4/28受孕5/1確定懷孕5/10醫生說我走向流產

小阿薇
小阿薇 2014-05-10 17:33:31 版主 800

5/1發現自己懷孕隔天就去婦產科驗孕也確定懷孕當晚就有微量出血,照超音波胚胎都看不到,醫生說多休息壓力不要太大,我就都躺著不做家事睡眠也充足,但是持續出血過三天又去看醫生開給我安胎藥!也一樣照不到胚胎,但一樣持續出血肚子還會痛,今天就換別間照超音波、醫生說我子宮後頃,還說正常受孕10天就能照到胚胎,但我今天還是沒照到,醫生幫我驗尿,第二條線變很淡很淡,就說你一直出血是往流產方向了,突然很想哭,醫生也說保不太住,要我回家讓他流乾淨,但現在肚子比之前更痛,是讓他自己流掉比較好?還是去做手術,擔心流不乾淨造成輸卵管阻塞下次想懷孕可能比較難,為什麼小孩這麼快就流掉呢?那做小月子要吃些什麼讓我身體比較好?最快下次受孕要多久呢?

黃小比
黃小比 2014-05-10 18:13:57 #1F

版媽妳好

妳的狀況要說的話 不算是流產

因為還未發育至胚胎階段 算著床沒有成功

因為自然流掉 沒有手術或吃藥

對身體沒有影響  也不用避孕

不用特別補什麼

要補可以吃補血的東西 或雞湯、魚湯

沒排乾淨前不要吃含酒或麻油的東西

建議過幾天回診 請醫生看有沒有排乾淨

另外可以考慮看中醫調理一下身體

。
龍雯~* 2014-05-10 18:28:34 #2F

@@媽咪先別亂想,或許還有希望喲!加油

小阿薇
小阿薇 2014-05-10 18:43:00 #3F

謝謝那醫生建議這期間喝生化湯ok嗎

adsnew
黃小比
黃小比 2014-05-10 23:57:25 #4F

生化湯不是適合所有體質喝

有些人體質不適合 反而喝了會大出血

基本上極早期流掉 子宮不大會有排不乾淨問題

反而是因為子宮狀況好 才早期就自然流掉

若要喝 建議找中醫師把脈 依體質去開藥

婦産科回診時醫生若有開子宮收縮的藥

就不要吃中藥

建議仍需等回診確定狀況 再考量怎麼調身體

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過