請問坐月子的媽媽們,老公有每天下班都陪伴嗎?

宜小吠
宜小吠 2014-05-16 10:20:59 版主 1687

10月份,會在彰化的華仁愛坐月子,

原本老公是可以每天陪伴我 ...

但老公突然決定要到台北工作!

他跟我說 ... 只能 週末 才能回來陪我  請問坐月子的媽媽們,老公有每天下班都陪伴嗎?_img_1

自己一直以來很依賴他,想尋求版上媽咪,

第一胎的新手媽咪,會擔心手忙腳到到手足無措 請問坐月子的媽媽們,老公有每天下班都陪伴嗎?_img_2

一個禮拜老公只來兩天 ... 請問坐月子的媽媽們,老公有每天下班都陪伴嗎?_img_3  我自己該如何度過呢?

Orange22266
Orange22266 2014-05-16 10:43:29 #1F

月子中心會協助的很好,不用擔心,如果媽咪恢復很好,可以參加月子中心的媽咪教室,加上朋友親友探訪,其實時間過頗快也不無聊啦!

TOMMY 媽媽
TOMMY 媽媽 2014-05-16 10:47:13 #2F

也太突然了吧

如果照你說的你這摩依賴他

那坐月子期間是更需要老公陪伴的

去月子中心沒有老公陪伴也是會覺得孤單的丫

應該要跟老公在溝通一下

離10月還有一段時間

祝媽媽一切都好唷

涮涮鍋
涮涮鍋 2014-05-16 15:19:46 #3F

我生老大時住月子中心老公休了三天陪產假後接著要上班了不過下班會到月子中心陪我可是真的可能生第一胎又不會餵母乳白天就會覺得很孤單很無聊沒人可以說說話雖然想看看電視又怕傷眼睛還有怕婆婆來查房被看到可能被唸到臭頭東想西想每天都在算日子好痛苦生第二個住婦科十天病房後回家做月子可是有好幾天因為有大寶的關係我跟他說回家睡陪大寶不用陪我 ,真的是當媽後面對事情都變堅強了不在害怕孤獨而且二寶還是母嬰同室親餵母乳

小謬
小謬 2014-05-16 16:06:22 #4F

我第一胎時在坐月子中心, 老公下班就過來, 晚上也睡月子中心, 還能帶點需要的東西來, 版媽除了老公有別人可以幫忙嗎? 不然月子期間擠奶雖忙, 真的挺孤單的, 如果有到餵奶室不妨開口交些期間相近的朋友, 這樣可以交換各種心得,包括對月子中心的看法, 寶寶照顧得如何? 白天會過得很愉快喔!

第二胎老公生產五天就去出差了, 我自己在家顧兩寶, 白天請一位月子阿姨,不過比較像到府保母, 主要只照顧兩寶, 另訂月子餐, 晚上手忙腳亂也過來了, 妳記著晚上寶寶請護士照顧, 例如晚上十點到早上八點麻煩育嬰室, 給自己一點休息時間, 晚上跟老公或其他家人線上聊聊心事,會過得好些. 

宜小吠
宜小吠 2014-05-17 17:54:16 #5F

也太突然了吧 如果照你說的你這摩依賴他 那坐月子期間是更需要老公陪伴的 去月子中心沒有老公陪伴也是會覺得孤單的丫 應該要跟老公在溝通一下 離10月還有一段時間 祝媽媽一切都好唷  

TOMMY 媽媽發表於2014-05-16 10:47:13

謝謝妳 >///< 就是像妳說的一樣,6月份就要上台北工作了,

所以心情真的很難調適 ...

其他問題有慢慢解決,就是剩下這一個 ...

可是看了妳的安慰文,心情有比較穩定下來 ^0<

宜小吠
宜小吠 2014-05-17 17:57:56 #6F

我生老大時住月子中心老公休了三天陪產假後接著要上班了不過下班會到月子中心陪我可是真的可能生第一胎又不會餵母乳白天就會覺得很孤單很無聊沒人可以說說話雖然想看看電視又怕傷眼睛還有怕婆婆來查房被看到可能被唸到臭頭東想西想每天都在算日子好痛苦生第二個住婦科十天病房後回家做月子可是有好幾天因為有大寶的關係我跟他說回家睡陪大寶不用陪我 ,真的是當媽後面對事情都變堅強了不在害怕孤獨而且二寶還是母嬰同室親餵母乳

涮涮鍋發表於2014-05-16 15:19:46

啊啊啊 .... 妳提的內容都是我媽跟我萬般交代的,

我看我應該看到他,會哭得更慘 T^T

他不太可能從台北下班再下來陪我,我也不忍心 @@"

而且像妳說的一樣,我還滿害怕"餵母乳"會不順利 ...

宜小吠
宜小吠 2014-05-17 17:59:15 #7F

我第一胎時在坐月子中心, 老公下班就過來, 晚上也睡月子中心, 還能帶點需要的東西來, 版媽除了老公有別人可以幫忙嗎? 不然月子期間擠奶雖忙, 真的挺孤單的, 如果有到餵奶室不妨開口交些期間相近的朋友, 這樣可以交換各種心得,包括對月子中心的看法, 寶寶照顧得如何? 白天會過得很愉快喔! 第二胎老公生產五天就去出差了, 我自己在家顧兩寶, 白天請一位月子阿姨,不過比較像到府保母, 主要只照顧兩寶, 另訂月子餐, 晚上手忙腳亂也過來了, 妳記著晚上寶寶請護士照顧, 例如晚上十點到早上八點麻煩育嬰室, 給自己一點休息時間, 晚上跟老公或其他家人線上聊聊心事,會過得好些. 

小謬發表於2014-05-16 16:06:22

媽咪的建議很中肯!不過 ... 我的同學跟朋友反而都在北部 ...

因為嫁到了彰化~懷孕才都在彰化產檢~也把坐月子中心下訂了~

況且老公真的很希望回到台北上班,也只能跟著他跑 @@"

而娘家媽媽也要上班 ... 夫家那邊甚至完全說要低調,不要告訴任何親戚說我懷孕了~

嚴格來說,才會說我很依賴老公 >"< 不是放閃唷!

不過媽咪妳的建議,我會很認真思考~~~

(原作者於 2014-05-17 18:02:50 重新編輯過)

(原作者於 2014-05-17 18:04:18 重新編輯過)

小謬
小謬 2014-05-18 17:01:18 #8F

依賴老公很應該呀! 第二胎因為有經驗比較不需要陪伴, 要不要考慮台北的月子中心呢? 損失點訂金, 但是可以常見面, 第一胎因為真的是新手, 蠻需要陪伴及鼓勵的, 大部分人在之前都不曾這麼用心用力的日夜照顧別人, 而且還是在自己身體也不舒服, 需要自我照護的狀態下; 另外像我第一胎的月子中心, 尿布濕紙巾是自備的, 所以缺的話要有人買過來. 做月子的人不能亂跑及提重物, 月子期間蠻重要的,早早安排好才避免產前產後憂鬱喔! 祝福妳能有個好月子喔!

宜小吠
宜小吠 2014-06-09 17:04:19 #9F

依賴老公很應該呀! 第二胎因為有經驗比較不需要陪伴, 要不要考慮台北的月子中心呢? 損失點訂金, 但是可以常見面, 第一胎因為真的是新手, 蠻需要陪伴及鼓勵的, 大部分人在之前都不曾這麼用心用力的日夜照顧別人, 而且還是在自己身體也不舒服, 需要自我照護的狀態下; 另外像我第一胎的月子中心, 尿布濕紙巾是自備的, 所以缺的話要有人買過來. 做月子的人不能亂跑及提重物, 月子期間蠻重要的,早早安排好才避免產前產後憂鬱喔! 祝福妳能有個好月子喔!

小謬發表於2014-05-18 17:01:18

媽咪,謝謝您~~~

這個月已經一起搬到台北跟老公生活;

也跟您提到的一樣,目前很積極在找月子中心,

不過好貴呀(苦笑)...

畢竟這麼晚又重新尋找 >"<

至少現階段心情有比較穩定些 ^^"

希望可以在北部找到適合的月子中心囉!

我在永和區~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過