有時領2500有時領5000的育兒津貼

frog0714
frog0714 2014-05-15 15:34:25 版主 2027

我家弟弟在台南報戶口,我記得在前年12月我在台南申請育兒津貼,申請等很久,可是後來他發放後有補12月的給我,奇怪的是,去年九月他發了兩次,上個月還一次發放5000,雖然有錢拿很開心,但還是霧煞煞的,有媽媽和我一樣,有時會多領的嗎?(PS.我們家不是低收入戶,一直以來也都領2500/月)

李馬麻
李馬麻 2014-05-15 15:54:39 #1F

請問版媽,怎樣才可領育兒津貼???

祐子的阿母
祐子的阿母 2014-05-15 16:00:24 #2F

李馬麻:這要去公所申請

我的有時後1個月發放2次

因為上個月的沒發  就會下個月初發一次

啊月底再發當月的一次

所以才有可能是這樣才會領5000

媽咪有看一下發放的月份嗎

政府的錢不可能會多給我们小老百姓的

(原作者於 2014-05-15 16:02:09 重新編輯過)

joyce0516
joyce0516 2014-05-15 16:40:18 #3F

應該是2個月一起發,不可能會多給的...不要少給就不錯了

adsnew
李馬麻
李馬麻 2014-05-15 16:41:12 #4F

祐子的阿母

請問這個需要什麼條件才可申請???謝謝!!!有時領2500有時領5000的育兒津貼_4F_img_1

我好像不能申請,因為我們都有工作><

(原作者於 2014-05-15 16:45:30 重新編輯過)

羊咩蛇寶
羊咩蛇寶 2014-05-15 16:46:20 #5F

我2月底的時候申請..

到現在都還沒領到...

看了一下人家.好像說都2X日領..

目前想說.再等等看.

☆BB★
☆BB★ 2014-05-15 18:50:19 #6F

育兒津貼是小孩未滿兩歲以前..

夫妻雙方任一人沒工作都可申請喔!!

市公所申請...每個地方津貼不一樣

祐子的阿母
祐子的阿母 2014-05-15 19:02:19 #7F

李馬麻:要打電話去問公所  因為以經很久了  我也都忘了

但是就是要夫妻其中一人沒工做

問公所比較快

Joan mama
Joan mama 2014-05-16 02:06:55 #8F

我今年3/14新北市鶯歌申請,很有效率4/28撥款5000,

妹妹是2月出生,我也覺得政府不可能多給你錢的

Kaime
Kaime 2014-05-16 02:25:29 #9F

我是申請的第二個月才發放,所以一次發兩個月給我,參考一下撥放月份應該能知道

~韻婷~
~韻婷~ 2014-05-16 02:48:06 #10F

好好喔...我4月初去申請到現在都還沒收到捏...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己