ONE PIECE
ONE PIECE 2014-05-16 13:27:58 #11F

不管世界那裏發生暴動(不一定是這次越南暴動)

印象中都會看到美國,還有日本

都會立即撤僑

這是展現一個國家的氣魄

保護國家人民的性命是最重要的

(而不是計較在這些人民在海外賺了多少錢)

反觀這次的台商,下場真是...

希望台商們都平平安安渡過這次風暴

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2014-05-16 13:30:14 #12F

我沒有要砲你 只是我真的認為說這種是廢話 就像買彩卷 也是自己要先有那個動機有那個能耐

會中不中都是交給命運 難道不中要怪獎卷行嗎?還是發行的銀行?

當初會南進也都是抱著發大財的美夢去的不是嘛....人都是愛錢的沒錯 但是自己要做好風險評估...

就是因為我們台灣在國際上沒有足夠穩的立場 那才更要戒急用忍吧!

在大陸沒學乖(大陸有多少台流.港流晚上沒地方睡 睡在桑拿那裡騙自己同胞的錢)

相對的  越南也很多 自己要選的怪誰...

現在就是要認命! 要覺醒! 自己的國家自己救!要回流 就像回到民國60年代重新再來也沒關係!那年代大家都肯做 片地是機會!拿靠腰的時間去奮鬥吧!韓國能 我們一定也能!

小小洲的媽
小小洲的媽 2014-05-16 13:34:33 #13F

11F+1

很奇怪計較台商海外所得的還不是政府,反而是一般老百姓。我不敢說台商是否有誠實納稅,但拯救本國僑民本來就是政府該做的事。不然外交部和僑委會是每天上班是去喝茶看報紙嗎?如果馬罵不得,那他手下用的人也不能批評嗎?

天乾勿躁
比xyz 2014-05-16 13:36:24 #14F

在自己的國家設廠不就沒事了,偏要跑到別的國家去,不讓自己人賺錢,只能說自作自受

Hsinann
Hsinann 2014-05-16 13:59:22 #15F

出兵  出一群少爺兵嗎?

經濟制裁  台灣對越南經濟規模有大到可制裁的效應?

撤僑  確定大部分的台商願意拋下一切回來嗎

網友的話聽聽就好 不要太認真

出一張嘴是最容易的

市子
市子 2014-05-16 14:12:23 #16F

我還在想條件就是這樣,可以如何作。人通通撤回來,工廠就都給人家嗎?

(原作者於 2014-05-16 14:16:12 重新編輯過)

(原作者於 2014-05-16 14:17:13 重新編輯過)

完全認同屋塔房老媽媽的言論+11111111

台商只是在自食惡果而已,當初不要貪圖那廉價勞工就不會有今天的爆動

出事了再來怪政府見死不救。

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2014-05-16 14:25:35 #18F

因為我朋友就是怕這樣 不要說賺還沒回本就通通吐出去 然後白白蓋廠房蓋生產線教人家技術...

(人家他們事業做很大喔 台X銀行每年請他們去日本泡湯)

就是要更謹慎小心才會駛得萬年船!我知道有人會說台塑也中 那台塑自己也要有應變的措施吧

自己用專機載台幹回來吧!公司老闆自肥就不用管員工死活了嘛?

那些小企業在越南不是活該倒楣 事情就是這樣...人生沒有永遠順遂的 要懂得見好就收 要懂得見風轉舵 

Mandy(Eileen&Eric )
Mandy(Eileen&Eric ) 2014-05-16 14:26:36 #19F

還是需要有抗議的記者會

但是馬政府都沒有顯出他的立場

國際上 吃虧了 利用這次爆民活動 宣告台灣與中國的不同

就是馬小九要作的事

如果A亞州人一直拿針剌一個外國人

後來外國人生氣了

看到A亞州人 就打下去(中)

看到B亞州人也打下去(台)

看到C亞州人也打下去(日)

A被扁是活該  B、C應該要跳出來喊聲吧 而且要要求 賠醫藥費

結果咧~~馬政府只會製作一張貼紙

粘給外國人看  告訴他 你不能打我哦(誰知外國人會不會又故意再扁你一次)

馬政府的行為 總是白痴行為一大堆。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招