bess888
oLd bAbY 2014-05-07 12:24:46 版主 32K

我一直很不敢相信,我真的懷孕了?!好像在雲端的感覺不切實際,到目前為止,我沒想到接下來我要做什麼,我也不知道做什麼,高齡懷孕對我來說真的是天上掉下來的禮物,我的中藥到現在還沒吃完,肌醇還剩一半,雞精和四物也還在有囤貨,我不確定這些營養品對我幫助大不大,但是真的是因為我做了這些嘗試這些過程,所以我有了.....我也要去謝謝我的中醫師,他給我精神上很大的幫助。

43歲的我懷孕了,接下來我還要面對更多問題,雖然不知整個孕期最後結果,各位求孕的媽媽們,我自然懷孕了,你們一定也可以的,別灰心!別失望難過!

(原作者於 2014-05-07 12:25:35 重新編輯過)

於2014-05-07 12:31:56 補充發言

http://verywed.com/forum/wedlife/2247294-1.html

這裡有比較詳細的過程喔~

於2014-05-07 15:32:37 補充發言

實在非常感謝各位媽媽們的祝福與親切小叮嚀

希望你們也一切順利~

於2014-05-09 14:33:31 補充發言

我一直潛水在看大家的心情分享,看著大家細說各種想孕的可能和狀況時,我也常想如果是我....我是不是也是這樣?我是不是也有同樣的症狀?兩三個月過去,換我上來紀錄一下自己的經驗和心情,也給一直求孕和不孕的媽媽們一點希望,因為我就是其中一個例子。

本來年過40後我就對懷孕這件事不抱任何希望,一方面因為年紀大了,一方面覺得自己本身不容易受孕體質,年輕時一直嘗試懷孕,做過人工受孕,但是一次次的失落,最後看了一位不孕症醫師並做了腹腔鏡手術後,就再那個手術後突然懷孕了,我才知道自己也是可以受孕的,但是現在這個年紀,懷孕比例應該不可能了,不過從今年一月開始,我突然的想在懷孕最後的極限裡嘗試看看,心情一下子想就做吧!不生會後悔,一下子又是,別害了孩子,自己身體應該也不可能受孕了,在心情反反覆覆中,我也開始嘗試懷孕之路了。

看了網路上各種懷孕媽媽的經驗分享,有的是看醫生,有的吃營養品或是雞精,有的則求助上帝或是神明,各種方式和管道,我開始找適合自己的方法來嘗試,一月份開始想自然的嘗試看看,基礎體溫有一搭沒一搭的量,有時候一些症狀出現,我就開始找尋網路很多媽媽說的懷孕出現症狀,和自己比對一下可能,各種結果當然是失望的,我還嘲笑自己以為自己年輕人嗎?這麼自然的結果當然是不可能。

二月份第二個月繼續幻想還是認為天然的最好,我開始有認真測量基礎體溫,在等待的時候,總覺得自己就是孕婦了,各種症狀都讓我都覺得自己一定懷孕了,想當然....沒有!mc還提早來提醒我別作夢了。

於2014-05-09 14:33:49 補充發言

在二月mc走了之後,依照我的身體狀況和年齡,我開始想應該尋求一些幫助了,我不想花大錢也不想太過迷信找偏方,我回去找了之前的不孕醫生,醫生翻出我幾近十年的病例,他認為懷孕不無可能但是比例偏低,最終還是建議我再做一次腹腔鏡,因為十年也過去了,各項檢查結果也早已失效,重新一次在出發會是最適當的方法,但是在腹腔鏡手術前,醫生建議我可先吃排卵藥,嘗試看看是否能自然受孕,排卵藥就只是嘗試看看!有點死馬當活馬醫的感覺,如果沒有懷孕,接下來就等下次三月mc過後安排腹腔鏡時間。

吃了排卵藥我還真以為受孕比例提高了,我也開始詳細紀錄這些身體狀況,基礎體溫測量的更仔細,因為我的mc時間相當準確27-29天,mc來前,各種身體症狀出現,一些該有的下腹痛,或是抽痛,疑似月經要來的症狀,腰酸,頻尿,噁心,嗜睡等等,這些症狀我都有,在mc來前三天我跑去小屈買驗孕卡,看到淡淡的第二天線,我欣喜落狂,以為奇蹟真的發生了,接下來每天都驗一次,結果卻是越來越淡,淡到我把眼睛看到脫窗還是看不到,因為mc延遲,我還發夢告訴自己,明天第二條線就出現了,其實心裡有底也是自己騙自己,mc延遲第五天突然出現咖啡色,我還是不斷告訴自己沒事沒事,只是初期的出血而已,我發現我騙自己的功力越來越強。

三月mc真的來了,以前自己的月經是三天少量,這次來的猛烈強大,因為很痛量多,多到我應付不來,天數也拉長了我不知道是不是吃排卵藥的關係造成我mc延遲,量變多時間變長,只是這次的月經和以往完全不同,還有血塊和一些黏膜組織物,顏色也變的較為鮮紅,而我馬上在mc來的第二天去找醫生約診腹腔鏡手術的時間。

於2014-05-09 14:35:35 補充發言

我一直是個很獨立也很能忍痛的人,很多事情寧願自己來,我沒有住院休息兩三天也沒有特別什麼吃藥補或是作息改變,當天晚上離開醫院,隔天就上班了,這次腹腔境手術本來預算自己一個人去,當天手術結束後,等到清醒休息一下在坐計程車回來就好,但是怕手術中有什麼狀況,我還是詢問了好友可否陪我一回,耽誤她的工作時間也讓我很不好意思,等待手術中我們聊了一會,她分享很多婚後的心情和孩子之間的互動趣事,我聽著聽著對自己的決定越來越矛盾。

醫生在腹腔鏡手術後的兩次回診告訴我,因為接著就是排卵期,第一個月就先自然的看看狀況,醫生告訴我報告結果我是多囊,我很驚訝?!我從不知道我是多囊,我也沒有多囊的各種症狀,約十年前的那次腹腔鏡醫生告訴我,我是子宮內膜異位,現在變成多囊了?在腹腔鏡手術結束後,我也沒有只是這樣等待而已,我開始在網路上找尋多囊的解決方法和媽媽們懷孕的方式去做,我去看了中醫調整我的體質,我買了肌醇,我也買雞精來喝,但是滴雞精實在太貴,我捨不得,所以我只買市面上的雞精和四物來喝心安的。

四月份mc來了,我又被各種症狀騙了,我開始在基礎體溫表裡更詳細的記載這些症狀出現時間,我確定的知道我的高低體溫是漂亮的,mc來後我回去找醫生告訴他這個結果,他告訴我開始接受更積極的治療,先是打針和吃藥,在沒有就只能試管嬰兒了,我對最後的方式是排斥的,一方面因為這個年齡了,我真的不太這麼強求,一方面我負擔不起這醫療費用,他要我在幾天後回診打針即可。

去櫃檯繳費預約回診時間時,櫃檯和我收費開口8千元,我當時以為自己沒聽清楚,我"蛤"了好大一聲,很像土包子一樣,旁邊的媽媽都在看著我,我身上沒帶這麼多錢,也不理解是要打什麼針和吃什麼藥?我告訴櫃檯我沒帶這麼多錢,詢問櫃檯是什麼治療這麼貴?櫃檯只請我問醫生比較清楚,櫃檯只能又幫我轉回醫生診療室,醫生看到我就問我是否不積極治療了?我不懂何謂積極治療,所以反覆問了醫生過程和費用,醫生只淡淡的說,在我這個年紀,這種治療過程中是必須的,費用相對會更高一點,總結下來一次積極治療約需3萬多元

bess888
oLd bAbY 2014-05-08 15:17:13 #

Melody秀

我留言在你的留言板了喔~

有問題在問我喔~從不孕到高齡懷孕了_1F_img_1

還有謝謝大家的祝福~謝謝~從不孕到高齡懷孕了_1F_img_2

bess888
oLd bAbY 2014-05-09 14:31:27 #

to 巧合

我再留言板留言給你了喔

bess888
oLd bAbY 2014-05-12 15:34:48 #

抱歉,我加不了新補充,所以只能加在這裡,也謝謝各位媽媽的加油打氣!從不孕到高齡懷孕了_3F_img_1

--------------------------------------------------------------------+

我心裡嚇的說不出話來,我還真是吃米不知米價,默默的已經開始對積極治療打退堂鼓,又不敢明確拒絕,心裡對所謂的"積極治療"打了好多問號??只和醫生說回去和先生商量一下為好,確認要積極治療下個月在來,醫生這時候態度就硬起來了,他說......

「你這個年紀要懷孕不是沒可能,腹腔鏡的黃金期約6個月,你還要拖下去嗎?」

「再來!你要等天上掉下來禮物嗎?這也不是沒有可能,但是這天上掉下的禮物不是這麼容易,你應該也等不到了。」

「我還是開排卵藥給你,你就吃吃看吧 。」

.................從不孕到高齡懷孕了_3F_img_2........................

我心裡被打擊好大,表面上微笑理解說我知道,心裡開始在流眼淚了,我不知道不積極治療是不是我的錯,但是,這麼坦白的醫生,我也謝謝他了。

拿著排卵藥,默默的低頭離開醫院,我白天要上班,都是利用晚上去醫院,難道我這兩個月的努力都白費了,我如果沒積極治療就是老天爺不給我機會了?連天上都不會掉禮物給我了,我不斷反覆想著醫生的話,心裡真的很難受 。

一個禮拜回診一次中醫,拿著體溫表給中醫看,告訴中醫說西醫檢查的結果,和西醫告訴我的話,中醫把把脈看著我,親切微笑的說:

「我從你的脈象看不出多囊,不要把這些話放心哩,他只是造成你的壓力和負擔,你就開心點順其自然,當然我不能否定西醫說的受孕比例會很低,但是這不代表一切就沒希望了」

「還有,你千萬不要吃排卵藥喔!」

我嚇了一跳,因為我已經吃了兩天,回去馬上就把排卵藥丟了

儘管我知道放棄所謂積極治療後懷孕的機率有多少,也知道現階段我只吃中藥和吃肌醇+葉酸,喝雞精的方式都只是安慰自己,也只是調整體質,對是否能真正受孕我實在不知道,我心裡已經默默的放棄強烈想懷孕的念頭,一切隨緣吧~

bess888
oLd bAbY 2014-05-12 15:36:29 #

基礎體溫還是努力的紀錄,也把各種症狀發生的時間和狀況一清二楚的寫進去,就怕漏了哪一項,也順便當做自己的參考範本,如果當有這些症狀在出現時,千萬別在幻想以為懷孕了。

我繼續一個禮拜看一次中醫,三餐飯後吃中藥,每天固定吃一顆肌醇,mc時喝雞精,mc過後喝四物,出差在外基礎體溫不方便測量就直接跳過,所以也不確定哪一天算是最低溫排卵,只知道回到家測量體溫已是高溫了,高溫在第六天時突然出現一個高低溫差,隔天飆到37度,接下來就開始36.9到37之間排回,我還是一樣的有各種疑似懷孕症狀出現,但是比對我的基礎體溫筆記本之後發現其實這些都是月經要來的症狀從不孕到高齡懷孕了_4F_img_1

五月四號是該來的日子,當天還是有測量到37度,我想四號那天應該不會來,可能也許像吃排卵藥那次一樣mc延遲五天,心裡有點小失落,可是我開始長時間的右骨盆處酸,突然一個起身動作或是睡覺翻身會有疑似卵巢拉扯的刺痛,我沒有胸漲也沒有噁心想吐,嗜睡更說不上,只是有一兩天早上沒喝咖啡,上班到一半超想睡覺,甚至我還有一個半夜完全睡不著,翻來覆去說不出的身體難受,因為當天晚上我喝了四物,以為mc要來了。

到了七號我覺得伸頭縮頭都是一刀,就去驗孕看看吧!猜來猜去也不是辦法,下班後去小屈買了最便宜兩件特價的驗孕紙,回到家直接衝廁所,也不管是不是晨尿了,因為太心急沒有準備衛生杯,所以順手拿了漱口杯裝尿液從不孕到高齡懷孕了_4F_img_2,家人不知道.....

驗孕紙一放,真的不到一分鐘,結果馬上出來,我第一眼看到是一條線,清清楚楚的乾淨一條線,扎個眼看到就是兩條線了。

從不孕到高齡懷孕了_4F_img_3

(原作者於 2014-05-12 15:37:54 重新編輯過)

bess888
oLd bAbY 2014-05-12 15:37:00 #

高齡懷孕真的要好好考量各種狀況和未來,我現在面臨很多問題和突發狀況

除了體力上的負荷,還有工作的問題

不知道自己身體是否承受的了,也不知道他會不會適個健康寶寶

我會隨時回來報告狀況喔~謝謝大家

(原作者於 2014-05-12 15:41:37 重新編輯過)

bess888
oLd bAbY 2014-05-16 09:34:37 #

謝謝大家的小叮嚀,其實我心裡有時候很惶恐

可能看了好多媽媽分享的文章寫著空的胎囊啦!或是幾週沒心跳...等等

我好擔心恐懼喔....會不會是自己嚇自己?

我什麼症狀都沒有,我又擔心是不是沒有長大?有一點點腹痛,就想著還好他在長大所以我有感覺

那胎囊長大了卻是沒胚胎?怎麼辦?啊$#%)M*__$%VC$

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 半夜發燒 配方奶 月子中心 幼兒園 戒奶嘴 懷孕初期 尿布推薦 人工受孕 親子出國 黴漿菌 寒假 孕吐 益生菌

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招