wishmom2011
wishmom2011 2014-05-13 12:20:02 #31F

恭喜恭喜 自己要放寬心 不要太神經質 有什麼不適 一定要先去看醫生 別只在網路瀏覽 會自己嚇死自己 總之放輕鬆 好好享受

大花寶
大花寶 2014-05-14 17:52:29 #32F

恭喜ㄟ!

高齡懷孕其實只要保養得宜,還是可以啦!!

這幾年高齡懷孕的例子蠻多的~~像是前陣子剛生得大S也是好例子(好像也快40?)

加油囉!!心情盡量保持樂觀正向!!

大花寶
大花寶 2014-05-14 17:54:39 #33F

有不錯的中醫院可以介紹嗎?

(原作者於 2014-05-14 17:56:07 重新編輯過)

adsnew
bess888
oLd bAbY 2014-05-16 09:34:37 #34F

謝謝大家的小叮嚀,其實我心裡有時候很惶恐

可能看了好多媽媽分享的文章寫著空的胎囊啦!或是幾週沒心跳...等等

我好擔心恐懼喔....會不會是自己嚇自己?

我什麼症狀都沒有,我又擔心是不是沒有長大?有一點點腹痛,就想著還好他在長大所以我有感覺

那胎囊長大了卻是沒胚胎?怎麼辦?啊$#%)M*__$%VC$

Dorachun
Dorachun 2014-05-17 00:28:55 #35F

恭喜從不孕到高齡懷孕了_35F_img_1

香蕉好香
璵安 2015-12-15 23:52:56 #36F

Old bAby妳好,請問妳吃中藥是吃中藥粉還是水煎藥,謝謝妳

美喵
美喵 2019-05-05 00:14:15 #37F

我也是43歲自然懷孕唷~
從40歲開始努力,主要問題是卵巢衰退,AMH只有0.5
曾經以為自己可能不會有小孩了
不斷的失敗(每個週期努力包含2次人工)
沮喪、焦慮到失眠,搞得內分泌失調,完全測不到排卵日...
隨著年齡越來越大,整個快崩潰...
我老公也被我搞得壓力很大,常常一句話就激起情緒,
我們夫妻兩為了生小孩,真的吃盡苦頭
43歲又3個月時,因壓力太大,對當時的中醫失去信心,我暫時放棄,
不再去看中醫吃藥(大約停了一個月)
但是失眠越來越嚴重,只好再另找一個中醫治失眠
想說找一個婦科強的中醫好了,也許換個醫生再繼續看不孕
我網路搜到曾劍奎中醫師,覺得他是個不錯的人選
就這樣,又開始了不孕的治療,除了按時吃中藥
聽了曾醫師的建議早點起床到公園健走運動
才沒幾天失眠的狀況明顯改善
然後戒了炸及辣,曾醫師嚴格要求 (以前只是減少吃)
慢慢的約3個月,我從基礎體溫曲線及排卵試紙,感覺我身體狀況變好了
我可以抓到較明確的排卵日了
我開始有了信心,感覺寶寶一定會到來...
因為我已經43歲,想積極再做一次試管
開始吃一些對做試管有幫助的保建品如DHEA、Q10、肌醇...好幾種@@
(PS.因為我胃不好,吃不了綜合維他命(會胃不適或胃痛)
因此我早在半年前就開始吃蜂花粉及蜂王乳,以代替綜合維他命)
保健品大約吃了3個月,打算做人工之前
我對想像中的寶寶喊話:「趕快來找我,媽媽需要你」
「下個月就要做試管了,快來吧,這樣我就可以省下一筆錢 XD」
當然我並不抱希望,已經諮詢好準備要做試管了
沒想到,就在要做試管的前一個週期,我們只做2次功課(強陽日及減弱日2天)
姨媽沒有再來,我量到第18天的高溫才敢確定自己懷孕
然後在某一天出現咖啡色分泌物,我試了第一根驗孕棒
出現了淡淡的第二條線,我拿給老公看,他說好像真的有第二條耶...
好激動,從我四十歲開始想懷孕,從沒有驗到過的第二條線,終於出現了!
我每天驗一次驗孕棒,把它們拼排貼在一起,看著慢慢變深
我忍到月經過期1個星期才去婦產科照囊胚,是在正確的子宮位置。
我跟老公說:「這個小孩帶財,他一來就讓我們省了十幾萬 XD」。

我的簡單心得:
1.持續運動(健走即可)很重要,
2.耐心量基礎體溫(我持續不斷量超過半年,之前是斷斷續續),可以讓你掌握內分泌的狀況。
3.該戒的就戒,要下定決心,不要像我一樣托了好幾年,
4.強陽日(正常為1日)、減弱第1日一定要做功課(我在醫院內診確認是減弱第1日排卵,讓我更有信心抓日期),除非老公精子量不足,不然連續做功課是ok(書上說的)。(PS.我曾經測到強陽日連續4天,那是不正常的),我懷孕那個週期,量的基礎體溫線條及排卵試紙是吻合的,但不一定有明顯最低點,排卵日第二天體溫才往上升,約2~3天才爬到高溫區。(這是我的狀況僅供參考)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走