請問子宮鏡檢查 & 巧克力囊腫養卵

朵.朵兒
朵.朵兒 2014-05-08 09:53:28 版主 4563

iui失敗之後 我決定換間醫院開始

(舊醫院的護士實在粗心到每次看診都讓我跟老公火氣上升的地步 加上醫生實在太熱門 每次看診診間裡永遠還有其他2個病患也在等候 看診時間實在太短 而我也傾向是醫生可以直接幫我照超音波直接告訴我哪裡有問題 而非我先到照音波室請操作人員照 然後自己坐在外面對著看不懂的照片研究到底這個黑影是什麼意思 拿給醫生 他又快速的講過一次我還沒聽清楚 就結束了)

因為在舊醫院時 曾經照過一次超音波 醫生說 單看超音波上的『白影』 他無法判斷是mc快來的血塊造成的 還是子宮裡長了息肉

所以換到新醫院之後 我還特別針對這個部份請醫師幫我再確認一下

結果是沒有看到白影 醫生研判有可能是血塊 也有可能是息肉 被我排出來了 (因為mc來之後 我排出了一塊5公分大的組織)

但醫生說 我的子宮形狀看起來不太ok 他沒有辦法很清楚的界定子宮的形狀 因此 還是安排了下星期一做一次子宮鏡檢查

是軟管式子宮鏡檢查

雖然自己爬了一些文 加上衛教師的講解 我大約了解情況 但之前照輸卵管痛到我下不了床的陰影實在讓我很害怕....

想請問一下 有沒有有經驗的媽咪可以告訴我一下 子宮鏡檢查會不會很痛呢??

又 醫生說 我的左邊有一個2cm大小的巧囊 想請問媽咪們 這樣要如何養卵呢??? 現在我是有吃維他命e 維他命c跟葉酸

有買了肌醇 跟聖潔莓要來吃

聽人家說 喝雞精或燕窩雪蛤飲 也能把卵子養的又大又漂亮

但巧囊 可以喝雞精嗎????? 雞精算不算補的啊?? 會不會在把卵子養大的過程中 巧囊也同時得利跟著肥起來.....

還有 肌醇到底吃幾顆比較好啊?

於2014-05-09 09:05:39 補充發言

原來巧囊 不能吃DHEA 哦 我本來也想買來吃看看 @@"

那聖潔莓我也不能吃了嗎??? 我目前是剛拿到聖潔莓 昨天才開封 因為爬文說最好早上起床空腹吃 開封時已經錯過空膓時間點了 所以只打開來 還沒吃到.....

至於肌醇 我目前是只有吃早上2顆 不知道這樣夠不夠

另外 我本身算是很難睡的人 總是要翻上1-2個小時 才有辦法睡著 半夜也都還要起來個好幾次 但我開始吃維他C跟E之後 就變得很好睡了 甚至一覺到天亮 不知道有沒有關係 @@"

於2014-05-09 13:58:30 補充發言

我也想當老媽媽 你看的是中醫嗎?? 我之前去看中醫 說我的身體很濕 但我吃了半年反而覺得身體更糟 因此我就沒有再去看了....但我的確也是久坐沒錯...現在的情況已經糟到腰會時常性的酸了....
綿綿需要帶夜用型的嗎 @@ 因為要灌水 不知道會不會很多水 @@"

jackywujackywu
jackywujackywu 2014-05-08 12:51:58 #1F

子宮鏡不會太痛, 挺多是不舒服

多囊可以吃肌醇, 我自己是一天只6顆, 因為我是重度多囊,

做人工或試管最好不要吃聖潔莓, 因為它是天然黃體素, 吃了會影響排卵

阿貓貓
阿貓貓 2014-05-08 13:29:29 #2F

多囊可以吃肌醇..巧囊可以吃DHEA..

jackywujackywu 2014-05-08 19:10:46 #3F

阿貓貓

巧囊吃DHEA是不會消巧囊的

請不要誤導板媽

阿貓貓
阿貓貓 2014-05-08 20:14:04 #4F

我沒說吃dhea可以消巧囊,只是可以養卵而已加上我自己也是巧囊 (原作者於 2014-05-08 20:17:16 重新編輯過)

(原作者於 2014-05-08 20:22:07 重新編輯過)

orange pony
orange pony 2014-05-08 22:25:23 #5F

分享一下我的狀況也是有巧囊,還很巨大有9.2cm長5cm寬,可能本身因為還蠻壯碩所以初期都沒感覺,

只有下腹悶脹,再之前還有過子宮外孕。本身有蟹足腫體質,加上覺得開刀傷身又不能治本可能復發,所以不願意開刀,再看過數名西醫後決定求助中醫。中醫說體質太虛冷才會有這些毛病(我到冬天手腳冰冷情形非常誇張),後來乖乖配合中醫吃了約一年(因為很貴所以多少有偷懶沒吃的時候),平常吃些熱一點的水果例如榴槤,榴槤很好可以滋陰補陽,梨也可以但是梨很良不能多吃,少吃涼性的食物,尤其注意有巧囊不能吃太補,中醫師有說不能吃人蔘,雖然他開的水藥底是雞湯,但是還有加其他中藥材,所以最好還是請教中醫師什麼能吃。另外平常在家會做一下溫灸,很放鬆很好睡~大概就這樣過了一年有了好消息,一開始也很擔心巧囊影響,但是後來就慢慢被吸收萎縮了,而且產檢也不太去檢查巧囊了。目前快七個月了,真的放寬心,耐心調養,有好消息的機率比較高呦~版媽的巧囊很小,應該影響不會太大的,放輕鬆一點吧~

(原作者於 2014-05-08 22:29:10 重新編輯過)

jackywujackywu 2014-05-08 22:49:58 #6F

阿貓貓

多囊的人是不可以吃DHEA的

如果板媽多囊又有巧囊聽了你的建議去吃DHEA那怎麼辦

DHEA是針對卵少,AMH值低的人吃

不是給有巧囊的人吃

巧囊需讓醫生評估是否要抽取或做腹腔鏡

(原作者於 2014-05-08 22:53:09 重新編輯過)

長靴貓
長靴貓 2014-05-09 09:58:30 #7F

我不知道這樣該怎麼養卵,但我是左右各一顆2公分,醫生是在我要植入前打了一針柳普林,一個月mc沒來後居然就扁了消了,然後植入就成功了。再更之前醫生有幫我做抽取,但因為那次植入沒成功所以又慢慢長大,總之,因為才一顆也才兩公分,不要輕易做腹腔鏡手術取掉,對於不好受孕的人會更難受孕,你可以詢問在植入前做抽取或打柳普林看看

巧囊2公分其實是不用開刀的, 我記得是5公分以上才要處理, 再說一處理下去又要讓身體休息半年, 會擔誤懷孕的時間, 我是左右各有一顆2公分,外加五顆2-3公分的肌瘤, 醫生是認為我的肌瘤不大且長的位置是可以接受的(若長在內膜上會讓受孕率降低50%), 再加上我年紀大了, 所以醫生把它們都留下了, 版媽不用特別去買什麼營養品, 我的中醫師說巧囊是氣血滯留, 所以有開一些活血化瘀的藥給我, 並要求要多運動, (現代人都久坐辦公室, 所以下半身氣血循環不好). 至於子宮鏡檢查, 是會有點不舒服, 因為醫生會灌水進去(好像是生理食鹽水), 所以會很悶漲, 我檢查完後有一點小流血, 所以版媽要去檢查時記得帶一片棉棉喔!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 月子中心 長高 寒假 懷孕初期 幼兒園 半夜發燒 戒奶嘴 人工受孕 益生菌 配方奶 孕吐 黴漿菌 親子出國 尿布推薦

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己