桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

大學生外宿零用錢如何給?

雁鳥
雁鳥 2014-05-15 15:04:01 版主 18K

兒子今年高中畢業,暑假後就是大一了也要離家住校。想請問問各位爸媽,我該如何拿捏零用錢的標準,3餐的伙食+偶爾自行搭車返家(住桃園學校在宜蘭),兒子算乖但有迷電玩遊戲,會省吃飯錢去買點數,所以想向各位請益參考。

凌 2
凌 2 2014-05-15 15:25:51 #1F

你覺得呢??多少才夠用??一天餐費算個250夠了吧??難不成餐餐吃餐廳??

車費一個月給個1000夠了吧??只有剛開始會常回家啦~~~之後不會囉~~~

日用品一個月一到兩千夠了吧??其他的自己想辦法囉~~~

住學校宿舍花費會很省,住外面還要房租水電網路費的

他說不夠用要多點零用錢,你要他記帳阿~~~錢花去哪裡了??

不夠,去想辦法打工阿~~

愛玩遊戲要花錢,自己愛玩就自己賺囉~~~

沒叫他打工貼補家用就很不錯啦~~~

雁鳥
雁鳥 2014-05-16 12:36:49 #2F

我兒子並沒有跟我要求給多少,他滿乖的我只是擔心他省吃飯去買遊戲點數,我曾試探性跟他說一個月給3000(我明知是不夠的)但兒子其實也沒蓋念並沒有喊少....純粹是我擔心給多或給少所以上來問問大家都是怎麼給,好有個參考而已....

郭曉鐘
怪獸電力公司 2014-05-16 13:01:36 #3F

10000/月吧~

小漾漾
小漾漾 2014-05-16 13:06:15 #4F

我會給多一點,請他不要去打工,好好思考大學畢業以後如何糊口,盡量早點準備,錢少孩子就會去打工,茫茫然就畢業,畢業就失業~我會問孩子需要多少,先試試再調整~

雁鳥
雁鳥 2014-05-16 13:54:40 #5F

他們學校強制規定不能打工,我覺得10000會不會太多?我初想是給6000~8000,就是怕給多(跑去買遊戲點數或漫畫)或給少(捨不得吃飯老吃泡麵)....才會上來請益

郭曉鐘
怪獸電力公司 2014-05-16 14:23:04 #6F

現在隨便一個便當也要90..早餐沒50-80也不夠..大男生都很會吃..我覺得10000不會太多..

而且同學之間..出遊.聚餐.唱歌.逛街都是難免..加上約會~~~其實不夠欸

Zonez
Zonez 2014-05-16 22:33:46 #7F

6000~9000應該夠用

在下是從新竹到台北讀書的大學生,家裡目前是給9000

基本上沒特殊需求(電腦故障、生病受傷、臨時舞會的治裝費之類),9000絕對夠用,偶爾甚至可以存可一兩千下來

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力