【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

有關孕期的體重增加及妊娠紋

小唐兒
小唐兒 2014-05-07 18:51:28 版主 793

各位媽咪好

想知道媽咪們在孕期總共胖幾公斤呢?

然後做完月子瘦了幾公斤呢?

用了什麼方法/花了多久時間才瘦回原本的身材呀?

我25歲 第一胎/女 目前30W已經胖了20KG...

醫生都說胖太多了

(過年那段時間最誇張一個月胖了6KG=口=)

我沒有增加食量也沒有多餐

甚至在醫生跟我說胖太快的時候我還刻意控制飲食

但是回去產檢複診站上體重機的時候還是默默想流淚啊...

妊娠紋的部分

我大約從四個月開始就一直有持續在擦妊娠霜

但是到了第五個月左右

大腿根部和內側的妊娠紋紅紅紫紫的好幾條超嚴重

腰部跟胸部也有微微的幾條

會不會長妊娠紋真的是看體質嗎 ?

感謝各位媽咪的分享噢 :)

曦式丞寶
曦式丞寶 2014-05-07 19:04:07 #1F

我懷第1跟第2胎時,胖約15左右,兩胎都沒有妊娠紋

這次懷第3胎,目前5個月,胖3公斤,目前還沒有妊紋

聽說妊娠紋這東西,是看體質,會有就是會有,不會有就是不會有

不知道是不是這樣?

TammyL
TammyL 2014-05-07 22:51:09 #2F

感覺跟遺傳 體質比較有關係  我懷三胎 都胖19公斤 一條妊娠紋都沒有...我媽媽跟我姐姐也都沒有

親親我的愛
娜娜寶貝 2014-05-08 01:35:20 #3F

我才胖五公斤,到後期妊娠紋卻出現了…………

雨天的魚
雨天的魚 2014-05-08 02:13:53 #4F

目前生三胎,整個孕期差不多皆增加6~7kg,產後三個月左右回到原本的體重。

沒啥,就是少吃。

一知道懷孕就開始擦,個人經驗覺得油類效果好。一天至少1次,最多3次。

雖然這三胎都沒妊娠紋,但第一胎只擦乳霜,產後的肚皮會覺得乾乾的。

後面兩胎越擦越油,產後回復的效果也越好。

一個多禮拜肚皮回復到我可以接受,產後兩個禮拜穿衣服就會被人說肚子平坦。

當然,我產後也繼續擦。

我媽生兩個沒妊娠紋,我小學就出現生長紋。

所以我覺得好好保養還是有效果的。

晨露
晨露 2014-05-08 02:27:16 #5F

可能跟體質有關 +1

我懷大寶胖了15公斤,從3個多月就狂擦防妊成紋的保養品

結果6個月開始越長越多,還是難看的暗紅色,肚子大腿上都是,那時候都難過的哭了

後來生完沒多久就漸漸退了,現在跟正常皮膚差不多,不仔細看也看不出來

至於體重,生完是全母乳,一直沒怎麼瘦,直到寶寶六七個月才慢慢瘦下來

但是寶寶一歲多時已經瘦到比孕前還輕幾公斤了,可能太累了有關孕期的體重增加及妊娠紋_5F_img_1

謝碰企
謝碰企 2014-05-08 03:15:03 #6F

兩胎胖22公斤.

我沒擦任何防娠紋的東西,肚子完全沒有妊娠紋,屁股有一點但很少就幾條..

體質+1

妊娠紋跟遺傳/體質比較有關係,簡單來講就是「命」。

小唐兒
小唐兒 2014-05-08 15:23:17 #8F

各位媽咪們的體重控制的都還不錯耶

目前看來我會是增加最多的人...(才30w還沒生有關孕期的體重增加及妊娠紋_8F_img_1)

TammyL媽咪三胎19KG一條妊娠紋都沒有長也太幸福了>"<

娜娜寶貝媽咪整個孕期只胖5公斤嗎?太厲害了我一個月就可以胖6KG...

但是胖了五公斤就長妊娠紋媽咪應該心都碎了有關孕期的體重增加及妊娠紋_8F_img_2 

生完後有擦什麼除紋產品保養嗎?還是生完身材回復妊娠紋就消了呢?

雨天的魚媽咪也是很著重身材保養耶 ! 我孕期完全無法少吃

雖然也沒有多吃但是光維持孕前一貫飲食就體重狂飆了 ...

晨露我完全懂媽咪這種感覺 !!! 我一開始長妊娠紋的時候也是看著看著就哭了

前兩天還作夢夢到我變成妊娠紋妖怪 全身從頭到腳趾都是妊娠紋...完全嚇醒

我也很希望生完可以退到看不出來 ..聽說親餵母乳跟自己帶小孩都會瘦很快呢 !!

謝碰企哇 真好 我是大腿根部 腰側和胸部 大腿根部好嚴重..T^T

帥傑哥&甜潔兒妹 好多人都這麼說呢 我去看了我媽媽的肚子是沒什麼妊娠紋

但是自己卻開始長了覺得很擔心 不知道生完以後會不會消掉 >"<

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走