【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

想請問東山國一新生暑輔的內容

smallfishyy
smallfishyy 2014-05-15 11:09:39 版主 6168

我家女兒今年要就讀東山國中.學校7/15-8/15有一個月的暑期輔導.因為孩子的程度還不錯.學校也同意可以自由參加.我想問一下有經驗的家長.這一整月的課程內容對孩子有幫助嗎?

Lily
Lily 2014-05-15 12:17:36 #1F

我也很想知道, 不過, 暑輔期間可以認識同學, 這時課程較鬆, 就當去玩, 是沒想到不參加啦.但也想知道內容.

丸丸麵
丸丸麵 2014-05-15 16:47:42 #2F

建議一定要參加喔

學校的暑輔寒輔      其實是會上新課程的

說白點 就是一般上課

不是一般遊樂的夏令營.....(別以為暑輔就沒考試 考試也一堆)

建議...既然已決定進入東山   且又在資優班級 

暑輔這種事情 盡早讓孩子習慣學校的步調 是比較好的

無論暑輔或是日後正式上課後的晚輔

都要參加

還是強調一句話

國中生涯的學習方式 完全不一樣

盡早給孩子心理建設....家長也一樣心態要調整好

smallfishyy
smallfishyy 2014-05-15 17:13:55 #3F

謝謝丸丸麵。

再請問一下.會上正式的課程是哪些科目?一個月的進度會上的很多嗎?

我女兒暑假已經有安排兩個外宿的營隊.我還想安排其他的家庭旅遊。國中的數學她已經有自學到國二.開學大概國三也可以讀完.她目前有給一位私中國一學生上家教.理化因為有補習班給她免費隨國二生上課也都還能跟上.英文部分東山是建議我們可以直接考中級.所以我在想去上暑輔是不是很浪費時間?

Lily
Lily 2014-05-15 17:31:36 #4F

喔,這位媽媽,你們進度好超前喔, 太恐怖啦! 我們還在上小六下的課程耶, 國中的課程完全完全還沒碰觸,

那那那.....跟你們同班一定壓力很大.

smallfishyy
smallfishyy 2014-05-15 17:44:11 #5F

Lily,你好!

其實是因為我們國小是讀公立的,比較沒競爭,所以國小階段就英數免休,自學國中課程。其實還有更強的,小女的一位男同學已經自學完高中數學,去年考AMC10就已經接近滿分了.這位是選擇東山的數理班,會有可能和你家同班喔!

丸丸麵
丸丸麵 2014-05-15 18:17:57 #6F

您的孩子真的很優秀

以您孩子的程度跟您的安排     很難給您建議參加學校的暑輔是否是浪費時間

但是 東山的暑輔 真的不是遊玩的夏令營     而是實際在上新的課程及一年級的進度

您往後還會遇到四點半放學後課輔的問題要決定是否參加

我只能說   學校的安排   大多數的孩子都是配合的

我想    您在乎的點不是暑輔的費用問題

而是想為孩子多安排些暑假的學習生活

那不妨考慮一樣參加學校的課程....就當盡早認識未來至少要相處三年的同學及師長

真的有衝突的時間    以請假來解決

當然囉    只是個人建議

抉擇權還是在您跟孩子的身上

可以跟孩子討論看看囉

smallfishyy
smallfishyy 2014-05-15 21:17:02 #7F

謝謝丸丸麵!

彤與丞
彤與丞 2014-05-15 21:30:32 #8F

請問就讀台北市東山國中,

我們住新北市需要遷戶口嗎?

smallfishyy
smallfishyy 2014-05-16 00:55:10 #9F

新北市要遷戶籍到台北市喔!東山是說遷一天就可以了.遷完影印給學校就可以再遷回去了。

spottyhamster
spottyhamster 2014-05-16 08:39:41 #10F

我女兒暑假已經有安排兩個外宿的營隊.我還想安排其他的家庭旅遊。國中的數學她已經有自學到國二.開學大概國三也可以讀完.她目前有給一位私中國一學生上家教.理化因為有補習班給她免費隨國二生上課也都還能跟上.

----------------------------

版媽的女兒真優秀啊, 給我的感覺是: 參加暑輔cp值不高.

私中須要兩種學生, 一種是衝升學率用的, 版媽的女兒屬於這種. 對於這種學生學校多留點時間給他們其實是對的做法.

不須要在意"不參加恐怕不好"的氣氛, 有些事學校是不會跟妳講得太白的.

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走