【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
廖小米
廖小米 2014-05-13 10:09:29 版主 21K

之前產檢知道有前置胎盤,我也不以為意,因為上胎我身體有狀況只好剖腹,所以這胎應該還是要剖腹

昨天去照高層次,醫師才仔細看了胎盤血流,喔喔...植入性胎盤,吃到肌肉裡面了

我現在24周,到生還有個14周吧!胎盤還會繼續鑽,也有可能吃到膀胱...

天呀!這是怎樣,趕緊問醫師怎麼辦,他說最壞打算是子宮必須拿掉

還好,我本來就是生完二寶就不打算生了

可是開刀會有大出血的可能,還有膀胱可能要重建,想到就覺得很恐怖

請問有這種經驗的媽咪,可以提供我相關經驗嗎?謝謝~

姵文
姵文 2014-05-13 11:43:19 #1F

植入性胎盤 我是生產時才知道的 我當時只知道一生完就發生大量出血 用掉了3帶的血  還好醫生技術好 有幫我保留子宮 你算運氣好產檢就檢查出來了 所以也不用太緊張因你知道你有這種情形比較有準備 但我還是希望你 生產時能順順利利的        

呆狗狗的媽
呆狗狗的媽 2014-05-13 23:57:58 #2F

什麼是植入性胎盤

ㄚ宣
ㄚ宣 2014-05-14 14:38:40 #3F

喔!這我知道喔我之前在台中榮總安胎時

隔壁的媽媽就是值入性胎盤(也是吃到膀胱)

她是從台南到台中找榮總周明明安胎?(說台南成大不敢收)

安胎過程到寶寶約7個多月?中間她有大量出血

安到最後一刻才進去開刀(開很久約半天)

她是子宮全部拿掉輸血約2000cc左右

開刀時也各科醫生在(泌尿科小兒科………)等等

開刀位置從胸部以下約20公分巴

不過她算命大…有成功喔

只是過程辛苦些?那時醫生好像也有告知她不行的話連膀胱都要拿掉裝人工的……

(原作者於 2014-05-14 14:41:21 重新編輯過)

雪霏霏
雪霏霏 2014-05-14 14:54:54 #4F

感謝樓主分享……

人在江湖身不由己
你我皆凡人 2014-05-14 15:00:21 #5F

好可怕

已經生完二胎的我         完全不知道有這麼恐怖的事問題大條了...植入性胎盤!!_5F_img_1

四葉^^幸運草
四葉^^幸運草 2014-05-14 15:19:41 #6F

建議你看有名的中醫生!!!

拿掉子宮對你後半輩子沒有一點好處。

好的中醫生,可以在不侵入的狀況下,幫你度過難關的!!

shyicey
shyicey 2014-05-14 15:30:24 #7F

看了好可怕

板媽加油

雅雅 2
雅雅 2 2014-05-14 17:13:17 #8F

聽說我媽生我的時候也是耶,

那時好像叫做---活胎盤,

醫生嚇壞了接生完,流了好多汗(我媽轉述)---那個年代醫療沒那麼進步,

難怪我爸不讓我媽再生,

現在醫療比較進步,應該安全多了

廖小米
廖小米 2014-05-15 12:06:40 #9F

謝謝大家的經驗

我真的蠻害怕的呢!

子宮拿掉沒差,卵巢在就會有正常的內分泌

希望最糟的狀況就是這樣,不要再往膀胱發展了

Q比寶媽
Q比寶媽 2014-05-17 10:07:47 #10F

你好,我二嫂四月才剖腹生產,他就是前置胎盤也出血,部分吃到膀胱了,他這是第三胎,跟前兩胎相差9年不小心又有了,初期就出血,一開始醫生只說胎位太底,到4個月左右才又告知可能前置胎盤,我在旁看了他所經歷的一切,我們家有很大的心得,可以讓你參考

1.醫院及醫生的選擇很重要,這種手術會大量失血,所以當初有人建議找台大或長庚有栓塞儀器的,找個對方面權威的醫生(我二嫂當出在台北台大)

2.後期出血會導致大量血崩,寶寶和媽媽都會有危險的,所以二嫂和醫生討論後,在25週就剖產,在24週時就找旅館住醫院附近(因為他們是住新北)

3.我二嫂懷孕期間因為工作,所以都站著,導致他孕期常出血,建議你還是躺著多休息,不要爬樓梯

4.其實我聽說有4種方式可以處理,醫生會依照你的嚴重性選擇,我們家是將決定權交給醫生,只要母子平安,至於子宮是否要拿掉,也不是這麼重要了。

現在我二嫂小孩也滿月了,看他的恢復狀況也很不錯,所以相信你也可以渡過的,希望這能幫助到你喲!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己