桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

準媽咪們,請分享一下好用的媽媽、寶寶用品^^

黃小比
黃小比 2014-05-08 20:11:28 版主 462

即將邁入七個月

懷孕的媽媽們 計畫何時開始採購呢?

如待產包  媽媽及寶寶的用品

最近去逛嬰兒用品 但一堆東西 看的眼花瞭亂

怕有些東西買了用不到

因為是第一胎 所有東西都要準備

小樣的寶寶衣服、用品  大至嬰兒床 推車 汽座

寶寶出生要自己帶 如果可以打算餵母乳

這樣的話奶瓶 奶嘴 奶瓶消毒鍋要準備嗎?

親餵的話 外出那種背袋適合呢?

有什麼東西是必買的 有推薦的品牌嗎?

小旋風的媽咪
小旋風的媽咪 2014-05-08 21:03:37 #1F

不介意的話收二手的話是跟親朋好友要、借

讓你省很多錢錢

必買那應該是尿布巴!

第一胎通常親朋好友會送一堆衣服禮盒、尿布之類的

餵母乳想要成功先跟老手討教,不然新手媽咪失敗率很高

然後長輩又嚴重誤導

黃小比
黃小比 2014-05-08 21:36:55 #2F

認識的朋友小孩都很大囉!

大姊的小孩最小也國小了

老公他們家 因為公婆早婚

同輩份的都未婚

先生的朋友大多未婚 不然就是剛結

要找二手的用品不好找 ><

mamahappy
mamahappy 2014-05-09 22:04:02 #3F

我大約也是7個月開始買媽媽寶寶用品的,這個網站

http://content.edu.tw/vocation/child_care/ks_sd/newmother/dir218.htm

有介紹滿詳盡的新生兒必備用品,還滿實用的,我個人的話是滿常買combi 的東西,

因為是大品牌用的也比較安心,他們家的推車、汽座、消毒鍋和揹巾風評好像都不

錯,尿布的話我是用幫寶適的,建議妳列好清單再去門市買,才不會跑太多趟哦!準媽咪們,請分享一下好用的媽媽、寶寶用品^^_3F_img_1

(原作者於 2014-05-09 22:08:53 重新編輯過)

(原作者於 2014-05-09 22:10:21 重新編輯過)

黃小比
黃小比 2014-05-09 22:40:30 #4F

感謝3F媽咪的分享

清單大致有列了一下

只是不知哪個牌子好用

Combi 的東西 有蠻多考慮購買^^

wacfish
wacfish 2014-05-09 23:21:40 #5F

我現在8個多月,是有陸陸續續在準備,

待產包的東西我姊姊有拿了一些產褥墊、看護墊跟免洗內褲給我,

省下需要什麼東西,我可能是拿到醫院給我的待產用品單後,

才會再慢慢補齊。

至於自己要用的東西,

我大概只有先買了哺乳衣及內衣 ,

(也陸陸續續都有親友贈送)

托腹帶也是親友提供。

生產後會用到的束腹帶也是親友恩典牌。

寶寶用品,就只有先準備了紗布衣(媽媽教室&恩典牌)

紗布巾、大浴巾、包巾、肚圍(這項可有可無)、小手套、

小襪子(如果都會把嬰兒包起來,這項可以省略,我姊姊的經驗)

洗沐用品不急著買(通常會收到親友贈送、沒人送再來物色自己想要買的品牌。)

嬰兒床的部分

我家是和室地板,所以頂多就是去買個床墊,這個就要看自己家裡的空間來決定了。

汽座

如果媽咪住台北市,我記得之前有個地方可以借用,

所以會先去看看,也不急著買,借不到&真的有需要帶出門時才會去購買。

推車也是大一點才用得到,不需要先買回家佔空間。

澡盆(預產前半個月準備)

因為我家空間很小,本來想買折疊的,後來有收到恩典牌,

還是選擇了使用恩典牌。

至於親餵

我還是有先準備了1、2支奶瓶跟 配方奶(廠商提供的)。

雖然我一直把親餵想得很簡單,

但實在太多媽媽的經驗告訴我,有時候並不是那麼簡單。

如果親餵順利的話,基本上不太需要奶瓶消毒鍋。

所以我的建議是住院時先看看親餵狀況再來決定購買與否。

(是說我之後會回職場、這東西還是要買的啦! XD")

因為覺得現在網購其實超方便也很快速有時也很便宜,

所以滿多東西沒有 "立即性" 需要的,

我覺得都等生完後再買即可,

比較不會亂買了一堆用不到的東西。 ^^

黃小比
黃小比 2014-05-10 01:47:31 #6F

Wacfish 媽咪

謝謝妳的意見

有些東西 等生完再看情況準備了

我跟先生目前住台中

等生完會搬回彰化 先生通車上班

考量寶寶出生後 要坐車回彰化

汽座應該會先買起來^_^

涮涮鍋
涮涮鍋 2014-05-10 06:04:31 #7F

新手媽媽真的好多東西要準備不過不要用水蒸氣蒸奶瓶用紅外線的因為用蒸的裡面都是水氣奶瓶還要拿出來乾很麻煩而且佔空間兩個都用過用紅外線殺菌比較好用還有小孩子一定要買貝恩擦屁股的護膚膏擦薄薄的小孩才不會尿布疹很好用說

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己