要學多久的鋼琴可以彈好 "給愛麗絲" 呢?

Humphrey
lieder00 2014-05-12 22:58:54 版主 43K

常聽到有小孩彈這首名曲? 

一般這樣的程度要學多久呢? 

TKS 

bunny
bunny 2014-05-13 12:21:33 #1F

我也想知道    推 ~

帥帥千媽媽
帥帥千媽媽 2014-05-13 13:17:35 #2F

..

我家小孩 2012/8 開始一對一開始學鋼琴. 2013/10 成果發表會上台表演  給愛麗絲.

所以應該要一年..或許有些小朋友學琴速度更快...因為我家小孩在家一週只練四天, 一天練琴時間大約只有0.5小時至1小時而已,所以可能比別人慢些..^-^

mimi 2
mimi 2 2014-05-13 13:59:24 #3F

請問帥帥千媽咪:

那您家寶貝是一周上一次一對一的課嗎? 一次1小時嗎?

老師是到府教的嗎? 可以推薦一下嗎?

再上一對一之前,他有上過甚麼音樂團體班過嗎?

希望您能分享一下

謝謝

我想這跟年紀及目的有關係

我女兒5歲開始學琴, 照正常課堂的進度而非比賽進度

今年初約學琴後的2年彈到給愛麗絲

但我女兒去年底為了比賽所學的曲目是莫札特的土耳其進行曲

難度比給愛麗絲高蠻多的

所以版媽要問的是一般的進度或是以比賽或發表會的進度來判斷?

如果為了比賽而練 以我女兒的例子應該是學琴後的一年半左右就可彈到了

因為比賽或發表會會練比目前程度高一些的曲目

如果學琴年齡更大些, 練琴再勤快些

應該可以再縮短一些時間

mimi 2
mimi 2 2014-05-13 14:17:15 #5F

謝謝媽咪的經驗分享

那您一開始也就是一對一的嗎?

有推荐的鋼琴老師嗎? 剛開始是半小時or一小時呢? 費用如何算呢?

我家目前也是五歲,現在還在美育/音樂童年的這種音樂班學習音樂&樂理,打算暑假後要讓她上一對一的鋼琴課說.....

謝謝

所以滿5歲沒多久就開始一對一的鋼琴課程

因為女兒穩定性夠

我家4歲開始在Yamaha兒童音樂班上團體課

但她說她不喜歡這種唱唱跳跳的課程

想要只學鋼琴就好

所以一開始就一週一次每次1小時

第一個老師是留日, 費用一小時1000

一年後換留美鋼琴碩士, 費用一小時1200

我們在高雄 所以對於北部的老師不熟

可能要問問其他媽咪了

彥呈媽咪
彥呈媽咪 2014-05-15 20:57:34 #7F

我在苗栗,兒子今年7歲年初剛學,現在4個月,幼稚園上團體班而已,一對一到府教學,一個月2400,一次1小時 ..

因為我不懂鋼琴,所以我也不太清楚兒子進度算快還慢,目前有拜爾,夢幻森林1級,可樂弗教本,技巧1級.布拉姆5本..

每天練習老師的作業,約彈1到2小時 老師是說進度算快.如果要彈到版媽說的曲子,應該也要一年後吧@@

(原作者於 2014-05-15 21:04:51 重新編輯過)

(原作者於 2014-05-15 21:05:58 重新編輯過)

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2014-05-15 22:00:32 #8F

彥呈媽咪

我家先前是用鋼琴小精靈2丶鋼琴小曲集

現在2整本剩下最後一首,要尋找接下來的教材,考慮大音符比較不傷眼,而

改用鋼琴夢幻森林2丶3冊(小精靈和夢幻森林都是田丸信明 編),我剛好看到

其中第3冊的最後一首就是〈給愛麗絲〉!~拜爾高級程度。

彥呈媽咪
彥呈媽咪 2014-05-18 00:13:14 #9F

哦哦,原來是這樣啊,謝謝樓上媽咪!

shando
shando 2014-06-02 02:05:09 #10F

哇~各位媽咪的小朋友都好厲害~~~

我家妹妹不才...學了快三年..(中間停了半年..)..目前才學到拜爾下冊的中間而已..

當初讓妹妹學琴只是為了要讓她未來有一些可以抒發情緒的管道..所以也沒有特別的要求她進度..也不想給她壓力...

目前學習的目的仍是如此...也跟妹妹說好了..等她拜爾上完..到徹爾尼時.就會請老師在上課的曲子中選一首她自己喜歡的流行曲或動漫音樂...

去年也曾為了比賽(其實只是為了虛榮的人人有獎的獎盃..)..所以才特地練程度比當時還要高一點的小步舞曲..

個人淺見..學一種事物...多久才會有什麼樣的成效..這還是要決定於當事人的興趣...

與其要求孩子學到什麼程度..不如要求我自己學到什麼程度..她能吸收多少算多少..不想再繼續也不勉強~

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 月子中心 長高 親子出國 戒奶嘴 益生菌 孕吐 黴漿菌 幼兒園 寒假 懷孕初期 尿布推薦 配方奶 人工受孕 半夜發燒

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招