在自己國家被稱為馬小九的國家領導人

是很難獲得國際尊重的

自己人民都拼命侮辱的國家和元首

外國人應該也很看不起這個國家吧

臭軒的媽咪
臭軒的媽咪 2014-05-16 14:46:35 #23F

馬英九真的...._23F_img_1

lily
lily 2014-05-16 15:00:55 #24F

不要吵了~

每人發一張貼紙給你......

馬英九真的...._24F_img_1

雪冠棕雀
美國店長 2014-05-16 15:05:05 #25F

所以呢?

要政府向越南開戰?

強制遣送越配和越勞?

禁止國人去越南?

還是禁止賣便當給越南人?

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2014-05-16 15:05:18 #26F

我們自己台商在外作為也要檢討

難道越南人真的是因為分不清台灣工廠和中國工廠亂砸嗎?

工廠裡員工也有越南人為什麼不會跟暴民解釋或保護廠房?

我老公曾外派越南一年

台灣廠跟其他外資比起來對員工的薪資福利小氣管理很嚴

越南員工罷工抗議時有所聞

台幹都會開玩笑說護照最好隨時帶在身上

加上有些早期台商把台灣商場的應酬文化帶過去

上酒家包小三一付有錢就是老大的心態也讓越南人對台灣人反感

說到撤僑我也很納悶

應該沒有一個國家會因為一個工業區暴動而把所有國民撤回來

我老公以前同事都在北越 北越是完全沒事的

而且台商會願意要撤嗎? 賺錢都來不及還回台灣?

可以看到有些廠商已經迫不及待的復工了~

相信我以越南低廉的勞工成本 台商是捨不得回來的!!

臭軒的媽咪
臭軒的媽咪 2014-05-16 15:07:26 #27F

台商去國外投資也是經過政府許可,搭上政府的政策,不應該對落難的台商落井下石才對

先不管國家強弱問題,光是看政府給予台商的協助,就覺得很小氣和慢一拍

保命發貼紙?要怎樣拿到貼紙?現在是顧命要緊

要等您外交部發貼紙還不如自己印比較快

蠻好笑的,發貼紙?乾脆發護身符求天保佑好了

臭軒的媽咪
臭軒的媽咪 2014-05-16 15:12:17 #28F

應該沒有一個國家會因為一個工業區暴動而把所有國民撤回來

我老公以前同事都在北越 北越是完全沒事的

而且台商會願意要撤嗎? 賺錢都來不及還回台灣?

可以看到有些廠商已經迫不及待的復工了~

相信我以越南低廉的勞工成本 台商是捨不得回來的!!

------------------------------------------->>>>>>>>>>>>>>>

那提供臨時避難場所呢?或是協助想回台避難的台商呢?

不能什麼協助都沒有吧

臭軒的媽咪
臭軒的媽咪 2014-05-16 15:26:27 #29F

教育員工「台灣與中國不同」 金屯五金無損害

http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/1009209

剛才看到日本報導,訪問越南的日企

日企證實說越南反中人士有衝進去日企,經過日企員工的解釋得知是日商,就走人了

還有日本員工說一大早就有反中的越南人一路邀請這些外資上班的當地員工,共同反中企

Mandy(Eileen&Eric )
Mandy(Eileen&Eric ) 2014-05-16 15:47:43 #30F

稱馬小九叫侮辱

那叫他馬大九好了

外國人看不起台灣不是從稱號開始

而是國際上的立場及弱勢

台商不會談到賠償嗎? 嘛太天真了...

國與國談的就是利益及賠償

起因是中國想搶食油田

越南國家支出就是靠這個

中國自己作錯事

越南人明知是台商 一樣進入爆動搶東西

他們把台灣跟中國看起一樣的國家

除了怪越南暴民外

能 不怪馬大九的外交能力 ????

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走