浴室又小又悶上廁所都一身汗耶

秀珠姐
秀珠姐 2014-05-13 12:56:24 版主 12K

這天氣真的是很難預料耶

昨天真的熱到我忍不住開了一小時的冷氣

但房間有冷氣所以還好 浴室真的悶慘了

白天我試著開著門 但沒什麼通風效果

常常只是進去上個廁所我就滿身大汗

洗完澡也要快速的穿好衣服走出來 不然都白洗了

不知道是不是房子設計的問題 浴室特別悶

我們又是跟公婆住在一起不能開著浴室洗澡上廁所

加上每天都要去擦乾浴室裡的水 因為擔心小孩或公婆會滑倒

我只要進去稍微清一下 刷個馬桶擦個地板就一身都是汗

這個夏天是要我怎麼辦阿 浴室濕濕的又不能放著不管

但這種悶熱的情況真的讓我好困擾喔

白天尤其還會有霉味跟一些怪味更糟糕 跟老公講他說要我買一台電風扇

但放在浴室裡很危險吧? 真的有人會這樣做嗎

(原作者於 2014-05-13 12:57:24 重新編輯過)

fifi loves kids
fifi loves kids 2014-05-13 13:02:14 #1F

電風扇 可以吧

放門口 往內吹

twins麻麻~^^
twins麻麻~^^ 2014-05-13 13:42:29 #2F

可以買個小夾扇,我有用,本來是給小朋友上廁所吹的,結果自己也覺得上廁所開一下涼多了^^

牛媽媽 2
牛媽媽 2 2014-05-13 14:08:54 #3F

可以買個壁掛式的小電風扇喔~

我們家廁所也是又小又悶,

用了壁掛式電風扇好多了,

連我爸來看到,回家都趕快裝一台^^

小逸麻麻
小逸麻麻 2014-05-13 14:11:58 #4F

我家也是用小掛扇

除了上廁所可以吹之外

晚上洗好澡拖完地就開著讓它吹風

一方面扇熱氣一方面地板更快乾

語心麻麻
語心麻麻 2014-05-13 15:48:56 #5F

好像很多人在浴室裝風扇耶

哈哈原來這麼好用喔

我家是浴室本來就有裝一台暖風機

那台有涼風可以開~就不會像你說的悶悶熱熱的

功能倒是蠻多的啦

恬媽媽
恬媽媽 2014-05-14 11:30:06 #6F

暖風機不是在冬天才用得到嗎

夏天的話用風扇比較方便吧

開乾燥應該比較耗電一點

ricola1490
ricola1490 2014-05-14 12:05:44 #7F

我娘家的浴室因為沒有對外窗,所以我爸爸也是裝了一台壁掛式的電扇

不然我爸也是抱怨上個廁所就會一身汗

向易
向易 2014-05-14 13:17:16 #8F

我們跟5樓媽咪一樣有裝暖風機耶

我們家浴室的坪數也不大,上廁所會悶熱之外也很潮濕

夏天會很悶熱,但是一到冬天又超冷的,我們有一個小的對外窗

但這天氣打開根本沒用,都是熱風吹進來反而灰塵更多

今年我家有小BB出生,為了要讓他洗澡舒適,我爸就叫人來裝了一台樂奇小太陽

這家是國產的有三年的保固,來裝的時候一問那個師傅才知道很多人裝這個

雖然名字是叫暖風機,但我家這台是乾燥暖房涼風換氣的功能都有

我覺得還蠻多功能的,裝電風扇我家廁所也裝過,但是只有夏天好用,冬天就沒用

裝了這個以後夏天上廁所或洗澡可以開涼風功能,這個就跟電風扇差不多,涼涼的

乾燥的功能則是每天大家洗完澡以後再打開,浴室也不會像以前都濕濕的了

有時候我媽還會拿衣服進去順便烘,真的是蠻方便的

暖房是冬天的時候幫小BB洗澡前可以先打開,這樣浴室裡的溫度就能保持溫暖

也不怕他洗澡會著涼,我媽超怕冷的冬天也都會開來用,自從裝了這個以後

浴室都很乾燥也不會像以前有怪味,我是覺得很好用啦

會買這家的也是因為水電師傅很推薦我們,這台機身比較薄

裝在我們家小台的浴室很剛好不占太多天花板的空間

打開也聲音很小不會像以前我們的抽風機很吵

說實話真的蠻好用的,建議你可以去問問看你家附近的水電阿

或是上網看一下他們官網有機器的詳細功能喔

(原作者於 2014-05-14 13:19:54 重新編輯過)

語心麻麻
語心麻麻 2014-05-14 14:26:56 #9F

其實看媽咪你們覺得哪一種比較方便啦

如果有預算考量風扇是便宜多了 香對功能就沒那麼多

要裝哪一家的也都要先比較一下喔

這種連保固跟一些售後服務都要比較

先網路上看一下價格也比較清楚喔

秀珠姐
秀珠姐 2014-05-14 15:34:07 #10F

用夾式的好像蠻方便的

想說先去買風扇來試試看

暖風機我之前有看過 是不是在天花板上那樣阿

那種好像蠻不占空間的 是要問水電的嗎

想跟老公討論一下呢 這個月要繳稅要買可能下個月了吧

覺得好像多功能得好用很多

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 黴漿菌 寒假 半夜發燒 親子出國 益生菌 月子中心 戒奶嘴 長高 孕吐 幼兒園 懷孕初期 尿布推薦 配方奶

特別企劃

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」
寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力