桃桃馬麻
桃桃馬麻 2014-05-08 20:22:43 版主 12K

12週時因為感冒,看醫生時順便給醫生照了超音波,醫生說:有東西哦! 我和老公看了,是像「山」olo這種形狀的東西。

因第一胎是mm,目前快三歲,想說第二個是dd很開心。結果14週產檢,醫生說可能是mm,下面空空的(但這次是從屁股看上去)我和醫生說上次說有東西耶,醫生就說那下次再確認?

怎麼會這樣!我也一直覺得這胎可能是dd,因為懷孕的徵兆完全不一樣啊~

有媽咪有類似經驗嗎?

好希望是寶寶不配合,醫生看錯喔!

於2014-07-17 19:04:32 補充發言
謝謝各位媽咪,在我覺得想要妹妹來陪伴姊姊的時候,昨天24周產檢,醫生竟然在我一個晃神下,說:這是蛋蛋,這是小鳥?。蛤?醫生所以他是弟弟哦? 嗯?希望每位媽咪都能心想事成,更重要的是,寶寶都健康平安。
小旋風的媽咪
小旋風的媽咪 2014-05-08 20:57:15 #1F

看錯正常阿!

我自己訂的5各月看的才最準

有可能看到是擠帶阿~

隨時都會翻盤,等寶貝更大更明顯才能訂案唷!

曦式丞寶
曦式丞寶 2014-05-08 23:21:43 #2F

醫生的判斷也是有可能的

因為寶寶的生殖器官在12週時,其實還是會變化的

因為還沒完全發展好

是男生就會凸出,女生就會縮回

再來超音波也會有看不準的時候,例如寶寶手指或臍帶剛好擋在兩腿間

或是寶寶的陰唇較肥大,這都有可能會誤看為是小男生

唯有羊穿所檢查出來的結果才是最正確的

好天氣
好天氣 2014-05-09 02:09:40 #3F

12週應該很容易看錯,不準

我一直到羊穿報告出來,才告訴家人小孩的性別,這當中醫生有時看到有說了了兩次,不過我都不認為會正確,所以別人問我都沒回答

曉蕙媽咪
曉蕙媽咪 2014-05-09 08:07:57 #4F

我家小寶14週大時就看出是男生

16週大時做羊穿..報告出來後證實是男生

因為在14週大時那座山很明顯

其實同性別的孩子比較有伴

當初小寶13週大時..問醫生都不說

14週大時哥哥也跟我去產檢

醫生才跟我說這胎是男生=.="

芮芮小媽咪
我的寶貝兒 2014-05-09 09:02:27 #5F

我12W+4去產檢,沒有特別問醫生性別,只關心這個週數孩子發展正常嗎?

我的醫生也沒有說耶!通常是要到幾週,醫生才會主動說呢?

其實早期不說也好,好像有很高的機會會看錯性別…

我又選擇不做羊穿,要估非侵入式的,加上我有朋友也是給這位醫產檢

她說醫生到她生產前都沒有主動告訴她是懷男生或是女生耶

是她到小診所照超音波時醫生說的,及她有作羊穿收到報告,她才確認孩子是女生

貝貝林
貝貝林 2014-05-09 10:03:40 #6F

寶寶還小,看錯很正常的,等再大一點,外生殖器就會很明顯了!!

雖然我的寶寶很早就被醫生說是DD,但當時心裡一直有個不確定感,怕醫生看錯,不過後來我換了醫院產檢,第二位醫生也說是DD時,我才真正覺得寶寶是DD!!

馬寶寶....
蛇寶.... 2014-05-09 12:02:25 #7F

我第一胎是妹妺....所以希望第二胎是弟弟..不過我還是不想太早知道性別...因為怕會翻盤...或是妹妹..最近一直不斷告訴自己寶寶健康就好....最近不斷有新聞寶寶產檢出狀況...所以還是健康就好...

涮涮鍋
涮涮鍋 2014-05-09 15:06:40 #8F

週數太小照錯的機率ㄝ是有所以有很多仔細的醫生不建議這麼早就說性別像我都16週醫生ㄝ只是說可能是男不過他說再照一次比較好剛好我下次在去產檢20週做高層次所以會比較確定性別我ㄝ是不會主動去問性別因為我生兩個妞這是第三個壓力是蠻大的

類新手媽咪
Bowmami 2014-05-09 18:29:43 #9F

要五個月後比較準確吧!!!

我也有朋友一開始是男生,生出來是女生呀呀

男生女生健康就好啦!

Orange22266
Orange22266 2014-05-10 03:11:57 #10F

我11週3D照片,雙腳中是平的,我很開心妞有妹妹,今天15週去照,結果中間一陀凸出物,在震驚中醫生又說:是個小男生!

然後,我的眼淚就流了出來,醫生連忙說:你老大也是小男生嗎?我哽咽的說沒有,是女生。醫生又說:一男一女很好呀!我回:不好,姊妹作伴比較好。

我多希望不會翻盤啊!Nana變芭nana太不能接受了!

(原作者於 2014-05-10 03:12:35 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招